民塑MSTC09扫地机器人海淘试用

2019-09-17 18:47:24 1点赞 2收藏 0评论

家里的卫生清洁工作大多是我的工作,不忙的时候,每天早上都扫一遍地,然后在拖地。这个工作其实并不累,但2遍清洁下来还是比较耗时的,需要1小时左右。忙的时候基本就顾不上地面的清洁了,每当这时,就想好久没扫地了,等有时间在收拾吧。一拖就好几天,回家一看地面的脏乱差,心情也受影响哦,大家是否也有同感呢?

收货后,包装有2层纸箱,很结实,有分量。除了机器自带的灰尘过滤网、2个边刷、拖布,还附送了一套。看产品销售界面介绍这些耗材每年还会赠送2套,不知试用是否也会有哪,期待惊喜。

附件还有充电器、回充座、遥控器、清洁刷,拖地恒压水箱,配置全面。机器的正面圆润,看着很可爱,半圈碰撞伸缩装置,带有3个触摸按键,回充键、清扫键、拖地键,打开顶部的盖子,就是一个容量很大的垃圾收集箱,背面有一个万向轮、两个驱动胶轮、一个灰尘收集口、2个加长边刷,整体设计简洁、实用,机身厚度7.8cm,在同类竞品中算是比较薄的了。

在这个智能化的时代,智能APP也是标配。下载回吧,绑定设备,可以通过软件看机器人的工作状态、剩余电量,并可以进行清扫模式的控制,预约清扫时间,很方便。在这个科技的时代,随着智能产品的应用,生活会更加美好。

机器正面机器正面

机器背面机器背面

产品的说明书、保修卡、智能音箱控制应用的说明,一应俱全。

说明书的介绍,简明、易懂,上手快,还有彩页部分,智能应用的方法详细,主流的智控设备都支持绑定,如天猫、小爱、小度、Goolehome、亚马逊Alexa。

通过这些智控设备,就可以语音控制扫地机器人了,简单、方便。我用的小米手机,添加在小爱同学的第三方平台上,可以实现语音控制,清扫、停止清扫、拖地、定时清扫、回充,体验完美,很有科技感。

说明书说明书

吸尘盒容量很大,正常的都够用,上面有灰尘过滤网,可以防止二次污染,看看照片上的灰尘,就证明扫地机器人是工作了的,成绩很有成效哦。机器人的工作方式是边扫边吸尘,人工扫会有灰尘飞扬,相比下机器人比人工扫地好很多,就扫地的效果是满意的。

清扫过后的尘盒清扫过后的尘盒

该款机器人拖地功能配置了恒压水箱,水箱属于渗透式排水,无电控和水量显示,需人工半自动查看添加,水箱采用插接式,拆卸方便,附带的拖布面积能有机器一半的面积,够用。地面如没有严重的污渍,拖地的效果也还可以,就是刚拖过的地面有水印,需等会再走人。

水箱水箱

收到货后,看电量充足。那就用起来吧,先按说明扫码,下载app回吧,扫码添加设备的时候,怎么也没加上,开始以为是那操作不对,反复看说明,没错,有点纳闷,把扫码下的APP删除,从手机商店里下了回吧,又试了下,顺利添加上了,看来是版本的问题。大家用的时候可以注意下,软件的操作界面也很简洁,清扫,停止,拖地,回充。

一切就绪,开始干活,软件点击自动清扫,没感觉有延时,机器人就开始工作了,看着它工作的样子,心里感觉愉快,我可以解放了。按说明书的要求,用完机器自身电量后,在充电满6小时,可以延长电池的试用寿命。

清扫清扫

充过几次电后,基本上3-4小时即可充满,回充的时候会转几圈,感应到充电座时,会完美复位充电,指示灯会亮起,但不会有充满提示,要看机器本身的液晶屏,上面有电池余量指示。就是不知道充电座是否带有充满止冲的功能,充满后还是不要过冲的好,即安全又能延长电池的使用寿命。

充电充电

平面的清扫呈弓字行,同时具有加强清扫模式,遇到障碍可以提前规避,多用几次,环境熟悉了,清扫会按照积累的路线进行,减少开始时的无规律和漏扫,越用越聪明,机器的风量有高低两个档位,噪音在可接受的范围。

绕扫绕扫

我家的次卧有个拉门,下面的滑道很宽,本以为它过不去,没想到低估了机器人的攀爬能力,2个胶质驱动轮很是给力,没费进就进屋了,但出来的时候就有点费事,这和万向轮引导的方向有关系,试了几次,多数情况都可完美通过。

爬台阶爬台阶

软件配的是第三方的回吧,没有自己的专用APP,在回吧的界面除了操控键外,能够显示清扫的路径及电量,在电量剩余14%左右,机器人会自己寻找充电座进行回充,无需手动控制,这一点比较省心,配合循环清扫模式,可以实现自动清扫,就不用担心地没扫完就没电的情况发生了。

实时地图实时地图

优点:民塑扫地机器人,既有扫地又有拖地功能,效果符合预期。考虑到不同人群的受用感受,即可以对接智控设备,还配有遥控器和物理触摸控制键,功能完备,设计细腻,在千元内的智能扫地机器人产品中,属于高性价比的产品,值得推荐!

缺点:没有自己专用的APP控制软件,在软件上仅可以控制和显示,不能建图和设置虚拟墙,不能断点记忆续扫,不能指定区域清扫和多次重复清扫。实际使用过程中,还会有漏扫的情况出现,也许用用会会更好点。

相比其它高端一点的竞品,扫地效果相比不差,拖地效果就差强人意了,水箱无法控制水量,容量较小,电池的容量也有点偏小,这些瑕疵还是有待厂家完善的,有缺陷才会有进步,期待民塑的产品会不断改进,更加适用,更好的融入大家的生活,提供更多的便利!

minsu 民塑 MSTC09 智能扫地机器 (白色)

minsu 民塑 MSTC09 智能扫地机器 (白色)

minsu 民塑 扫地机器人 智能家用吸尘器 (磨砂黑)

minsu 民塑 扫地机器人 智能家用吸尘器 (磨砂黑)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X2S上下水版智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

美的(Midea)R3TCN扫吸拖一体智能全自动超薄规划路线扫地机器人家用除尘机高颜值持久续行自动回充(线下同款)

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO