戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

2019-11-13 16:09:51 0点赞 0收藏 0评论

不知道为什么骨传导最近突然火了一把,骨传导其实很早就已经被人类发现并应用到实际生活了,贝多芬就曾用这个技术来听钢琴的声音,我们日常吃东西、喝水或者挠头发的时候,听到的的声音就是通过牙齿还有头骨传递到我们的内耳的。

戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

现在多家耳机厂商都集中的推出了自己的骨传导耳机,个人猜测应该是上游供应商获得了更成熟的可以应用到消费领域的技术突破,我也是第一时间就收到了厂家寄来的试听样品,就是下面这款南卡Runner骨传导耳机,具体的使用体验如何呢,我把它的优点还有缺点都罗列了起来,下面一起来看。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

一、首先看缺点:

1、由于骨传导耳机需要贴紧头骨使用,所以第一次佩戴时可能会觉得夹头,不过这个问题在我连续多天使用后,居然就自然而然被解决了,可能是下面两个原因吧,一方面耳机本身有记忆弹性,经过多次佩戴就不再那么紧了,另一方面头部也会逐渐的适应这个压迫感。

2、在逛街或者乘坐公共交通工具时,环境比较嘈杂,外界声音就会压过耳机的声音,听音效果就不太理想了。

3、音质不要有什么太高期望,声场什么的就不用想了,和传统的耳塞相比,就是听个响,适合追剧、聊天、打游戏,不过在南卡Runner上,采用了OT闭合技术,降低了很大的漏音和震动感,经过调音师的专业调音之后,偶尔用来听听音乐也还可以,低音效果挺不错。

戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

二、接下来看有哪些优点:

1、骨传导技术,声波通过头骨传导至内耳,所以对鼓膜几乎是没有伤害的;

2、骨传导耳机佩戴时可以开放双耳,在户外运动、骑行甚至开车时,使用耳机的同时也可以时刻注意周围的环境,非常安全;

3、由于骨传导耳机不用像耳塞那样深入耳道,长时间佩戴几乎没有什么不适感,也完全不用担心运动时出汗带来的卫生问题。

戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

具体到南卡Runner骨传导耳机这款产品,它的外壳采用亲肤材质,手感非常舒服,机身重量只有31g,耳机的外观也符合人体工程学设计,运动时完全不用担心会甩掉。

戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

内置了180mAh电池,可以连续听歌6-8个小时,跑一场马拉松毫无压力,对普通用户来说,也完全可以满足一整天的需要了。

戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

另外上面还提到了骨传导耳机不适合嘈杂的环境使用,不过南卡提供了两套很硬核的配件,那就是硅胶抗噪耳塞,戴上之后的被动抗噪效果非常不错,耳机的音质马上就有大的提升。

戴骨传导耳机是一种怎样的体验?全面了解它都有哪些优点和缺点

总结一下,骨传导耳机的优点和缺点都是非常突出的,在特定使用场景下的优势甚至是不可替代的,想像一下,如果你已经有了自己的小家庭,有爱人有孩子,想要安心的打会游戏几乎是不可能的,为了不打扰家人就必须要戴上耳塞玩,但传统耳塞的沉浸性太好,一旦家人需要你时,肯定听不到外界声音不能能及时出现,长期这样的话肯定影响家庭和谐,但骨传导耳机就可以解决这个矛盾,打游戏照顾家两不耽误。

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

Plantronics 缤特力 VOYAGER 4320 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

MAGCHIC 轻磁 BT001 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 经典白

MONSTER 魔声 Airmars XKT08 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 TC550 真无线立体声耳机 风暴灰 Type-C

279元

OnePlus 一加 Buds Pro 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus2 真无线蓝牙耳机

魅蓝 Blus2 真无线蓝牙耳机

象鼻子 d08 降噪蓝牙耳机

象鼻子 d08 降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 兔年特别款

当前文章无评论,是时候发表评论了