聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

2019-09-20 17:40:00 1点赞 6收藏 8评论

说实话我的众测计划写的是非常高大上的,哪个叫升降屏幕挂架,什么是桌面音箱支架,结果被领导的一封邮件全盘打乱。就在我接到张大妈中签的同时,领导通知我到一个鸟不拉屎的地方去出差。讲道理,我出差的标准还是凑合,正常点就是住个全季

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

最不济也有个像样的办公桌,比如说这样

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

结果这次栽了,方圆十公里内只有一个破烂的招待所,桌子也只有这种,割手的贴皮桌配上到处扎人的假藤椅,简直令人窒息。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

考虑到还要在这里住上两个礼拜,与其怨天尤人不如懂点心思把它打造成舒服的小窝,于是我开始上网搜罗可以让人愉悦的桌面小物件。

第一个就是这个多功能一转多转换头,考虑到后续可能会购入其他用电的玩意,所以这个5孔插座可能是不够用的,所以上个一转多是必须的。公牛出品,必属精品。

公牛(BULL)USB一转多插座/插排/插板/插头转换器/无线扩展插座总控一转二带USB插座GN-934Q44.9元京东去购买看百科

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

支持5V2.4AUSB电源输出,可以少带两个充电头子了。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

开关处还有电源指示灯来显示目前插座状态,小细节做的不错。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

开关的阻尼感很到位,清脆的按钮按起来啪啪直响,颇有点解压神奇的意思。

推荐指数:★★★★★

在办公室的时候公司都有配笔记本支架式拓展坞,习惯了电脑呈一定角度倾斜之后再让我长时间把笔记本放平用,还是有一点不习惯的,于是我又买了一个笔记本支架。做笔记本支架和散热器的厂家多如牛毛,选来选去我选择了这款铝合金材质的支架,因为塑料的带出差的话放进箱子里极有可能几次都被压断了,这个铝合金的折叠起来不占地方,还牢固,价格虽说高了一点但是还是值得的。

这个包装盒寒酸了一点聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

细节做得还是不错的,摸起来很有质感。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

和笔记本接触的地方增设了硅胶防滑垫,最下面有一个硅胶的挡条,笔记本放在上面牢固的很,打字什么的一点都不晃动。

推荐指数:★★★★★

既然电脑支架有了,那就顺便把鼠标垫也换了吧,这个逻辑的鼠标垫陪着我5年了,是时候下岗了,每次去客户那里掏出来都有点尴尬,又脏又破。淘宝上选了一会,看到了这款尺寸和我之前用的一样大,而且有阳伞公司的LOGO,作为生化铁粉怎么能不心动呢,但是这个阳伞也太脏了为,好好的一个新鼠标垫弄的跟用了好几年似的,卖家就不怕他们放追追过来灭你们么聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

锁边做的还行

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

我选的4mm厚的,已经很厚很舒服了,反面也有防滑材料,放在桌子上也比较服帖。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

尺寸不算大,但是应对出差刚刚好,因为很多时候是要在高铁和飞机的小桌板上使用。

推荐指数:★★★★  扣分原因:LOGO搞的太脏了

正所谓温饱思淫欲,在满足基本的需求之后我想找点乐子,可惜这种乡村野地连塞小卡片的包小姐都不高兴过来,所以只能买一些便宜又好玩的东西陶冶一下情操了聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

这个办公电脑的喇叭实在让人一言难尽,看电影也好听歌也好开个外放还不如我放个P的动静大,于是我就着手入手一个桌面小音箱。我一开始看的是小米蓝牙音箱2和山水的这款带手机支架的蓝牙音箱,看这两款是因为他们支持AUX音源输入,我这个破电脑蓝牙只支持文件传输。

没选山水的这个音箱是因为这个造型实在太山寨了,而且功能更山寨,什么闹钟啦FM收音机啦tf卡USB接口播放等等花里胡哨的功能,老人机必备啊!

至于没选小米音箱是因为我看到了更好的选择那就是小米小爱Play

更低的售价却有着更强的可玩性和拓展性,我想不到不买它的理由嘛聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造 。当然,它也有它的不足,那就是发音单元比较单薄,相对于小米蓝牙音箱的双发音单元来说效果上肯定差了很多,但是按照耳机吧的大神们的说法就是万元级别以下都是听个响,你还能指望2个喇叭就能听出这是水电还是火电?不过它不支持AUX接口,只能通过网络播放和蓝牙连接是个硬伤,我还是义无反顾的买了它,人有时候就是这样子,看到了更好的东西就忘记了最初的需求聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

电源是这种传统的圆头,我觉得这一点做的还不够好,如果能改成TYPE-C供电的话更方便,省得带这个变压器到处跑。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

四个基础功能按钮,一目了然。不过标识刻的太浅,有时会不小心会按错。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

唤醒的时候上面的蓝灯会亮起。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

功能上我体验的并不多,因为平时事情也比较多所以我用的最多就是闹铃和音乐播放。闹铃支持多种叫醒模式,语音设置也很方便,只要说:“小爱同学,请明天早上9点用周杰伦的歌叫醒我”,它就会自动设置好时间以及叫醒方式,值得一提的是周杰伦的新歌《说好不哭》发出来的那一天早上小爱同学就用这首歌把我叫醒了,让我有个小小的惊喜。软件UI设计上是和网易云音乐比较像的,毕竟天下设计一大抄嘛,我老婆就是做网页设计的,我对她们的这一套已经很熟了。另外值得一提的是小爱同学可以讲故事和放儿歌,这对小朋友来说是非常有吸引力的,并且它居然能放小猪佩奇的电视原声,从第一季第一集开始,就这一点就可以秒杀我女儿了。

推荐指数:★★★★  扣分原因:不支持 AUX音源输入

有了音乐就需要来点茶喝,虽然我不是潮汕人,但是我对茶叶和咖啡的需求也是非常大的。最近咳嗽,所以咖啡就暂时不喝了,多喝点茶润润肺。来的匆忙,就带了个塑料水壶就过来了,所以我就在网上看了一些便携便宜的差距。

首先是热水壶,讲道理这个东西大部分时候我是用宾馆的,但是这家宾馆的电茶壶实在太脏了,我甚至都没有勇气去揭开盖子看看壶里面。我在淘宝上选了两款,一款是折叠的一款不锈钢的 ,

原则上我是应该买那款折叠的,因为便携性要秒杀下面这款。但是我总觉得这种硅胶水壶不靠谱,而且有时候有的地方水质较差,水垢如果吸附在这个硅胶缝缝上了那清理起来就非常美丽了,所以我还是买了下面这一款。我买它还有一个原因:颜值即正义聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

推荐指数:★★★★  扣分原因:体积太大,携带不方便

到手后发现被照片骗了,这水壶个头可不小,如果短期出差的话想把它塞进登机箱那是会占用掉相当大的空间的。做工各方面都没的说,600W的功率烧水比较慢,好在容量也就700ML,一壶水不到4分钟就烧开了,能选择温度是个亮点,因为冲茶叶冲咖啡都不需要滚水,用纯净水的话加热到80-90℃即可。

趁着这股热乎劲,我又买了一套快客杯、茶盘和一盒茉莉花茶。

我对茶具没有讲究,正常就是一个大茶缸子抱起来就是顿顿顿的喝,但是便宜的茶具我是比较抗拒的,倒不是其他原因,我怕太便宜了有毒。这次算是冒个险吧,买了一套50块钱的快客杯,主要是图个乐呵。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

怎么说呢,这个设计师应该被拖出去枪毙5分钟,打烂他。浓郁的乡村企业家风~

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

先用开水烫上个一上午,不然我可不敢入口。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

推荐指数:★★★  扣分原因:设计的太土,做工一般

7.9元的茶盘,有刺鼻的气味和扎人的毛刺都可以接受啦,毕竟便宜嘛,凑合用啦聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

推荐指数:★★★  扣分原因:做工太次

没有一点亮点不值一提的茉莉香毫。小时候我爷爷就是喝这种茉莉花茶,我从小习惯了这种味道,所以几十年来一直喝茉莉花茶.总体下来品质较好的茉莉花茶,尤其是茉莉龙珠一入口就能感觉出来茶叶香气,口舌生津不是吹的。这个茶叶就次了点,喝进嘴苦味比较重,茉莉花的香气不足,但是能喝出来确实是窖藏的不是用的茉莉花香料。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

第一泡渣非常多,到了第二泡茶叶汤会清亮不少.

推荐指数:★★★★   扣分原因:茶叶品质一般

桌面上东西一多之后,手机就没地方放,而且有时候一边充电一边看斗鱼(奶)TV上面的小姐姐跳舞手机不能支在桌上非常痛苦,于是我又买了一个手机支架.

说实话我还是蛮佩服古尚古这个牌子的,简直是手机配件界的一股泥石流.手机周边里的南极人好像除了手机以外没有它不做的东西.整体做工还是可以的,夹手机和夹桌子的地方都有垫皮,细节处理的也算到位,就是太大了占地方,而且这个杆也很硬,想摆到理想的造型要和他较一会劲.

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

推荐指数:★★★★   扣分原因:体积太大,杆太硬

桌面东西齐活后我总觉得少点什么,没错就是照明.这个宾馆就一个吸顶灯而且里面好多小虫子的尸体,搞得屋里昏昏暗暗的,呆的时间久了让我失去了对生活的希望.于是我入手了这款充电台灯

夹子头,方便夹在各个位置,满足多种用途

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

居然支持三级调光,良心啊

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

Micro-usb,虽说是上古时期的接口,但是也比小米小爱音响圆头的电源来的方便的多,我冲完蓝牙耳机接着就能给电灯充电了。

聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

2W,凑合吧,比蜡烛还是亮不少的聊一聊可以分散你注意力的桌面好物--山村招待所的桌面改造

推荐指数:★★★★★

经过这一番在折腾,这个桌面算是清爽了不少,最起码让人觉得不会那么单调了。