一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

2019-10-03 16:38:45 19点赞 11收藏 18评论

前言

随着人们的生活水平不断提高,越来越对的人选择健身从而保持一个健康的身体状况,人们通过慢跑和做一些有氧运动减小自己身体的体脂率到一个合理的范围,这对身体健康和预防疾病有着很大的帮助。

所以怎么测量体脂率呢,在以前需要到一些专门的机构才能准确测量,非常耗时耗力。随着科技的发展,体脂秤渐渐成为广大健身爱好者不可缺少的一个工具,使用体脂秤非常省事省力。

体脂秤的原理是肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例。

那么在购入一款体脂秤之前,还需要了解一些体脂秤的选购问题,所以今天我拿来了云康宝体脂秤、小米体脂秤来做和横评,希望对大家有所帮助。

外观与设计

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

开箱后可以看到云康宝体脂秤上下有泡沫塑料保护,即使正面全部是玻璃也不用担心容易破碎。

云康宝做体脂秤之类的也很长时间了,对于技术什么的还是让人放心的,我觉得国内的体脂秤主要分为两大流派,一个是华为,另外一个是小米,而云康宝属于华为流派,可以接入华为智慧家庭,后面我也会介绍两种体脂秤各自和手机APP联动情况。

云康宝体脂秤的包装里有:

说明书

保修卡

体脂秤

电池x4

没有多余的配件,云康宝体脂秤采用的是4节七号电池供电,前面说了体脂秤的工作原理就是利用电流从身体里流过而得出数据,4节电池总电压不超过6V,所以对人体没有危害。

云康宝体脂秤正面有四个椭圆形金属块,这就是形成电流通路的关键,因此在每次测量体脂时都要光脚上去才行,这点和普通的体重秤还是有一定的区别的。背面是四个可以转动的接触地的东西,人站在上面时还是非常稳固的,不过要注意的是在上去时脚不能太靠边,以免发生意外。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

小米的包装里也是比较简洁的,里面有:

体脂秤

电池x4

说明书

可以看到小米是利用纸片防撞的,安全性稍微差一点,不过不剧烈抨击都不用担心体脂秤破碎,包装还是小米一贯的风格,电池使用牛皮纸包着,又让我想起以前的小米手机的包装盒,电池依然是小米的7号彩虹电池,我非常喜欢小米彩虹电池,平时我都会备上一些。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

小米体脂秤和云康宝体脂秤一样使用4节电池驱动,正面依旧是小米的简洁设计,只不过小米体脂秤的正面四个金属片是圆形的,和云康宝体脂秤稍有不同,背面接触地的部分也是可以转动的,这点差别不大。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

来两张金属片特写,这个在体脂秤上是很重要的。

两款对比一下就可以看到云康宝和小米体脂秤一样大,但是金属片分布位置不太一样,小米分得更开,云康宝正面看比较密集比小米体脂秤更容易测量。

下面来看看各自的显示效果。

云康宝体脂秤显示效果

小米体脂秤显示效果

云康宝体脂秤和小米体脂秤默认都是公斤显示,不过这可以在软件里修改。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

这就是从上往下看的效果,在白天室内都能看得很清楚,不用的时候自动灭,上脚的时候会自动亮,不用重新开关。

与手机的连接

云康宝体脂秤在手机上与之匹配的是轻牛健康软件,小米体脂秤则是我们非常熟悉的小米运动APP,在应用商店很容易就可以安装到手机上。

值得注意的是,云康宝体脂秤支持两个软件和一个小程序:

1,轻牛健康

2,华为智能家居

3,云康宝测体脂微信小程序

但是只支持安卓版的华为智能家居,笔者用的是iPhone,所以本文直接拿轻牛健康这个软件来举例子。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

打开云康宝体脂秤的配套APP轻牛健康后会有体型和健身目标的选择,可以根据自身情况选择适合自己的选项,健身目标有减脂、增肌和保持健康这三个选项,平时随便用用的选择保持健康就可以了,这是软件对你身体的初步了解,以便更好地给出准确的数据。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

将脚轻轻放在云康宝体脂秤上待显示示数后就能和APP连接了,上手还是挺容易的,在使用之前还需要把手机的一些权限给这个APP,笔者把上图的选项都打开了。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

云康宝体脂秤能检测身体的很多项健康指标,像BMI、内脏脂肪等级、肌肉量、基础代谢率和水分等等常见的指标都有。

另外底部还有深度报告,又分为体重控制、肌肉类型、营养状况和肥胖分析等等指标,对保持健康有帮助。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

小米体脂秤这边连接也很容易,打开小米运动后添加体脂秤后就可以了,进入后有一些选项,前面提到的可以更改市斤和公斤显示,合并频繁秤重只保留最后一组数据有效避免了数据太多而出现不准的情况,另外还有小物件秤重功能,也就是说体脂秤也能当作平时秤重的电子秤使用,一举多得。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

小米体脂秤在称量过后会在小米运动上得出一个直观的分数,我找了几个人过来称,发现除非特别瘦和特别胖的分数较低以外其他人分数基本上都在95分以上。

小米运动APP可以给出六项健康指标分别为:BMI、水分、蛋白质、基础代谢、内脏脂肪、和骨重。这些指标都可以在APP上直观看出来,另外还给出参考范围和自己的范围,数据分析的比较多。

一文告诉你体脂秤怎么选,云康宝体脂秤和小米体脂秤对比评测

这两个图是两个体脂秤在上脚后APP显示的示数状态,值得注意的是在脚刚放上去后APP就会自动显示出这个界面,不用手动操作。

云康宝体脂秤支持蓝牙连接和WIFI连接两种方式。

体脂秤怎么选?

1,尽量选能够接入智能家居系统的产品,比如华为智能家居和小米智能家居,这对以后搭建智慧生活有好处。

2,尽量选择大品牌,避免买到山寨次品,数据不准不说用着还糟心。

3,下单之前看准了是体脂秤还是体重秤,现在体脂秤和体重秤外观都差不多,所以不能买错了。

4,以上我测评的云康宝体脂秤和小米体脂秤就很值得选购。

在使用云康宝体脂秤和小米体脂秤一段时间后,我越来越注意自己的身体变化,也慢慢主动运动和补充APP上分析自己缺少的那一部分,我的目标是保持健康。

我认为一台体脂秤是健身者的必备单品,能随时监测自己的体脂率可以更科学地健身,云康宝体脂秤和小米体脂秤都是值得入手的产品,如果你想拥有一款体脂秤可以考虑一下这两款。

【WiFi+蓝牙便捷测量】Yolanda智能体脂秤健康体重秤成人家用电子秤云康宝测体脂支持心率测量149元京东去购买看百科小米体脂秤白色体重秤智能体脂秤电子秤人体秤家用体重秤精准APP数据测量199元京东去购买看百科

感谢浏览!我是极客的笔,我们下篇再见!

小编注:本文作者@极客的笔    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@极客的笔(https://weibo.com/u/6533162342

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

拜杰(Baijie)烘焙秤厨房秤电子秤精准家用迷你克秤3kg C305-3KG黑色

竞怡(JINGYI)SF400厨房秤家用高精准度烘培称药材食品饰品电子秤中文版10kg/1g 白色

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004