家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

2019-11-09 22:31:00 6点赞 18收藏 14评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

卧室的灯前些天坏了,是那种所谓的荧光节能灯,光线本来就昏暗,一坏就更觉得该换了,所以最近趁双11,商家们在忙着大打宣传战的时候,我也东瞟西看,想着入手一个适合卧室的灯,也当做是今年家中的灯光升级吧。然后在逛小米有品商城的时候,发现了Yeelight推出了新品风扇吊灯,当时我还诧异了一下,大冬天的推出风扇灯,别有用意呀。不过灯具确实漂亮,就忍不住点进去看了一本。

Yeelight逸扬智能风扇灯599元小米有品去购买

但不要紧,一看就想剁手。风扇吊灯,让我想起小学时候,那时学校条件差没有空调,头顶就是不停呼呼旋转的大风扇,每次盯着风扇发呆的时候,我就幻想风扇会不会掉下来?然后像削铅笔一样削掉坐在底下同学的脑袋,画面太XX不敢想象。不过这纯属儿时的幻想,恐怖的事从未发生过,也未听到过。但对风扇还是有一定的怀旧情怀的,毕竟,在炎热的夏日里,偶尔吹吹风扇,也是很惬意的,现在还可以预防空调病。嗯,离题了,说回风扇吊灯,不看不要紧,一看就想剁了的Yeelight风扇吊灯,因为除了颜值高之外,灯光也有色温的调节,可冷光也可暖光,很有情调。同时还可以联网并入米家,方便又好用。所以,想着不要浪费宝贵的生命,去思考要不要等双11那点小羊毛了,直接下单吧。

一、开箱安装:简约风,做工不错

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲下单之后没两天就到货了,发货的速度也是杠杠的。到手一看是一个大大的纸箱,很有分量,毕竟是一台风扇呢。开箱之后,里边就是用厚厚的泡沫保护着的风扇灯了。开箱之后才发现自己上下方向放倒了。箱子里的东西主要分为三大部分,第一部分就是灯具部分,环形的一圈LED灯珠,48颗呢!以及半透明的灯罩。第二部分就是风扇了,最厚重,基本上都是金属的。第三部分就是配件,包括遥控器、一些膨胀螺丝、吊钩等等。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲配件部分除了遥控器我是认识的之外,其他的貌似都是安装风扇的配件,叫不上名字,看了说明书才知道,包括一个黑色的吊架、两个吊架装饰盖、一根吊杆以及膨胀螺丝、吊钩等等。从做工来看,每一个零件,都做得很扎实,用料还是很厚道的。这也是我为什么还喜欢Yeelight这个品牌的原因,价格很适中,但是质量却是上乘的。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲599块钱的价格,还包括了上门安装服务,真是良心啊。有意思的是,上门安装的小哥,还是上回帮我安装Yeelight星空灯的那位,简直是猿粪啊。虽然说因为太忙迟到了,晚上八九点钟才上门,但来自重庆的这位安装小哥服务态度非常热情,川话口音的普通话中带着积极向上的朝气,非常有意思,我也就不跟他计较迟到的事儿了。帮我拆旧灯的费用,也没收取。话说,旧灯两根灯管总功率达到70瓦,真的是又费电又没用。安装小哥一顿操作猛如虎,在天花板上钻了两个洞,后面就很顺利的安装完成了。所以Yeelight这款风扇吊灯的安装还是比较简单的,其实家里边有电钻,自己也可以完成。

二、使用感受:这就是“清风明月”啊

下面这一部分与大家分享一下,Yeelight风扇吊灯最近一段时间的使用感受。目前来讲,最大的变化就是灯光的效果不一样了。以前只是普通的单一白光,现在不仅可以调节冷暖光,也可以调节灯光的亮度。感觉Yeelight这款风扇吊灯给房间带来了生命一样,让原来死板的房间,充满了活力和情调。至于风扇部分,只能简单的检验了一下,毕竟现在冬天,风扇还暂时用不到,等到明年夏天的时候,有机会再和大家分享吧。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲先来看看灯光的总体效果。我觉得Yeelight风扇吊灯的颜值还是很高的,比自己想象的要好看很多,除了方向朝下的灯光面板可以透出光线之外,中间的一圈也是有亮光的,就像天使之环一样,画龙点睛的一个地方,极大的提高了整个风扇灯的颜值。风扇灯本身是有一定的高度的,总的高度是40公分,所以风扇灯的灯光位置会比一般的吸顶灯要低一点,这也就是为什么它叫做吊灯吧。而且整个灯光面罩发光非常的均匀,即使在最大亮度情况下,也不觉得刺眼睛。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲上面两张动图是Yeelight风扇吊灯的冷暖光以及亮度的调节。但是可能效果不是很明显,因为不管是晚上和白天,视频录制的效果都不太好,在这里就用文字描述一下吧。通过遥控器,可以调整色温,一共有4档,其中两档是纯黄和纯白,另外两档是过渡色。至于亮度,一共是3档,最亮和最弱,以及一个中间亮度。当然这都是在遥控器的调节下的情况,用APP的话调节会更灵活一些。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

为什么大家都这么喜欢日出和晚霞?因为这时候的日光给人感觉是最温和最温暖的,色温是偏黄偏暖的。这也就是我为什么比较喜欢Yeelight风扇吊灯的暖光效果的原因。暖光一开,感觉整个房间,都变得有温度了。看了一下说明,LED灯光的亮度能达到2000流明,。通过APP调节可以无极调光,最低的色温能达到2700k,最高是6500k。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲既然是风扇灯,风扇部分的表现当然也是很重要的了。原以为风扇的叶片是要安装上去的,因为传统的风扇叶片都是固定不动的。但逸扬风扇吊灯它的叶片是收缩式的,在风扇关闭的情况下,巧妙地藏在灯罩上面,藏的很好,看不到风扇叶片。而在打开风扇的时候,就像一个陀螺一样,4张叶片就慢慢的旋转开来。风扇的叶片是透明的PC材质,风扇转起来还是非常好看的。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲常规操作,打开米家APP,开始连接风扇吊灯,连接过程非常的快捷方便,就不再赘述了。在风扇吊灯的主页,小风扇也会随着风扇的启动而旋转,非常的生动而有意思。APP上的控制界面也比较简单,大概有两个页面那么长。首页就可以控制灯光和风扇的开关,在开启的情况下,可以对灯光的亮度和色温进行调节。风扇也是有低中高三个档位,不过倒是希望以后能出一款支持变频的风扇,那样吹起来的风会更自然,更舒适。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲APP也有一些比较高级的玩法,比如说有预设的三个模式来调节灯光,分别是休闲时光、阅读模式、美颜模式,在不同的模式下,灯光色温和亮度会不一样,营造出别样的灯光氛围。小夜灯的功能也是很实用的,可以自定义开灯和关灯的时间,比如说在晚上10:00到早上6:00开灯。当然,这种情况下一般风扇灯就安装在客厅了,整个灯具功率是36瓦,个人觉得并不算高,毕竟有48颗一瓦的灯珠,所以晚上开夜灯也不会太费电。如果不用遥控器或者是APP的话,默认的墙面开关,也是可以设置成开灯或开风扇,如果夏天的话,我会默认成开风扇了,哈哈。

家里的“清风明月”:Yeelight逸扬风扇吊灯使用记

▲物联网的时代,人们的生活会变得越来越便利,越来越高效。Yeelight这款风扇吊灯也让我体验到了互联网带给我的全新体验,原来风扇也是可以可以联网的!Yeelight风扇吊灯除了用蓝牙遥控器控制之外,甚至也可以用小米的小爱同学来语音控制,非常的方便人性化。

换了一个灯,就像换了一种生活一样。一段时间使用下来,我对Yeelight这款逸扬风扇吊灯还是相当满意的。原来卧室里只是单调的白色灯光,而现在不仅可以调节色温,也可以调节亮度,适应不同的灯光需求。比如说在晚上睡觉前看书,亮度就调弱一点,可以酝酿睡觉的情绪。当然,如果需要搞情调的话,也是可以的嘛。而且,还有风扇,到夏天的时候,也不用一直开空调了,吹吹风扇更惬意,还可预防空调病,一举两得啊。引用安装小哥的一句话说,这是小米新出的风扇吊灯吧?便宜又好,明年肯定会卖断货的。所以,写下文章和大家分享,望能够为大家购买风扇灯提供一点参考。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,每天房间里都是清风明月~