世达工具箱体验:做工精细,日常拆修更方便,让你的男友力MAX

2019-09-21 07:30:00 2点赞 12收藏 4评论

日常生活中,像玩具、家具、电器等等这些物件难免会遇到一些小故障,或者是有需要拆卸安装的步骤。所以一套靠谱的五金工具箱放在家中,确实是必不可少的。而且,五金工具箱的选购、以及后续的使用,自然是我们男同胞的事。最近笔者为了入手一套靠谱的工具,也是下了不少功夫,最终选择了世达的12件套工具箱,下面就跟大家分享一下这套工具的体验情况吧。

世达手动五金工具箱家用套装家庭维修水电工工具包组合套DY06018169元天猫精选去购买

选择世达的原因有很多,其中一点就是看中了SATA世达这个品牌,它是美国APEX集团在中国的全资子公司,并且是主营中高档工具。之所以选择12件套,一个原因是够用,另一个原因是价格合适,169元还是在笔者的接受范围内。

收到快递的时候最外还有一个快递袋,里面就是上图中的纸盒,可能是因为产品自重较大以及快递过程中的颠簸,盒子边角处有些变形。当然,打开之后还是能够看到,内部帆布包装是没有任何问题的。

“一家人最重要的是整整齐齐”,首先打开帆布包,给12件套来一个全家福。笔者觉得这种收纳方式非常好,避免了工具的遗失,方便进行收纳。虽说12件套工具不多,但都非常的使用,分别是不锈钢剪刀、3M钢卷尺、测电笔、十字螺丝刀*2(不同大小)、一字螺丝刀*2(不同大小)、木柄羊角锤、套柄尖嘴钳、套柄钢丝钳、活动扳手、美工刀。

美工刀的话平常使用还是比较多的,开个快递啥的还是非常方便。世达这款是13节的刀片,够用一段时间了。同时它的手柄是工程塑料,硬度够,并且边缘处理得不错,不会刮手。

3M钢卷尺日常使用的话还是足够了,笔者专门测试了一下卷尺收回时的感觉。先说说固定按钮,给我的感觉还是非常可靠的,能够固定得住;再来说说收回时的感受,回弹力度还是OK的,速度也挺快,比之前用的杂牌产品好上不少。

羊角锤也就是我们俗称的钉锤,SATA世达这一款它的手柄使用的是白木,硬度与韧性都有着不错的保障,同时高碳钢的锤头,不论是钉钉子还是拔钉子,使用起来都很给力。就笔者的使用情况来看,简单的家用基本上不用担心手柄会不会断,290毫米的手柄也比较省力舒服。

在这套装备里,十字螺丝刀与一字螺丝刀各两把。螺丝刀头部均带有磁性,这也是现在螺丝刀的标配,它的优势在于使用了铬钒钢锻造而成,洛氏硬度达到了60HRC,并且耐磨性也很好。同时可以看到,它的手柄与螺丝刀连接处也是做得很细致,测试下来应该是不会出现螺丝刀与手柄之间松动的问题。

世达12件套工具箱里的测电笔能够测试的最高电压为500V,在老房子里试了一下,居然零线火线接反了......

在这个套装里面,配的是8号活动扳手,最大开口为25毫米。8号活动扳手在日常生活中的使用场景还是非常丰富的,如果家里只有一把的话,笔者觉得选择8号不会有错。在实际的使用过程中,这款活动扳手凭借着204毫米的总长,成功的成为了比较省力的存在。

剪刀就更不用多说了,相信每个人家里都有。这把剪刀还是非常锋利的,上下两刀片之间非常的紧密,没有松动,剪东西的时候更加省力。

6号尖嘴钳和6号钢丝钳,二者长度相当,尖嘴钳最大开口为45毫米、钢丝钳最大开口为30毫米。这样的尺寸,也是较为适合家用的。同时它的手柄是橡胶材质,能够较好的保护用户,并且表面的花纹让它拥有了更大的摩擦力。实际测试,它们的钳嘴都夹得很紧,中间不留有空隙。同时,刃口处也是挺锋利的,像直径4毫米的8号铁丝,还是非常轻松的就能够剪断。至于刃口处会不会出现断口的情况,目前来说还是没有出现,不过日后暴力使用的话,那就不好说了。

总的来说,笔者对于这套工具还是比较满意的,首先是工具的类型及型号都是我们生活中经常用到的,其次就是它的做工确实非常不错,相比于以前买的一些杂牌工具,真心不是同一个档次。如果普通家用需求,笔者觉得12件套还是够用的,当然,如果有钱,可以直接上25件套!

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

精密螺丝刀套装 25件套

精密螺丝刀套装 25件套

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

AIRAJ 艾瑞泽 五金工具箱家用多功能大号塑料手提式电工收纳盒大全车载工业级小

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱