孩童式的天马行空——《神探狗狗》

2019-09-23 15:20:00 0点赞 7收藏 0评论

只要不是以学习任务为目的的看书,估计孩子都还比较喜欢,如同我家的大宝。前期为了吸引她看书,几乎买的都是好看好玩的书,神探狗狗应该就属于这类。

神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得132.7元京东去购买

京东图书一直是我购书的首选,主要是遇到活动给力情况下,感觉图书就像是白菜价,值得推荐。

张大妈家众测儿童读物,肯定不能错过。想必是几年前写过的帖子给我助力,成功申请到。

小朋友的书架——九岁女儿的成长记忆精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。一、前言这篇帖子我在心中酝酿了好久,不仅是为了和大家分享女儿的书单,更重要的是让我在回顾女儿的阅读经历时再去感受一下女儿的成长记忆。怎么妮妮柯| 448 评论177 收藏1k查看详情

回头再看这帖子,真是满满的回忆和感动,现在大宝女儿已经快十三岁了,完全不是帖子里小朋友的样子,时间过得好快。而且那时也没想到还会有二宝女儿,现在二宝女儿也两岁多,每天我回家见到我经常会念叨的话就是:“我们读书嘛”,然后就停不下来,还得给她讲条件

“我们看了这本就睡觉了”

“读三本嘛”

……三本读完了

“再读一本嘛”……

感觉二宝女儿比姐姐更喜欢看书(看图孩童式的天马行空——《神探狗狗》

好了,言归正传

收到包裹了,张大妈的专属标志

众测须知和五本书孩童式的天马行空——《神探狗狗》

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

收到书的时候还在假期,姐姐妹妹都有时间,正好。

五本书的内容结构大体相似,为了不过多剧透,这里以第一本为例

不算是特别可爱的狗头,但两岁的妹妹也能一眼认出“狗狗”,这样就行了。妹妹会问“它手手怎么了?”,因为她觉得这只手有点奇怪,至少不太正常,妹妹的关注点总是和我们不一样。

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

每本书封面上都有作者和译者的简介,同时还有这一本书的内容简介。

目录孩童式的天马行空——《神探狗狗》

穿插着一些创作时的幕后故事介绍,可以适当了解创作的背景和情况。

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

漫画的形式,对于初看书的孩子来说,图文并茂,阅读相对轻松。幼儿也可当绘本来看。

神探狗狗诞生了

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

看书的过程中时不时会有三重翻翻乐的提示,可我就是不会孩童式的天马行空——《神探狗狗》

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

书中传递的信息三观很正,“为什么这么聪明”,“是读书让你变得更聪明”

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

故事结束了,还有教怎么画里面人物的内容,孩子们可以自己来尝试。

关于作者和填色师的介绍

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

后续每本都有前情回顾,有一定的提示作用。

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

大体就是如此。每一本书的结构都差不多。内容我就不多介绍,主要说一下阅读后的感受

1、适合低幼儿童。如书中幕后故事所说,这套书从幼儿园开始创作,里面的想象更适合小孩子,更能引起低幼儿童的共鸣。我家大宝十三岁,她看了第一本就不愿意再看第二本,说太幼稚,我在看的过程中,如果只是自己看,也觉得无趣,但如果是给二宝小女儿读的话,就妙趣横生了。

2、想象天马行空,图文动感十足。如果以一个小儿童的心态来看,对于把狗狗的头装在警察叔叔的头上这件事来说,为什么不可以呢?至少我家小女儿就没有对此表示疑问,反倒真关注狗狗舔警长时流出来的那些口水孩童式的天马行空——《神探狗狗》 。当读了几次之后我再次大声地模拟爆炸时发出的“轰隆”声时,她也会跟着倒在沙发上还配合着“哎呦”和“咯咯”的笑声,角色完全融入其中。

孩童式的天马行空——《神探狗狗》

所以对于我家二宝这种才两岁多一点的小孩来说,真是需要家长手足并用,嘴上的音效还得配合到位。真也是够拼的了。

3、书中传递的三观很正,从最开始警长不喜欢神探狗狗,到认可神探狗狗,然后警长被陷害离职回家,后来神探狗狗破案抓住了坏市长,找回警长(每次读到这里,就会想起疯狂动物城)。一切都带着孩童的单纯,表现得顺其自然。后面就是刚才提到的,读书才能变得更聪明。这样的观点让哪个家长不喜欢不认同呢。

4、可玩可学的方式,看书的过程中能翻翻看(尽管我没学会),看完了之后还可以学着画里面的人物,针对幼儿园及以上学龄的孩子来说看书动手两不误,趣味性更强。

总体说来,没有想象中那么惊艳,但也很不错了。至少不是无厘头的纯搞笑,孩子在听、在看的过程中,也在观察,在学习。我觉得上幼儿园之后,孩子可能会更能理解里面孩童式的幽默。所以这套书,个人认为,更适合幼儿园到低年级的小朋友。