评测 篇四:伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

2019-11-12 10:25:33 1点赞 1收藏 0评论

大多数喜欢跑步的人,在跑步的过程中都喜欢戴着耳机。听着喜欢的音乐,静心慢跑。不过戴耳机跑步存在一个安全隐患,那就是可能听不到环境音。老实说,我平时也喜欢跑步,每周都会在路边跑步2-3次。每次跑步的时候戴着入耳式耳机时,经常由于耳机过于隔音而听不到背后的电动车喇叭声。为了安全起见,在朋友的推荐下,我选择了一款适合跑步佩戴的耳机——南卡骨传导运动蓝牙耳机。经过了一段时间的体验,正好和大家分享一下我的使用体验。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机外包装盒为白色,正面印有“NINEKA”logo和“疾风少年”标语。这款耳机比较适合运动时佩戴,只有一种配色——深空灰。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机包装盒的底部标记了产品的一些注意亮点和厂家信息等。比如人体工学眼镜兼容,防汗设计等。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机刚到手时,不知道如何打开盒子,幸好看到了右侧的“BE OPEN”标识,采用磁吸式吸合方式,可轻松打开。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲打开包装盒,一张佩戴骨传导耳机的徒步者宣传图映入眼帘。右侧则是透明塑料壳覆盖的骨传导耳机主体。包装设计不随意,具有小小的仪式感。南卡骨传导耳机是一款专门为运动爱好者设计的蓝牙耳机,正如图中所示“Enjoy sports.Enjoy life.Enjoy now”,享受运动,享受生活,享受当下。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机放置其中,它下方的一个隐藏暗格则放置着耳机的其他配件。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机的配件并不多,有一本中英双语的产品说明书、两款不同类型的耳塞和一根micro-usb接口的充电线。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机的机身比较小巧,重量仅仅只有31g,比预期的要轻。机身采用对称式的设计风格,表面的材质较为亲肤,质感不错。融电池、芯片等为一体,却保持31g的机身重量,实属不易。可见耳机厂商的良苦用心,轻巧的机身保证了耳机佩戴的舒适性。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机的扬声器旁的圆弧与耳朵的弧度较为一致,采用人体工学的设计风格。佩戴时,可直接将骨传导耳机挂在耳边。左扬声器的背面是耳机的“播放/暂停键”。按键呈现银白色,周围逐渐由黑色和灰色环绕。三色的交替搭配,使得颜色不会过于单调,同时也突出了耳机按键的位置。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机的右扬声器背面是一个多功能按键,将耳机的开关机、蓝牙按键和通话按键合为一体。配色与设计风格均和左侧保持一致。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲这就是南卡骨传导耳机的电池仓,上面标识着“南卡耳机”四个字。弧形的曲线设计,佩戴时刚好位于耳朵的后侧。采用梯形的设计,前后均有一定的弧度,比较美观。一体式的机身设计,除了裸露的麦克风微孔,整个机身并不其他裸露孔。一体式的设计确保了耳机的防尘防水性能,即使是剧烈的运动,也不惧怕汗水会浸入耳机中。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机的内侧标识了耳机的输入电流大小:5v-150mA。对输入电流大小要求比较低,不适用于快充,最好使用电脑的USB接口为耳机充电。快充的电流过大,可能会影响耳机电池的使用寿命。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机采用micro-usb接口的充电方式,即安卓接口。机身上的电池容量约180mA,官方标称数据:连续听歌约6-8小时。在充满电后,我可以使用2-3天。耳机的电量基本可以满足日常所需。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机的核心部件就是这块圆形的扬声器了,左右各一块。表面为黑色亲肤硅胶材质,比较柔软,佩戴时贴在耳边,不会有压迫感。骨传导耳机没有耳机听孔,也不需要更换耳帽。在使用时只需要将耳机上的扬声器贴在耳朵前的额骨上,佩戴简单。扬声器与额骨接触,音乐会直接传入耳中。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲南卡骨传导耳机与手机的连接也是比较简单的,在耳机开机后简单操作,即可通过蓝牙将两者连接在一起。在播放音乐时,可以通过耳机上的按键控制音量大小与切歌。准确来说,耳机上该有的功能,南卡骨传导耳机都有。耳机上仅有一个裸露的麦克风微孔,是为语音通话准备的。当然也可以通过耳机上的按键直接唤醒手机上的语音助手,亲测发现,南卡骨传导耳机除了可以唤醒苹果手机上的SIRI外,还可以唤醒小米手机上的小爱同学。这对时常使用手机语音助手功能的用户来说,是一个重要的加分项。

伴着音乐起跑:南卡骨传导耳机体验

▲无论是男生还是女生,都可以佩戴南卡骨传导耳机。耳机的轮廓适合大多数人,不需要调节。佩戴简单。初次佩戴时,耳朵前方会有一点点压迫感,不过并不存在沉重感。佩戴一会儿后,也就慢慢习惯了。南卡骨传导耳机播放音乐时,会存在跑音现象。在声音足够大时,周围的人可能会听到你耳机中的音乐。当然当你运动时,完全可以忽略这一点。在音乐的陪伴下跑步,南卡骨传导耳机足够了。如果你觉得耳机的音量过小,可以选择耳机配件中的耳塞。将耳塞塞入耳中,会明显的听到音量的增大,同时也能带来更好的音质体验。

总的来说,南卡骨传导耳机机身小巧轻盈,无论是佩戴还是连接都比较简单。亲肤的材质覆盖,保证了耳机与皮肤接触的舒适性。一体式的设计,保证了南卡骨传导耳机良好的防尘防水设计,剧烈运动下,即使大汗淋漓,也不用担心汗水会浸入耳机。作为一款专门为运动爱好者设计的蓝牙运动耳机,在我看来,每一名runner都应该拥有一台南卡骨传导耳机。