大白&Yeelight智能美妆镜体验:每天花点小心思,最美不过照镜子

2019-11-13 16:26:10 3点赞 12收藏 6评论

今天小米众筹平台又给大家带来了一款全新品类智能产品,大白智能美妆镜柜套装,还在装修的小伙伴有福啦,因为这款产品不止是一面镜子,它可以和米家智能联动,自带一键除雾功能且灯光可调还拥有三层可调节大空间收纳区域,实用美观两不误。我家卫生间比较小,所以这次申请的是500㎜的智能镜柜单品。内测版我也体验很多天了,今天终于可以不再保密露脸了,就给大家汇报下近段的使用感受,目前来说这款产品相同配置下还没出现竞品,比低配竞品的价格上有明显优势。如果你也想了解智能美妆镜柜,不妨一起来看看吧。

众筹价格(套装)已经包含了上门安装费用,收到货后会有专业师傅上门安装,所以大家不用担心安装问题哈。我这边是德邦配送,最近小区电梯停了师傅帮我一起抬上七楼,真的非常感谢。整个包裹外还打了一圈木架,保护得非常好,大家拆箱子的时候只需像我这样将木架顶部和两侧的横梁去掉就可以轻松将纸箱取出来啦。我拿到的是内测版,为了保密所以箱体并没有印刷任何信息。

这就是大白智能美妆镜柜 500mm款通电后的效果,怎么样看上去是不是比一般的镜子要上档次的多。包装箱内除了一组美妆镜柜外还有安装螺丝包和两块玻璃板隔层配件,我们收到货静等师傅上门安装就好啦。大白智能美妆镜柜的主体选用了高标6系铝合金材质,通体采用高压喷粉工艺,在静电作用下粉尘牢牢吸附在金属表面,形成均匀磨砂膜层,表面光滑细腻,使镜柜在潮湿环境中使用也不易腐蚀,还能有效防指纹和水滴印记,更方便日常维护。

趁着师傅还没来,先给大家简单看看细节做工,虽然是内测版做工还是比较精细的,特别是边角处看不到任何毛刺感。这一次大白温暖你的设计师们把智能模块和所有的元器件都放在了镜柜顶部,可以看到镜柜用到的线材都比较扎实,内测版并没有在顶部做任何防护,我们已经在内测群反馈过,所以大家收到的正式版这里会有一个盖板闭合。

可以看到通向柜门内的多根线路被大直径金属弹簧线包裹,安全可靠还不影响开关柜门。柜门所用到的五金配件都选用304不锈钢阻尼式铰链,关门时阻尼效果出众,不锈钢材质在易潮的环境中使用也可以做到顺畅开合避免生锈。柜门边角还装有静音胶垫,有效防止柜门在关闭时发出声响。

我家卫生间比较小,所以就先在卧室给大家展示下通电后的照镜效果吧。这里给大家说个小插曲哈,之前我一同事装修房子去买镜子,转了好几家都没相中的,陪她逛的那位不干了,说不就买几块镜子么至于转这么久吗?结果我同事给她闺蜜好好上了一课,说镜子里面的学问可多了,必须亲自照照才放心,其实想想也的确如此,现实中你遇到过照着不好看的镜子吗?这张图是逆光拍摄的,开启灯光后我在镜子前面放了一盆绿植,可以看到成像均匀端正,无论从正面、侧面还是任意角度去看镜子内的绿植都没有出现弯曲变形或不自然现象,足以证明这是一块好镜子。

所有的功能按键都设计在镜面底部,更方便我们在日常生活中操作。大白这款智能美妆镜柜为家设计了电源开关、亮度调节、色温调节和除雾开关四个常用按键,具体的功能说明大家可以从说明书中获取。每一个按键都自带LED提示灯,触感灵敏,更容易区分功能开关状态,就算是湿手操作也不会受到丝毫影响。

长按电源按键5秒钟,待灯光闪烁后松开按键进入配网模式,这时候我们就可以打开米家APP进行设备添加了。其实米家添加设备的引导非常人性化,大家在附近设备中点击“Yeelight智能镜柜灯”按照提示一步步添加就好了。和其他产品一样,添加成功后你可以实现自定义名称、共享给亲友、控制设备、创建智能场景和在线升级等功能。

在APP操控方式上大白智能美妆镜柜也做的比较人性化,通过点击滑动即可以开关灯和除雾模式、调节亮度和色温,选择不同的场景和设置定时等功能。灯光状态直接在顶部的圆环内以不同的色彩呈现,非常直观。目前内测版还没有开放智能联动功能,所以暂时没法体验小爱语音控制和智能设备联动功能。待正式版上线后我准备创建两个智能场景,一个是和浴霸联动,当Yeelight智能浴霸开启后美妆镜柜自动开启除雾模式,这样洗澡结束后去吹头发镜面依旧清晰可见。另外一个智能场景是和米家人体传感器联动,22:00至6:00,当有人经过指定区域自动开启镜柜灯的夜灯模式,这样晚上入厕就不用开主灯避免强光刺眼啦。

给大家看看我家之前的镜子,这是装修时候装的,到现在也用了六七年了,可以看到镜面上已经有许多氧化点了,底部也已经被腐蚀了,很是难看。在拆卸的时候背面的镜子涂层还有掉渣现象。我申请大白智能美妆镜柜的主要原因就是想把刷牙口杯和窗台上的瓶瓶罐罐放进去,让媳妇早上洗漱化妆可以更轻松点,下面看效果吧。

安装服务确实很好也专业,厂家直接派单师傅主动联系我的,收到产品后我用了一上午时间拍照,中午一点多时师傅上门安装,挺快的也就20来分钟就搞定了。我是自己拆的旧镜子,师傅说我这一次享受他们公司VIP待遇,拆旧也不收费,客套了一会之后他开始干活,我也没事就给他搭把手。首先工具带得齐报纸、胶带、水平尺啥的都有,这位师傅比较注重细节,询问了我安装高度后他又量了之前的高度,打孔前还把报纸粘在台面上方,避免打孔的粉尘弄脏台面,结束后还用毛巾把墙面给清理干净啦。这款镜柜安装好之后还是可以左右稍微移动的,师傅还说如果你不想让它移动的话我还可以免费给你打胶固定。总之这次的安装服务非常到位,为细致的师傅点赞。

每次我照相小家伙都要来抢镜头,这不从来晚上不刷牙的他今天居然破例了,踩着高凳子去照镜刷牙,刷牙过程中按那几个开关的次数要比动牙刷的次数还要多,还说真好玩呀。装好后我还没来得及整理,是不是看上去窗户上还是乱糟糟的呀,稍等马上就大变样啦。

这是收纳前后的对比,摆上一盆绿植,面对井井有条的空间是不是瞬间心情大好呀。我觉得以后在卫生间镜柜要比平面镜子更实用,米家智能联动,一键除雾,大空间收纳,这就是大白智能美妆镜柜的主要功能。大白温暖你·智能美妆镜柜/套装,今天起在小米有品众筹限时开售,大家可以按需购买镜柜单品或者套装,同时还可领取100元优惠券,众筹价999元起,面盆龙头低至199元起包安装,感兴趣的小伙伴着实不容错过。

优点:

1、智能控制,小爱和米家APP都能为你开灯;

2、分区收纳,双层可调节隔板,为紧凑格局地浴室打造更高效的利用空间;

3、一键除雾,镜门内部增加PET加热膜,开启后恒温加热,可以快速清除镜面水雾。

缺点:

1、柜门不支持换方向,建议以后的新品可以增加自定义方向,方便大家根据自己的需求选择开门方向。

2、暂时不支持其他智能场景联动,正式版本应该可用。

几点建议:

1、建议内部收纳区域增加感应灯和USB接口,用以内部空间照明和给电动牙刷充电;

2、建议顶部增加防尘盖,这上面容易藏灰且不容易擦拭;

3、建议增加线卡和擦镜布等配件,方便大家更优雅地走线和日常维护镜柜。