简单的桌面改造---来自飘窗台男人的痛与泪

2019-09-23 21:40:00 3点赞 11收藏 22评论

19年初的时候突然流行起了桌面改造这个感念,各种UP主的视频铺天盖地而来。而且与早期的土豪秀RMB不同,不少方案还是在一般人承受范围内的。张大妈上也出现了不少桌面改造的方案分享,作为一个有理想,有抱负的少年,怎么可能不心动呢?谁不想拥有一个整洁干净的桌面呢?

然后,经过一段时间的学习与思考,发现一个严重的问题:我的桌面是飘窗台,还是非常小的那种。

放上显示器和主机之后就没有空间了。放上显示器和主机之后就没有空间了。

之后我投身到了ITX领域,通过缩小主机的大小来增加空间。

然而主机小是小了,但是不好看然而主机小是小了,但是不好看

加上入了玩机的坑之后经常要装机

平时都是把主机拿掉测试的平时都是把主机拿掉测试的

慢慢的桌子上的东西越来越多,房间里堆满了我捡来的垃圾,桌子上充斥着线材和杂物。加上对电脑性能的追求,终于我翻车了。感觉到了极度的劳累。

A4小钢炮无限翻车记------------加钱能解决大部分问题。写在前面:本文基本上是个翻车大合集,和大家分享一下,希望大家不要“重蹈覆辙”,真的是心力憔悴。购买理由人总是特别的做,想要高性能,又想要小体积,还想要突出性价比。最初换的理由是我那张RTX2060追风太丑了,加上我对那颗正显的E2136非常的满意。2060可以说非常的甜品,价格便宜,功耗低,性能够用THEbible| 85 评论176 收藏297查看详情

翻车之后我认清了自己,以我的经济实力,ITX作为一个便携的轻形游戏平台就好,主力机还是要选MATX或者ATX,然后经过长时间的准备,我终于完成了我的主力机。

垃圾佬的主力平台-----5000预算3700X+vega56本篇内容来自#垃圾佬的日常生活#有奖征稿活动。分享你作为垃圾佬的自我修养和日常生活,争当张大妈社区垃圾王!欢迎参与投稿。>点击了解详情<作为一个垃圾佬,目前用过最高的平台就是8600K+1080TI.但是没有多线程能力的8600K不能满足我的需求,之后又用了QN8H,E2136,9400F,9100THEbible| 201 评论357 收藏583查看详情

当时成型桌面是这样的,相对来说比较整洁当时成型桌面是这样的,相对来说比较整洁

除了开台灯的时候不是很方便,耳机线经常被自己踩到(或者被椅子卷掉),装电脑或者做些东西的时候不是很方便之外,其它都是可以忍受的。直到我看到了这次活动,重新激发起了我对桌面的追求。

那么从零开始,先从更换我最不能忍受的耳机开始。耳机之前用的是去年双十一购买的金士顿黑鹰S,定价红包满减到手488,再把送的支架30包邮出掉,实际到手460多,使用之后特别舒服,听声辨位准确,麦克风清晰,带着也很舒服,就是那个线非常的碍事,非常容易踩到,打着打着耳机线没了,耳机放好准备出去勾到耳机线桌子一塌糊涂之类的事情频频发生。刚好耳机我耳棉破了,联系了售后答应给我换新。就顺便换一个无线耳机,朋友推荐我罗技G933。

就是这套设备的主人推荐我的就是这套设备的主人推荐我的

买的是京东备货仓的货,耳机全新,包装轻微破损,配件齐全,到手308.唯一的缺点是无法享受罗技周到的售后服务。

外面直接贴了快递单,我撕掉了外面直接贴了快递单,我撕掉了

罗技G933使用非常的舒服,优秀的声音,还算可以的降噪,实用的麦克风收起静音设计。就是续航短了点,但是基本上用一晚上没什么问题。

之后就是键盘,之前用的一直是:艾芮克i-rocks IK6 机械键盘手感,没错是机械手感键盘,手感类似樱桃红,还是周董代言的,当初买主要是宿舍里用,用青轴会被打,换了个静音的。

周董代言,静音好用周董代言,静音好用

说实话,虽然是个薄膜键盘,但是放到现在依然很好用,就是它的设计(不能拆轴)使得他的清洗难度非常的高,无法清洗的污渍,加上不能水洗的设计,我只能用清洁剂来清洗,非常的不舒服,于是乎准备换一块工模的键盘,由于我对键盘的需求比较低,所以预算也比较低。

这是之前买的一个雷蛇的小键盘,配色蛮喜欢的。这是之前买的一个雷蛇的小键盘,配色蛮喜欢的。

所以说顺便把他另外块大L键盘也买了。所以说顺便把他另外块大L键盘也买了。

买了不久雷蛇就坏了,由于比较近,本来想找他付费维修一下,但是被拒绝了,直接和我说是垃圾没维修价值,推荐我买他四五百的定制产品。喵喵喵?最后我找上海的朋友帮我修了,现在应该修好了,还没寄回来。这块键盘手感一般,过得去,有一个功能键坏了,但是不常用也懒得换了,唯一的痛点是他配的键盘高低不一,长时间使用非常的不舒服,考虑到配色就买了套便宜的PBT王自如键帽。

29包邮,正刻透光,送了个塑料拔键器,好用又便宜29包邮,正刻透光,送了个塑料拔键器,好用又便宜

效果是这样的,最上面排功能键没记住先不换效果是这样的,最上面排功能键没记住先不换

那么开始做整理。

首先左边是电视机柜,已经电视机柜上面的垃圾堆首先左边是电视机柜,已经电视机柜上面的垃圾堆

中间是的西昊M18中间是的西昊M18

前方是另外一堆垃圾和线前方是另外一堆垃圾和线

右侧是一个挡着我抽屉开关的不知道是书柜还是展示柜的东西右侧是一个挡着我抽屉开关的不知道是书柜还是展示柜的东西

此时桌面是这样的。此时桌面是这样的。

台灯是宜家的芙萨,刚读大学时候买的,然后发现晚上熄灯台灯是宜家的芙萨,刚读大学时候买的,然后发现晚上熄灯

耳机架是14年一家淘宝店定制的,大块亚克力+支架,当时非常jingy耳机架是14年一家淘宝店定制的,大块亚克力+支架,当时非常jingy

当时狂跨店主帅,给我31包邮当时狂跨店主帅,给我31包邮

鼠标是赛睿大师,这么多年还是喜欢大师鼠标是赛睿大师,这么多年还是喜欢大师

角落里的白色垃圾其实是我5月买的集线盒,但是装反了,就懒得用的角落里的白色垃圾其实是我5月买的集线盒,但是装反了,就懒得用的

5.68包邮入手5.68包邮入手

拆开来重新装一下拆开来重新装一下

把桌面上的东西搬空把桌面上的东西搬空

擦擦干净开始安置擦擦干净开始安置

线从左边引,普通的公牛插座放线盒里面线从左边引,普通的公牛插座放线盒里面

把主机放在最靠右侧的位置把主机放在最靠右侧的位置

显示器放飘窗台人正中间的位置,显示器是国产的27寸4K60和2K144显示器放飘窗台人正中间的位置,显示器是国产的27寸4K60和2K144

把要用的线材理好,能放盒子里的放盒子里把要用的线材理好,能放盒子里的放盒子里

键盘和鼠标不用的时候可以收起来,扩展空间。键盘和鼠标不用的时候可以收起来,扩展空间。

放上祖传的鼠标垫和张大妈推荐的9.9包邮防割板放上祖传的鼠标垫和张大妈推荐的9.9包邮防割板

左侧放芙萨台灯,原则是收起来时候不挡显示器左侧放芙萨台灯,原则是收起来时候不挡显示器

忘记走网线了,网线走的是墙外,用的最便宜的五类线忘记走网线了,网线走的是墙外,用的最便宜的五类线

和今年才装的空调走一个口子和今年才装的空调走一个口子

从线盒里面过一下从线盒里面过一下

完工状态完工状态

多余的线扎带扎一下,准备再买根5元包邮的线管多余的线扎带扎一下,准备再买根5元包邮的线管

接下来整理地面,地毯是上个月宜家59买的,比较满意接下来整理地面,地毯是上个月宜家59买的,比较满意

拿出比我年纪还大的祖传吸尘器,找到了遗失的一袋工具拿出比我年纪还大的祖传吸尘器,找到了遗失的一袋工具

多出来的网线整理好缠绕起来塞进电视机柜和墙的空隙多出来的网线整理好缠绕起来塞进电视机柜和墙的空隙

垃圾桶也是宜家买的,又大又好用垃圾桶也是宜家买的,又大又好用

套好垃圾袋放电视机柜的角落套好垃圾袋放电视机柜的角落

接下来处理这堆垃圾接下来处理这堆垃圾

祖传的主板一块,本来准备改711的,懒一直没改祖传的主板一块,本来准备改711的,懒一直没改

电子垃圾nook iphone4s ipone5 kindow电子垃圾nook iphone4s ipone5 kindow

顺便给我的小米空气净化器2换一个滤芯,好久没屯了,最近有顺便给我的小米空气净化器2换一个滤芯,好久没屯了,最近有

一套宜家购买的白色隔板准备安装一套宜家购买的白色隔板准备安装

夜晚效果,垃圾手机拍的,比较差夜晚效果,垃圾手机拍的,比较差