买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

2019-10-07 20:48:07 28点赞 51收藏 21评论

对于坐办公室的上班族来说,颈椎病是常见病。工作久了,或多或少受此类病痛困扰,别说你没有,只是每个人的症状不同、程度不同罢了。当然对这类情况常见的保健办法就是按摩针灸,最好的预防办法就是换一个工作,不再坐办公室了。但由于针灸需要专业医生来下针,个人一般可不敢瞎来,万一扎错了,可能就脑袋一下失去控制了。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

相对安全的方式是:自己对着颈部后的风池穴按、捏、揉、搓……,这样的话能放松颈部肌肉,并加速血液循环,从而缓解颈部疲劳症状,起到一定的预防颈椎病的作用。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

别问我什么懂这么多?久病成医啊,谁让我是一个996工作制的码农。

第一印象

说起攀高可能有人比较陌生,但在家庭保健行业,攀高可谓大佬级的企业,攀高是一家专注家庭健康领域19年的医疗器械生产企业。是一家集研发、生产、营销、服务于一体的高新技术企业,多年来致力于把中华传统按摩疗法与现代科技相结合,为消费者提供更大众化的健康保健按摩设备。攀高智能颈椎按摩仪是攀高2019年的新品,外包装采用红底金字,别具中国风,这点也算是符合产品本身的风格属性。因为攀高智能颈椎按摩仪的工作原理实际上就是现代保健医学的电针灸原理。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

拿到手后就迫不及待的开了箱,产品包括智能颈椎按摩仪、充电电源及电源线、遥控器、单独的电极线、电极片,还有水凝胶。遥控器自带备用3V电池一枚。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

整个产品做工并不像某些专业机构的那种电针灸设备那么丑,而是设计的非常时尚,像是脖挂式便携音箱。攀高智能颈椎按摩仪包括遥控器的总重量在185g左右,也就是正常的头戴式耳机的重量,相对来说也比较轻盈。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

产品外侧为磨砂红色、PC材质但有着金属的质感,内侧为深灰色,后颈部被软硅胶覆盖。左端是开关电源,右端为磁性设计,可以吸附遥控器,可以防止在办公室等人多嘈杂的场合使用时不小心将遥控器丢失。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

这个产品最核心的就是下面这两块不锈钢金属面的浮动电极贴片,这两个的位置在佩戴时恰好是覆盖在颈椎部位的两个风池穴位上的。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

攀高智能颈椎按摩仪最前端有带防尘罩的充电接口和外置电极接口。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

连接外置电极实际上可以同时对颈部和背部的四个穴位进行点针灸理疗。不懂经络学也可以用电极片,贴在肩部、手臂、背部、腿部酸痛的位置都可以。整个产品给我的第一印象是设计的非常美观大方,并且使用方便,功能也比较强大。

使用感受

攀高智能颈椎按摩仪的项圈做的很舒适,有一定弹性,还有一定的包裹感,戴在脖子上不会给人松垮的感觉,但也不是那种勒紧脖子影响呼吸的卡喉感。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

整个项圈的弹性非常好,做工和手感堪比高端头戴式耳机的头梁。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

颈部的电极贴合度也非常高,接触良好。因为电极片上下左右可灵活浮动,在贴合颈部皮肤时可以自适应调节,确保贴合紧密。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

从控制来看,机身上只有电源开关,模式选择、强度调节、运行时间等都是通过遥控器来实现。遥控器很灵敏,有点类似以前苹果iPod播放器的按键布局。遥控器是带LCD显示屏的,可以清楚看到模式和强度档位,操作起来更加方便更人性化。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

上键负责在1~6模式间循环选择,左右的加减键主要是调节模式强度,共16档,默认是0档。下键是加热按键,可以在0~3档之间选择;中间是开关键,负责启动以及定时功能,定时可选0~30分钟。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

遥控器采用磁吸式设计,在实际使用中也更为方便,完成模式选择后轻轻靠近下巴处即可吸在颈椎按摩仪上,能有效避免随处乱放导致丢失情况的发生。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

遥控器本身内置有备用电池,电池型号是2032纽扣电池,更换方便,直接轻轻一扣即可打开后盖更换,不需要专门的工具,对不擅长动手的女士也很友好。当然,作为按摩仪产品,我更在意的是其按摩效果是否好用,从实际体验来看每种模式都会有明显不同的体验。攀高智能颈椎按摩仪按摩模式1、模式2是组合按摩模式。

模式1:自动组合模式,循环刮擦、按压、滚转模式,每隔1分钟自动切换,会循序渐进地给颈椎部位深度按摩;特别劳累的时候用这个模式,把强度调节在10档、时间控制在15分钟,缓解疲劳效果特别明显。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

模式2:自动组合模式,循环按压、刮擦、捶打模式,每隔1分钟自动切换。没有模式1的酥麻感,但电针灸的刺激感更强烈一点,整体提神醒脑效果比较好。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

模式3~6是手动模式,分别是刮痧、按压、滚转、捶打模式。

刮痧模式相对来说刺激比较小,相对平缓的电刺激给颈部持续的酥麻感,按摩周期的间隔时间相对比较长,感觉比较轻柔舒适,会带来一丝睡意。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

按压模式的话更像是针灸的提针的感觉,会有酥酥麻麻的感觉,但整个颈部的肌肉都在运动。尽管完全没有机械电机类的驱动设备,不做物理上的震动按摩,但电刺激还是能带来比徒手按摩更深层次的肌肉放松感。滚转模式刺激频率低,但很深层次,在将强度调节在6档时,肌肉一张一弛的运动能带让颈部更好的放松。捶打模式是比按压模式更低频的单点刺激,像是有人给自己捶背一样,频率也不是一成不变,而是会逐渐加快。

买颈椎按摩仪是在交智商税吗?攀高智能颈椎按摩仪上手体验

攀高智能颈椎按摩仪的另一个特点就是其还具备热灸功能,共有3档可选,从体感温度来说,最高档第3档的48度,整个颈部都能感觉到满满的能量,颈部有炙热的感觉。第2档温度差不多在45度,我比较喜欢这个档位,相对来说皮肤刺激比较小,并且也有明显的热疗体验。第1档温度接近35度,这个温度比人体体表温度略高,属于大部分人更适合的档位。当然也可以关闭,关闭以后就是环境温度按摩。我个人比较喜欢用选择滚转模式并把强度调节在6档,把热灸调节在第2档,这样的按摩强度非常适合睡前使用。从续航上来说,充满电后每天用15分钟,一天用2次,一周都不用充电,非常给力。而且充电自带5V1A电源,基本上2个多小时即可充满电。

总之,攀高智能颈椎按摩仪这款产品在实际使用时真是给我带来了很多惊喜!外观时尚美观、功能强大、多档位可调节、操作也很简单,对于上班族来说买一个放在办公室,午休的时候按摩15分钟绝对是一种极致放松的享受!

pangao 攀高 PG-2645L 腰部按摩器 红光升级版

pangao 攀高 按摩贴 PG-2602A

pangao 攀高 按摩贴 PG-2602A

pangao 攀高 P7 颈部按摩器

pangao 攀高 P7 颈部按摩器

pangao 攀高 腰部颈部按摩器Waist 1+P6灰 腰椎颈椎按摩仪 礼盒套装

pangao 攀高 P6 颈椎按摩器

pangao 攀高 P6 颈椎按摩器

pangao 攀高 腰部按摩器 智能腰腹按摩仪 中频脉冲按摩热敷 护腰带 新一代腰部按摩仪M5

pangao 攀高 PG-2601B11 颈部按摩器 小米白

pangao 攀高 腰部按摩器 PG-2645RL

pangao 攀高 腰部按摩器 PG-2645RL

pangao 攀高 眼部按摩器EYE5 学生护眼仪 眼部按摩仪 气压热敷蓝牙音乐 睡眠眼罩

pangao 攀高 P7 按摩器

pangao 攀高 P7 按摩器

pangao 攀高 PG-2601B8 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B8 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B10 颈部按摩仪 小米白

pangao 攀高 PG-2645OL 腰部按摩仪 活力橙

pangao 攀高 PG-2645OL 腰部按摩仪 活力橙

pangao 攀高 Waist 1 腰部按摩器 星空灰

pangao 攀高 Waist 1 腰部按摩器 星空灰

pangao 攀高 PG-2643 腰部按摩仪 皓月白

pangao 攀高 PG-2643 腰部按摩仪 皓月白

pangao 攀高 PG-2645 腰部按摩器 珍珠白 玫瑰礼盒