长相思,在长安

2019-09-20 17:55:37 7点赞 17收藏 11评论

西安,是首批中国优秀旅游城市,也是国务院公布的首批国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一。在西安周围帝王陵墓有72座,其中有“千古一帝”秦始皇的陵墓,周、秦、汉、唐四大都城遗址,西汉帝王11陵和唐代帝王18陵,大小雁塔、钟鼓楼、古城墙等古建筑700多处。

在西安有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。

著名的长安八景:

长相思,在长安

由此可见,西安是一座文化底蕴十分厚重的城市。做为十三朝古都的它,经历了盛世繁华,同时也经历了风雨飘摇。大江东去浪淘尽,忆往昔,多少风流人物,樯橹间灰飞烟灭。最近随着《长安十二时辰》这部剧的热播,也让西安更加火起来。李白诗有云:

长相思,在长安。
络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒。
孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。
美人如花隔云端,上有青冥之高天,
下有渌水之波澜。天长地远魂飞苦,
梦魂不到关山难。长相思,摧心肝。

不如今天让我们一起踏着中秋的月光,穿越梦回长安去看看吧!长相思,在长安

1 重庆出发

我有一个思想天马行空的闺蜜,还有一个说走就走行动力超强绝对不含糊的我。决定去西安吧,提前一天在12306订好重庆→西安北的高铁票,D1989,约5个小时到西安,票价279.5元/人。返程我竟然还订的机票,川航3U8494,19:50-21:25,票价含税353元/人,同时含酒店接送和一晚住宿。(⊙o⊙)…这样的价格,还是中秋节期间,嗯,咱也就什么都不说,出发吧!

乘坐环线出发,换乘10号国博线或者4号线即可到达重庆北站北广场。重庆的火车站这么多年可是绕晕了多少人,重庆北站北广场,重庆北站南广场,龙头寺火车站,沙坪坝高铁站,重庆西站……最晕的就是南广场和北广场了。贴一个当地重庆人都知道的一个广播笑话:

一,有到重庆北站南广场的乘客,请在重庆北站下车;

二,有到重庆北站北广场的乘客,请在龙头寺站下车;

三,有到龙头寺汽车南站的乘客,请在重庆北站下车;

四,有到龙头寺汽车北站的乘客,请在龙头寺站下车;

五,有到重庆汽车北站的乘客,请在红旗河沟站下车。

现在请告诉我,你被绕晕了没?哈哈哈……但是现在乘坐地铁的话,也就1个站的距离,几分钟的事,感觉人生开始如此美妙起来!妈妈再也不用害怕我走错站了!

华丽高端大气崭新的地铁站↓

长相思,在长安

五小时的动车转瞬即达这里不赘述。在下火车的一瞬间,火车上一群重庆人顿时冷得跳脚啊!真的是1分钟入冬的节奏哇!温度直接低了10摄氏度!而我和闺蜜还穿着牛仔短裤!

2 住宿客栈

在西安的第一晚住宿,在去哪儿预定的缤客精品酒店(西安行政中欧冠新高铁北客站店)。153元/晚

长相思,在长安

两个女孩子到达西安的时间也接近凌晨,不要再折腾去市区了。选择这家店既安全又快捷,还提供免费接送机服务。闺蜜说,要为这家店疯狂打call,性价比简直飞上天了,一晚上153元的价格,对于晚到火车站的我们说,真的太实惠了。虽说只是暂时住一晚,可是真的不仅仅是休息一晚上的问题。

落地的大飘窗,飘窗旁边就是榻榻米,上面放着翠绿的绿萝,和茶具。飘窗外,下着小雨,可以看见窗外的车水马龙。嗯,依着床,喝一口暖茶,很美!何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

长相思,在长安

在西安的第二晚住宿,在去哪儿预定的西安图南公寓,山岚大床房,354元/晚

长相思,在长安

讲真,选这个酒店真的花了我和闺蜜不少时间。西安的民宿非常有名,设计感很强,而且相当有特色。闺蜜跃跃欲试的想要去住,但是因为中秋节房价翻倍涨价还订不到,这让我们觉得性价比偏低。既然都是同样的价格,那我肯定更偏向于四星级和五星级的酒店了,比如大神Silencesky推荐的“建国饭店”,中秋期间的湖景房价格很稳定在400左右,非常值得尝试。我们选得眼花缭乱,当然这一次还是要满足一下闺蜜的民宿梦,最终选择的是离回民街很近的图南公寓。当然如果经济允许的条件下,我也想去西安W酒店和丽思卡尔顿尝试一下的,哈哈哈。

我们预定的房间是一整套房,有足足50平米,卧室1.8米的大床,客厅榻榻米,此外,卫生间,浴室,洗脸台,洗衣房各自独立十分方便。

入口玄关处有一轮明月,一只陶瓷小花瓶充满写意。中间的木头,更像一艘小船,晃晃悠悠般。

长相思,在长安

圆月下,一盆金边虎尾兰,郁郁葱葱,生意盎然。

长相思,在长安

简单的两根麻绳衣架,显得清新而素雅。

长相思,在长安

1.8的大床可以滚啊滚。

长相思,在长安

藤编的灯很别致呢~

长相思,在长安

墙上的壁画,依然是一轮明月。

长相思,在长安

房间里的加湿器颜值很高。

长相思,在长安

床头小植物也蛮可爱。

独立的洗漱台↓

洗衣房↓

脏衣篮↓

长相思,在长安

独立的浴室↓ ps 花洒舒服得没话说。

长相思,在长安

天微凉,小雨淅沥,请君共享一杯茶。

长相思,在长安

一杯玫瑰花茶,一口全盛斋糕点,甜入我心。

长相思,在长安

旁边伴着的,依然是一轮明月……

3 美食

这次楼主是二刷西安。几年前来过一次西安,形色匆匆间打卡了钟楼,鼓楼,兵马俑,陕博,回民街,大雁塔,还有秦岭。所以这次基本上是奔着西安的美食来的。我认为每到一个地方,不仅要看当地的风景,还要吃当地的美食,最后还要在当地住上一段时间,体验一下当地的民风民情,才算是真正的来过。于是,我还会有三刷,四刷,五刷……

西安美食众多,先做一些介绍。

①羊肉泡馍

羊肉泡馍是西安十大名吃中最具特色的清真小吃,一提到清真小吃,很多人第一个想到的都是羊肉泡馍,是陕西名吃的总代表。吃羊肉泡馍需要自己先把饦饦馍掰碎,然后加羊肉汤大火快煮便能食用,掰的越小越能入味,吃后唇齿留香,回味无穷。第一次吃的人不擅长掰馍,要知道老手不用十分钟就能完成,当然也可以选择让店员帮你掰,但是这样毕竟少了一份乐趣不是?

长相思,在长安

羊肉泡馍是闺蜜的最爱,因为她只爱清真的。吃了好几家泡馍,但是里面的泡馍都被加工成了小颗粒。我也是第一次吃到。肉看上去很干净,旁边的大骨汤熬得咕噜咕噜,馋得口水直流。泡馍的味道,嗯,略有嚼劲,但是和重庆的豆腐口感完全不一样。

② biangbiang面

这绝对是西安十大名吃中最特别的一个了,名字中的biang是一个合字,连电脑都无法输入。这是传统的陕西裤带面,因为过程中有biang、biang的声音而得名,主要以油泼的做法为主,酸辣鲜香,宽如裤带让人吃着十分过瘾。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。面食爱好者不容错过。

长相思,在长安

biang biang 面这几个字电脑打不出来,所以我是贴给大家看了。面条是宽面条,嚼起来会感觉十分劲道,里面的牛羊肉也是清真的,调味的酱味很浓。反正,做为一个重庆妹子,喜欢这个面的味道的。

③ 肉夹馍

西安的肉夹馍和我们日常见过的肉夹馍可不一样。我们的认知中,肉夹馍里面有香菜、生菜、青椒什么的,西安的肉夹馍只有一种--肉!陕西肉夹馍通常使用白吉馍,腊汁肉和白吉馍合为一体,互相衬托,外脆里嫩。肉夹馍遍及西安大街小巷,有纯瘦、肥瘦、肥皮三种吃法,可以配以羊肉泡馍或各式面条一同食用。

长相思,在长安

话不多说,牛肉分量十足,直接吃就好。长相思,在长安

④ 臊子面

臊子面是陕西省汉族风味小吃,臊子面最重要的就是臊子,用肉丁、木耳、胡萝卜等炒制,浇到面上,既好看又好吃。一碗合格的岐山臊子面应该具有“面白薄筋光,油汪酸辣香”的特点。臊子面在关中地区有其非常重要的地位,是逢年过节等场合的必备。

臊子面这次我没有吃到,下次给大家看图,也欢迎大家留言补充。

⑤ 凉皮

西安凉皮是陕西著名小吃,口味独特,老少皆宜,近年更已走出陕西,香飘全国,受到各地人士的广泛欢迎。到西安旅游时,也一定要去尝尝最地道的西安凉皮。凉皮又称“酿皮子”,面皮选料精良,工艺严谨,调味讲究,以“白、薄、光、软、筋、香”而闻名,味酸、辣,凉爽可口,宜于夏天食用。如今是关中西府的重要名吃。劲道的凉皮被浇上了厚厚的麻酱和辣酱,使得汤料也被染上了红艳艳的色泽,看着就非常有食欲。在西安,凉皮、肉夹馍、冰峰汽水三者凑在一起被称为三秦套餐,算是很地道的一种吃法,到了西安,你可以去尝试下。

凉皮忘了拍照真是伤心,但是可以告诉你的是,西安的凉皮和我们平时吃的凉皮完全不是一个东西。西安的凉皮,细细的,长长的。嗯,更像我们平时吃的米粉条。糯糯的,一定要浇上麻酱和辣椒,那个味道才足!

⑥ 甑糕

甑糕之前因《那年花开月正圆》大火,本身是用糯米、芸豆和红枣蒸成,糯米饭因蒸制渗入上层枣香味儿黏软香甜,又能饱腹,是关中地区很好的早点食品,深受女性儿童的喜爱。甑糕外表不咋样,但是味道可是没话说。甑是一种古代流传至今的蒸器,用它制成的糕点就是甑糕。黏糊糊的甑糕红白相间,糯米的细腻口感配上枣泥的香甜滋味,软糯糯的,真真是极好的。甜食爱好者一定要尝尝。

⑦ 镜糕

镜糕是与甑糕完全不同的另一种传统小吃食品。说镜糕是小吃,不如说是零食。镜糕很小,材料及制作简单,是把糯米粉装入直径约六厘米大小的笼里蒸制而成,仅几分钟即可蒸熟。从笼里倒出来的镜糕,厚约三厘米,白白嫩嫩,形状若小圆镜,故名为“镜糕”。糕点爱好者们不要放过哟!

⑧ 肉丸胡辣汤

肉丸胡辣汤简单来说就是勾了芡的蔬菜牛肉丸子汤,是西安人最欢迎的早餐之一。先用牛肉丸、土豆、胡萝卜、花菜等加入牛羊骨汤烩菜,最后勾芡而起,吃前浇上一勺辣椒油,吃起来舌尖发麻、浑身冒汗,是很好的冬日早餐。胡辣汤看着乱七八糟完全不具美感,但是吃起来真的是让人赞不绝口。如果觉得吃不饱,可以配上一块馍,掰成小块泡进汤里吃,简简单单就填饱了肚子,也满足了五脏庙。这个口味儿稍重,不是所有人都能接受,但还是可以尝尝。

长相思,在长安

去了一次郑州的我有些小小的膨胀,走到哪里都嚷嚷着要喝胡辣汤。好勒,这就是西安的胡辣汤,里面有什么,啊?牛肉丸!蔬菜!啊!再看看郑州的胡辣汤↓, 完全不一样嘛!但是,我觉得,二者还是各有各的特色哈!萝卜白菜,各有所爱!

⑨ 汤粉羊血

粉汤羊血是陕西关中地区汉族特色的传统小吃,粉汤羊血讲究“麻、辣、咸、香、光、嫩”。羊血鲜嫩爽滑,没有丝毫腥味,辣椒油让整个碗都是通红的,吃得嘴角发麻、满头大汗,感觉很是舒服。吃粉汤羊血,可以要了汤自己拿饼泡着吃,也可以掰成铜钱大小,交给大师傅来泡。

⑩ 小酥肉

小酥肉是一道很下饭的肉菜,口感滑嫩,将牛里脊肉挂糊、过油后,加入秘制牛肉汤上锅蒸,当牛肉被汤汁浸润后,浇上油泼辣子,就可以和米饭一起吃了。小酥肉的味道真的非常棒!糯糯的的肉糜被做成一团一团的混在一起,油亮亮的汤汁看着就是减肥大敌,然而--即使胖死也要吃上一次小酥肉!

看完总介绍,楼主现在准备带大家探店去啦!我寻思着这篇文章也得超7000字了,为了我的18个粉丝,努力努力!

❤ 西北伊兰手工烤馍店❤

长相思,在长安

先说说这家烤馍店,推荐的是千层玫瑰烤馍,和椒盐烤馍。位于洒金桥58号琼花客栈旁,是清真的糕点,排队的人还挺多,络绎不绝绝不为过。而且还是2019西安必吃餐厅呢!怎么都想试一试!于是我和闺蜜兴奋的买了一块,一口咬下去……呃……像石头……委实吃不惯。看了评价,也有觉得特别好吃的。这个,建议大家少买点,先尝试一下习惯于否,再做评价。我也是喜欢烘培的人,更偏爱戚风的柔软和细腻,吃不惯。

推荐指数:🌟

❤赵记绿豆馅饼素斋❤

长相思,在长安

赵记绿豆馅饼素斋,也是2019西安必吃餐厅,排队的人很多,中秋节期间,只出售原味绿豆饼和山楂味绿豆饼。10个饼可装一袋,价格18元。可混装。

排队的人挺多↓

长相思,在长安

兴冲冲买了一袋,确实酥脆化渣,刚拿到手上还是微热的,吃上去挺香。甜度也刚好合适,不腻不黏。闺蜜说她更喜欢山楂味,甜中带酸的口感很特别。总之这个绿豆馅饼的感觉,可以尝试一下。

推荐指数:🌟🌟🌟

❤志亮灌汤蒸饺·清真(庙后街店)❤

长相思,在长安

志亮灌汤蒸饺,是一家清真餐厅,位于庙后街200号,离我们酒店也不算太远,走着走着就到了。

长相思,在长安

吃完这家店,才发现和厨神最近的新文,原来竟然同一家店,顿时倍感荣幸。

“真香预警”!西安什么值得吃?必吃榜:回坊尽头的志亮灌汤蒸饺凉皮八宝稀饭【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<在之前楼主写过一篇文章,讲了下西安“回坊”的正确打开silencesky| 17 评论23 收藏90查看详情

长相思,在长安

别看店小,人可不少。高新分店,即将开业。

特色牛肉蒸饺 17元/笼↓

这家餐厅也是清真餐厅,可以放心的吃吃喝喝。闺蜜是回族的,这里是她的天堂。我倒是不挑食的吃货,哈哈!

长相思,在长安

看这笼蒸饺,鼓鼓囊囊,饱满得像一只只包子,里面是鲜鲜的汤汁。

长相思,在长安

吃这笼蒸饺还有讲究哦……先咬一口,再喝汤,然后蘸上酱汁,一口香。酱汁中虽然放有辣椒,但是吃上去一点都不辣,反而很爽口,刚好抵去蒸饺的一点点油腻之感,真是绝配了!

秘制八宝粥 9元↓

点这个八宝粥之前,我没想过这么惊艳。小小的一碗八宝粥内容竟然如此丰富,花生,百合,莲子,红枣,糯米,瓜子仁,山楂糕,葡萄干,还有秘制玫瑰酱。吃起来,满口都是香,非常特别的味道,强烈推荐!

鸡蛋醪糟 8元↓

这个菜口味一般,家常味道。

麻酱凉皮 7元↓

西安特色,麻酱凉皮,一定要尝试一下的。需要在这个柜台取凉皮,自助取蘸料。于是我在这里加了少许的辣椒。这个凉皮,我觉得就是我们重庆平时吃的米糕的口感,软软的,糯糯的,却又带嚼劲。但是,论凉皮的话,我还是更喜欢薄的宽的麻辣的!欢迎大家来重庆吃麻辣凉皮!^_^

总结:推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

❤窄巷子陕菜馆(朱雀店)❤

什么是陕菜?

陕西菜简称陕菜,又称秦菜,是中国地域菜系之一。陕西是周、秦、汉、隋、唐等13个王朝建都之地,由于当时政治、经济、文化上的有利条件,使秦菜能够博采各地的肴馔之精华,兼收各民族佳肴之风味,挖掘、继承历代宫廷菜肴之技艺,因而以菜式品种繁多、风味各异、古色古香、千种风味而著称。陕菜作为中国最古老菜系之一,虽然如今名声不太响,但里面藏了许许多多的历史和文化。

到了西安自然想要吃当地的特色菜,陕菜。窄巷子陕菜馆(朱雀店)位于朱雀大街九十八中北侧,滴滴打车过去也很方便好找。那么同样的,这家做为大众点评2019必吃餐厅的陕菜馆,到底值得去否呢?我们一起去看看!

“窄巷子”这个名字,初听还以为到了成都的宽窄巷子。网上一查,窄巷子在西安分店还颇多,热度挺高的。选择朱雀分店的原因,是因为只有这一家榜上有名。

长相思,在长安

酒香不怕巷子深……

长相思,在长安

走进去看看,门口的宣传招牌十分醒目。

长相思,在长安

门口陈列着店家的自酿酒。楼主自认为自己不是酒鬼,只是觉得很漂亮。但是酒鬼们可以来试试,陕西人好酒,酒文化也很有意思。看看下面这张图,哈哈!

店家自酿酒:

二楼有雅间↓

长相思,在长安

很喜欢“草根味道”这四个字,美食来自民间,接地气的感觉。

长相思,在长安

大厅的荷韵倒也十分清新。

长相思,在长安

和闺蜜选了一个位置坐下点菜,先喝一口热茶暖心。

看一下菜单:

长相思,在长安

陕菜馆共有五家分店。

长相思,在长安

我心心念念的葫芦鸡终于梦想成真!闺蜜不能吃条子肉,比较遗憾,希望下次有机会来试一下。

山楂鲜山药 36元↓

看点评很受推荐的一道菜,摆盘也很精致好看。熬制的山楂,冰糖,点缀着白脆核桃仁和一朵紫色的豌豆花。用小勺子盛一口放入嘴里,甜中带酸,清清凉凉,很适合夏天的味道。

老陕葫芦鸡 68元↓

葫芦鸡是陕菜中的经典菜,也是我从到西安第一天就开始心心念念一定要吃一次,感觉要是没有能吃一只葫芦鸡,就白来了一次西安,O(∩_∩)O哈哈~那么,问题来了,葫芦鸡为什么叫葫芦鸡呢?

葫芦鸡是陕西西安市汉族传统名菜,始于唐代。葫芦鸡的制作分清煮、蒸笼、油炸三道工序。制作时先放在清水中漂洗,除净血污,煮时用麻丝将鸡捆好,以保持鸡的整形,待锅内凉水烧沸,投入鸡,煮半小时取出,盛-盆内,添肉汤、料酒、精盐、酱油、葱、姜、八角、桂皮,入笼蒸透。油炸时,将菜籽油烧八成热投入蒸好的整鸡,用手勺拨动,至鸡是金黄色时,用漏勺捞出,沥油,随即盛盘中,上桌时另带小蝶花椒盐佐食。 色泽金红,皮酥肉嫩,香烂味醇,筷到骨脱。含有丰富蛋白质和人体所需的饱和脂肪酸。

呃,看了介绍,葫芦鸡之所以叫葫芦鸡,只是因为使用了葫芦这个道具啊。

长相思,在长安

就这么看上去,我感觉这只鸡还是有点油。然后,味道如何呢?会不会很油腻吃不惯?

长相思,在长安

拍了照,服务员小姐姐很贴心的帮我们分成了小块。别被这些辣椒吓到了,完全没有任何辛辣的感觉。鸡肉蘸着辣椒粉一起吃,外面的皮炸得酥脆,里面的鸡肉略有嚼劲。有点遗憾的是,我们感觉里面的鸡肉不是十分入味,差一点点盐。

长相思,在长安

但是后来这只鸡给了我们惊喜,因为我和闺蜜把它打包带上了飞机。层层油纸包着它,里面的味道也慢慢渗进去。我是一个不吃冷菜的人,觉得冷菜的味道和口感都比热的时候会差很多。但是葫芦鸡给了我这种惊艳。再次吃到时,味道已经完全融为一体。此时的鸡肉十分Q弹,味道十足,比热的时候还要好吃。有机会建议可以尝试一下!

泉水酸菜江团 68元/斤,共139元↓

楼主的性格属于猫科动物,喜欢黏人还爱吃鱼。各种大小鱼都喜欢,也许我做梦都在吃鱼吧……这道菜据说是店里的特色,但是,呃,酸菜鱼不是哪里都有嘛!虽然我也爱吃江团……

果不其然,这盘菜没有让我失望的不太好吃,淀粉裹得厚重,把我的江团本身的嫩的感觉都压下来了。上面撒着的菊花花瓣我觉得还挺好看的,还加入了嫩玉米熬汤,撒了胡椒……其他我就不想说什么了。辣椒有点焦,黑乎乎的很奇怪。而酸菜也没有什么惊艳的感觉。总之,吃江团,不建议在这里吃哈。

桂花米酒(2两)24元↓

店家自酿酒,尝尝。点的桂花米酒,不甜,也不辣,感觉度数比普通的米酒度数高一点。一小壶下去,微醺。

结账了↓

长相思,在长安

总结,中式装修风格,门口的自酿酒挺好看,可以尝试。葫芦鸡和山楂强烈推荐呢!不推荐这家的江团酸菜鱼。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

4 浮光掠影

和闺蜜一起出来玩,真的好开心啊!想赖床?可以啊!不想动,点外卖?可以哇!可是化妆动作慢费时间?可以哇!穿什么衣服怎么搭配让我思考一下?可以啊!……我想洗个头发美美哒,再逛街,可以吗?当然可以!!!至于男人,(ˉ▽ ̄~) ,呵呵……省略几百字。

导航去的理发店,因为店里有团购活动,两人开开心心的弄了美美的发型。一起逛街中↓

长相思,在长安

长这么大第一次看见孔雀蛋呢。

长相思,在长安

逛到了城隍庙了。。。

长相思,在长安

路过的图书馆很漂亮呢!红色的朱漆大门让我想起了北京,我想去的北京。

长相思,在长安

走近了再看一眼,好美!

❤大唐不夜城❤

最近抖音火了“大唐不夜城”,果然名不虚传,用小飞机航拍夜景会非常的漂亮,这也让我再次萌生想要研究航拍小飞机的想法。但是楼主是个月光族,暂时木有那么多的银子哇!此事容以后再提!

大唐不夜城项目位于西安曲江新区举世闻名的大雁塔脚下,是陕西省、西安市重点建设项目。南北长1500米,东西宽480米,总占地面积967亩,总建筑面积65万平方米。

该项目以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线,以体验消费为特征,着力打造集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游、商务为一体的一站式消费天堂。

虽然我们没有小飞机,但是用相机手机拍得也很美。大唐不夜城位于城市中心,打车可以方便的到达。如果你要选择乘坐地铁或者轻轨的话,可以坐大雁塔站下,走几步就到了,十分方便。

长相思,在长安

跟着指示引导和人流走就好。

长相思,在长安

中秋节的大街上,人山人海,一点不夸张。

来到一个人山人海的广场↓

长相思,在长安

这张照片感觉有佛光长相思,在长安

长相思,在长安

盛世唐朝,梦回长安,如梦似幻。

长相思,在长安

旁边的曲江艺术馆,富有艺术线条的红色霓虹灯勾勒一座艺术博物馆,在夜色中显得格外鲜艳夺目。

长相思,在长安

不知不觉渐行渐远,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。。。

长相思,在长安

感谢关注,打赏,和收藏!谢谢大家!我会继续努力的!长相思,在长安