奇葩旅行 篇四十:大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

2019-11-11 14:52:48 11点赞 7收藏 2评论

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

提到我们的国宝大熊猫,大家的第一印象就是四川成都。确实,世界上85%的野生大熊猫栖息在四川西北的崇山峻岭之中。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

这次我再次来到了大熊猫的故乡~四川。这次我来入住的酒店就是位于四川成都都江堰市的安缇缦度假区。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

安缇缦国际旅游度假区位于都江堰市莲花湖区域,与今年4月15日正式开门纳客,拥有长达9公里的湖景线,5000亩的私密自然保护区,风景秀丽。

交通方式

飞机抵达成都双流机场,车程1小时抵达景区。

高铁抵达都江堰站,车程20分钟。

自驾 成灌高速-彭青路-莲花湖公路-莲花湖风景区

第一天,初识安缇缦

来到这里首先的第一感觉就是满眼的绿色,仿佛来到了森林的王国,植被覆盖特别的完善,在竹林深处可以看到一个个修建的木屋酒店,真的是让来到这里入住的人,让你置身于森林的王国。享受着和我们国宝“大熊猫”一样的待遇。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

清晨时分,走出小木屋,来到大自然的怀抱里,大口的呼吸新鲜的空气,不但可以净化你的肺,纯净的空气和宁静的环境也会净化着你的心灵。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

度假区里,还有着很多不错的拓展项目,比如今天我们体验到的射击、骑马和山地自行车

这些拓展的项目,是我们平日在城市里无法体验到的,来这里放松身心的同时,也可以培养我的兴趣爱好。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

山地自行车的赛道分为A、B两个,有适合初学者的赛道,也有专业的赛道。既可以看到教练演示山地自行车的惊现刺激,也可以让初学者亲身体验到活动中去。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

露天的SPA馆,位于小木屋的区域。体验完刺激的运动,不妨来到这里放松一下,在这里做SPA,可以让你零距离的与大自然亲近,畅快的呼吸着新鲜的空气,放松身体的同时也舒缓了心灵。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

在小木屋的最里面,是一个小型的动物园。这里是孩子们最爱的地方,来到这里,可以看到很多可爱的小动物,带着孩子来的话,一定要来这里,让小朋友在这里与动物来一次亲密的接触。观赏的同时,也可以喂食可爱的小动物 ,增强孩子的爱心,也开拓了他们的视野。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

动物园的旁边就是一所“绿色学校”。这里更是小朋友的乐园,可以带着小朋友来这里做一次手工,画上一幅画,在周末的时候,这里还会有外教来讲课,来这里还可以学习到地道的外语。真的是不可多得的好地方。

睡在安缇缦

今晚我要入住的就是位于安缇缦度假区的一批设计感前卫且不失浪漫的林中小屋。

走进树屋,才发现,树屋顶上居然有一扇星空天窗,仰卧在床上,抬头便可以看见璀璨星空与摇曳的竹林,真的是别有洞天。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

整个房间的空间比较精致,但功能性比较完善,而且拉开窗帘以后,窗外的景色也特别的棒。

每个入住的客房,酒店还很贴心的赠送的酒店特色的公仔。

用客房内的咖啡机磨制一杯咖啡,坐在窗台上,赏着竹海的美景,真的不亦乐乎。

第二天,玩在安缇缦

在竹海中美美的睡了一觉,第二天要继续开始我的安缇缦冒险之旅。

首先,我来到的是位于度假区的狐巴巴冒险园,飞天狐冒险园,是国内首个集水、陆、空极限运动为一体的冒险园。整个区域与住宿的区域是分离开的,既保证了住宿区域的安静睡眠环境也让冒险园区域有了更多的活动空间。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

首先第一个映入我眼帘的是攀岩墙,这座攀岩墙是11米,自由落体/速降是11米和7米两种。体验者可以来这里亲身t体验一次攀岩。感受大汗淋漓的快感!

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

体验完攀岩之后,另外一个人挑动你神经的挑战就是飞索。

在林中,像一只飞天狐一样穿梭于林海之中。飞索一共分为三个体验段,让你多角度的领略飞索的刺激和欣赏周边的美景。

飞索的设备,都是国外进口的。就连木桩和木板也都是来自于国外,保证了整个项目的质量。而且所有的教练都是经过新加坡专业机构培训后上岗的!

但是飞索目前暂不对游客开放,17个点位已完成,二期点位将扩展到28个;期待正式开放后,可以第一时间来体验。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

四川是中国最著名的道教和太极的发源地,太极图目前被四川省申报为世界非物质文化遗产。安缇缦将打造成为一个以“成都故事百家谈”、道教讲道、太极修交流为中心的安缇缦道学课堂。

来这里上一堂太极课,修身养性的同时,也可以听师傅讲一下太极的故事,了解青城山太极的传说。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

太极注重的就是以柔克刚,分为竞技太极和养生太极。师傅教我们练的就是养生太极的几个简单的招式,在几个简单的动作完成后,就已经感觉到了出汗的感觉,就是这样不知不觉中,就达到了养生的效果,而且太极对年龄没有要求,老幼皆宜。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

打完太极之后,下一个项目就是瑜伽。

兴起于印度的瑜伽,传播到我国之后,也是十分的受欢迎。可以提高身体的柔韧性,调理气息。瑜伽老师,一个个动作的教着我们,而且不断的修正我们的动作。

闭眼,调整呼吸,慢慢的做着动作,还是在没有察觉的时候,汗水已经流了下来。

上完这两节的养生课,真的让我的身体倍感清爽。养生,其实是关乎每一个人的事情。养生,也不只是老年人的专利。保护自己的身体,从现在开始。

吃在安缇缦

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

有机生态餐食,是一种饮食文化,体现了回归大自然本真的味道,在安缇缦你可以拥有一片属于自己的有机耕地,支付一定的费用,可以认领一块土地,种上自己喜欢的植物。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

狐巴巴家族的老马厩改建而成,德国味儿。丰富地道的德国美食,加上原汁原味啤酒。清晨带着德国美食的香味的炊烟。在这里品尝到地道的西餐,挑动你的味蕾 。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

另外一个诱惑我的菜肴是在星馆吃的养生小火锅,每个人都是单独的一个小锅,里面的汤是用猪骨熬制的,特别的香浓,再搭配上新鲜的有机蔬菜和鱼肉虾,没有添加过多的调味料,既美味又健康。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

早餐也是比较丰富的,半自助式的早餐,有丰富的水果和肉制品可供自选, 又可以点一份粥和培根、鸡蛋等搭配,营养丰富,又美味。

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

午餐 ,还是在洛克吧品尝,有特色的南瓜汤,南瓜底下的土可是可以食用的哟 。

还有味道和口感都很棒的烤三文鱼,美味可口的甜品,让我享受美味甜蜜的午后时光。

写在最后

大熊猫的故乡,也能找到一个属于我们的乐园

旅行的路上,我们发现美景,同时发现更好的自己。成都,一座来了就不想走的城市。这次让我走进了美丽的都江堰安缇缦,美好的地方让我不舍离去,期待下一次再与你相遇安缇缦。