智能手表推荐GarminMove:高颜值,高实力的代表

2019-11-14 13:39:52 1点赞 0收藏 0评论

虽然一直觉得,信息化的时代,智能终将替代传统。但在手表的外表上,我还是更喜欢传统手表的质感与设计。而今年佳明的发布的GarminMove系列,既有着传统手表机械式质感的指针,又有看时间和实时监测自己的健康、运动状况的功能,于是我毫不犹豫就入手了其中的GarminMove Luxe。

智能手表开箱】

这款智能手表的包装很简单,抽拉纸盒,外面是银色的底配上白色的“GARMIN”logo,内里是黑色的硬质纸盒,打开后就看到手表本体了,玫瑰金的表盘,很有质感。

【智能手表细节特征】

GarminMove Luxe智能手表表盘主体是弧面合成蓝宝石,表圈是316L不锈钢,表面是玫瑰金PVD处理,在阳光下看,泛着光,特别有质感。整只表重量只有44.5克左右,尺寸是42×42mm,戴在手上,不大不小刚好合适。

智能手表推荐GarminMove:高颜值,高实力的代表

GarminMove Luxe智能手表是0.95x0.74英寸的AMOLED触摸屏,240x240分辨率,支持点触、滑动操控。在屏幕亮起之后,表盘上的时针和分针随着屏幕信息变化,来显示信息。比如,在开始运动时,智能手表上的指针会指向当前运动所处的心率区间,并且在我心率升高了的时候,指针也会随着指向心率高的那一端。

智能手表推荐GarminMove:高颜值,高实力的代表

这款智能手表背部采用316L不锈钢后壳。背部中间的是光学心率传感器,充电的接口位于右侧。

GarminMove Luxe智能手表表带支持快拆,可以随意更换表带。我选的是米白色意大利皮表带,配上玫瑰金的表盘,经典又耐看,皮表带佩戴也很舒适。我还同时买了一款米白色的硅胶表带,运动的时候佩戴。

【智能手表功能体验】

在智能手表推荐的测评上,科技属性是重点之一。经过几周的使用,我发现GarminMove Luxe智能手表,除了常规的活动追踪、智能通知、支付、计步等基本功能感受不错之外,多运动模式、睡眠监测、压力分数等体验感也非常好。

健康运动:

由于经常需要出差,无法固定在一个城市生活,固定找一个健身房的教练定时安排训练根本不切实际。而GarminMove Luxe智能手表里的APP,就能直接设置训练计划,我一般选的力量训练,有氧或者瑜伽,按照训练计划来就行了。我设置计划时,也会参照我的最大耗氧量以及个人身体状况,来制定最适合我的训练计划,非常高效而且专业。GarminMove Luxe智能手表还有50米防水功能,游泳时也能做到随时监控。

续航表现:

续航表现是智能手表推荐最为重要的痛点之一。之前没有买苹果watch,也是因为一天一充的续航实在过于鸡肋。而GarminMove Luxe智能手表的官方数据是智能模式下约 5 天,指针模式下约 7 天。经过一段时间的使用,我发现续航情况与官方的数据几乎没有什么差别。我一般是开着智能模式的,充满电可以用5天左右,没电到完全充满电,大概2-3个小时就能充满。有的时候,出差忘了带充电线,要出差7天,我就会在最后两三天关闭手表的智能模式,这样手表还能持续续航,坚持到我回家。

健康生活:

在健康追踪上,GarminMove Luxe智能手表也不缺席。这款智能手表的健康追踪功能非常多,有身体电量、全天压力分数、心率监测、喝水记录和提醒、高级睡眠追踪等等。我最关注的的是睡眠追踪。睡眠很重要,睡得好,能恢复身体,保持大脑认知能力,提升运动能力,存储能量,增强免疫功能等;睡不好会导致注意力不集中,易怒等等情绪问题。而这款智能手表手表的睡眠追踪功能,就能让我充分了解自己的睡眠状况,并不是现在不失眠就算睡得好了,有的时候明明自我感觉睡得很好,但一看手表,实际的深睡时间不到1小时。

智能手表推荐GarminMove:高颜值,高实力的代表

在我决定进行何种运动时,GarminMove Luxe智能手表上的压力分数,是我的判断标准。如果压力分数较低,我就会去做一些较高强度的运动;如果压力分数较高,那我就选择瑜伽之类的轻松运动。

基本上,这款GarminMove Luxe智能手表我是越用越喜欢,对所有功能都熟悉一下后,使用起来得心应手,就像有个小管家,生活的方方面面都能照顾到。这款智能手表在兼顾外观设计的同时,又将智能功能的应用做到极致,商务、聚会、私人、运动等场合都能佩戴,感觉既有优雅风格,又透露出一股高科技的未来感,期待更长时间佩戴后能挖掘出更多的惊喜。

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

GARMIN 佳明 010-02064-11 Instinct 本能 智能手表 (石墨灰)

佳明(GARMIN)MARQ-Commander-指挥官 DLC镀膜钛合金 高端智能运动GPS心率血氧户外地图战术功能时尚腕表

佳明(GARMIN)Fenix6 Pro蓝宝石镜面钛合金表圈橙色户外运动智能手表心率血氧音乐支付跑步身体电量GPS导航

GARMIN 佳明 Tactix Delta蓝宝石镜面战术腕表夜视北斗军表

佳明(GARMIN)Fenix6S不锈钢银色表圈白色硅胶表带GPS户外智能手表血氧音乐支付跑步越野GPS导航腕表普通版

佳明(GARMIN)Fenix6S Pro蓝宝石不锈钢镀膜玫瑰金色表圈黑色尼龙表带心率血氧离线支付音乐户外运动跑步

佳明(GARMIN)Fenix6S Pro蓝宝石镜面DLC镀膜灰色表圈黑色硅胶表带内置地图GPS心率血氧音乐支付户外腕表

佳明(GARMIN)Venu 暗影黑 光学心率脉搏血氧离线音乐支付高尔夫户外运动跑步骑行游泳触屏智能运动手表

GARMIN 佳明 MARQ-Drive-赛车手 运动智能手表

20600元起

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版M号 流光金

佳明GARMIN Fenix5x+ Plus 血氧浓度蓝宝石镜面光电心率三星定位NFC钛合金表链GPS户外旗舰级飞5运动手表