买了啥 篇五十六:这些年,我用的过HARIO产品

2019-10-31 16:28:02 9点赞 21收藏 5评论

自从多年前买回一只hario咖啡手冲壶,似乎对这个牌子日渐喜爱,不管有没有需要,遇到好价的时候,似乎耳边有一个声音对我说:现在不需要,以后一定要的,还不趁现在有好价赶紧下单绝对会后悔。几年下来,我家不知不觉多了许多hario的产品。先说说这个牌子,平时购物很少看产品说明书的,但是当别人问起我这是什么牌子,说英文名称我似乎发音不准,说中文好像对方又不懂。以下这段文字来源网络。

HARIO是日语,意即“玻璃王”,HARIO公司是日本最大的专以生产高品质家用及工业用玻璃制品的公司, HARIO产品安全、环保、设计精巧,做工完美,其主要特征是耐热温差大,材质轻盈且不易破损。HARIO产品清澈透明无杂质,全因所选用材料均是100%纯天然的、耐热的安全玻璃素材,并在整个制作过程中不会释放对人体有害或污染环境的物质, 因此在亚洲乃至整个国际市场都享有盛誉。

手冲咖啡壶

这是第一个入坑hario的产品。用了五年不止。平时都在厨房烧水,粘了不少油垢,用不锈钢清洁剂轻轻刷一下,洁净如新。美中不中是这款壶不能在水烧开有蜂鸣提醒声,需要你站在一旁盯着。我最喜欢看到水烧开时,水蒸汽顶开盖子的场景。有种小学时做实验的感觉。

hario后来又上新了电动加热的手冲壶,还带智能温控。还有土豪金版,价格贵得不要不要的,那是玩家们的至爱。我等人士看看就好了,不过贵一点的东西,真的是用时真爽,一直用就一直爽。

滴漏式手冲咖啡套装

当初买那个咖啡手冲壶并不是为了冲咖啡而买,而是单纯被这个烧水壶所吸引,买回来的时候没敢和老妈说实际花了多少钱,因为当时还没有学会网购,价格比网上贵了差不多一半,只敢说几十元而已,我老妈说看着质量还不错。后来在咖啡店看到店员用同款冲咖啡,于是自己学着摸索手冲咖啡,便买回这套工具。后来摔破了,接着有买了一直大容量的。冷热可用,把手冲咖啡玩出新花样。

V60过滤纸

上次发现好价囤了好几盒,我高估了我冲咖啡的频率,加上现在肯德基又有咖啡月卡可以一元购买一杯中杯拿铁,我在家冲咖啡的机会更少,几百张过滤纸应该用到过期还剩几盒,所以过滤纸好价常有,不必囤,也贵不了几块钱。

玻璃密封罐

这些年,我用的过HARIO产品

平时冲咖啡都是用咖啡粉,被提醒咖啡豆的口感更好,我又屁颠的买回几只玻璃密封罐,不过最后我还是嫌弃磨豆太浪费我的时间,罐子就很少用来装咖啡豆。建议买大不买小,价格相差不多,但是大容量的可以放的东西很多,譬如面条之类的都可以。

冷萃咖啡壶

这些年,我用的过HARIO产品

在咖啡店喝过了冷萃咖啡,特喜欢。以为自己也能弄出低端的冷萃咖啡。于是动手能力超强的我立刻下单了,从入手到现在两年,用来冷萃咖啡不超过十次,反倒是用来冷泡茶的次数挺多的,比如那个冻顶乌龙茶,口感还是不错的。

电动奶泡机

这些年,我用的过HARIO产品

过去家里有客人,想要是尝试一下我冲咖啡的手艺,来一杯拉花怎么样?为了达到一套龙服务至上,我又买了一个奶泡机练习些许日子,领略过我的实力以后,自此没有客人在我家里想喝咖啡,这个奶泡机最后沦为打蛋器

电子秤

又是一个买回家会被妈妈乱棍打死的商品。价格贵死,不过真的很精致,好用。有倒计时功能,除非你每次都是用来冲咖啡用,如果单纯是称重,和十几元的电子秤没有什么不一样。这么精致的电子设备我都是独立收起来,万一我老妈真的以为只是十几块的电子秤乱放乱用,我只能找个地方藏起来再哭!

以上是我喜欢喝咖啡以后入坑HARIO这个品牌所买过的商品,家里还有一些hario玻璃瓶的,懒得晒出来。其实手冲咖啡和冲茶是一个道理,关键是靠练习,一些知名度不高的工具照样可以冲出一杯好的咖啡。我承认自己有点追求所谓的品牌,好在我是超低价时入手,价格是在自己消费能力之内。

这些年,我用的过HARIO产品

HARIO手冲咖啡壶不锈钢滴滤滴漏式长嘴细口壶家用手冲V60咖啡器具VKB【预售】不锈钢细嘴壶800ml

日本HARIO手冲壶进口不锈钢咖啡壶长嘴细口壶手冲壶细口滴滤式VKB1200ML

HARIO手冲咖啡壶不锈钢长嘴细口咖啡电动热水壶智能温控烧手冲水壶EVKT

HARIO黄铜质细口咖啡手冲壶咖啡具咖啡壶V60滴滤式日本原装进口VKBN黄铜五件套

HARIO手冲咖啡套装家用滴漏式咖啡套装日本耐热玻璃V60系列多规格VCSD红色套装1-4人份

HARIO咖啡一体壶耐热玻璃V60冷热两用手冲咖啡过滤杯冰咖壶【日本原装进口】VIGVDIG-02T-CEX没有过滤器700ml

日本HARIO进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式手冲咖啡粉过滤网VCF100枚盒装02号

日本HARIO咖啡豆食品大号玻璃密封罐MCN

日本HARIO咖啡豆食品大号玻璃密封罐MCN

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN800ML黑色

HARIO冷泡咖啡壶冷萃咖啡泡茶壶耐热玻璃欧式萃取带细密过滤网FIC咖啡色650ml650ml

HARIO电动奶泡打奶器奶泡机花式咖啡打奶泡器CZ-1咖啡器具奶泡器白色

HARIO手冲咖啡电子秤多功能不锈钢电子重量器可计时智能吧台厨房食品VST黑色VST-2000B

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

1990元起

GEMILAI 格米莱 CRM3610 蒸汽打奶泡机 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7901/10 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7901/10 全自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

京东 日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN 800ML 黑色
京东 日本HARIO手持电动咖啡打奶泡器带支架 CZ