崩坏3鼠标垫简评 & 闲谈二次元周边 & Saber变色戒指

2019-10-01 11:00:00 2点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本人声明以上内容均为原创,无需授权,允许规范转载,但需注明出处、作者名及原帖地址,禁止商用牟利!

Hello,大家好,我是鸽……额,好像不对(你知道我要鸽而我鸽了所以不能算我鸽),我是RainWay,欢迎来到本期杂谈!

咕咕

在文章开始之前,我先交代下,本篇文章不存在任何资助情况,但本文章不可避免的的要涉及到一些具体商家商品,并非刻意针对,还望见谅!请务必带着脑子理性评论,理性消费!

去**理性去**理性

想写这篇文章很久了,但奈何我是个懒癌晚期,一直拖到现在才写(其实还想再拖一阵子的,不过我感觉如果试图再拖一阵子我会把脑子里存稿忘掉hhhh)。

7月份的时候,打游戏小号中奖了,也就是这篇文章的引子,崩坏3夏日活动鼠标垫,一直到9月6号的时候才收到货(我还以为不发了),这是第二次拿崩坏3的周边了,上一次是反馈bug制作组送了一个抱枕(其中过程挺曲折的,就不细说了)。之前也有过送盒蛋的活动,我嫌弃太肝,感觉浪费的时间精力还不如我直接花钱买划算。

官方给我发的是中通快递,运输方面有些略微简陋,就是非常简单的把鼠标垫对折装进快递很常见的黑色塑料袋,收到的时候展开鼠标垫可以很明显的看见一道折痕在正中,容我吐槽一下,这点官方做的不如一些淘宝卖鼠标垫的,很多淘宝卖家都是把鼠标垫卷起来装进硬纸筒发货,保护措施做的相当到位,不过嫌弃归嫌弃,毕竟是中奖白嫖的周边,也不要求啥了。

鼠标垫采用透明塑料袋包装,背部贴有一个大概4*50px条形码贴纸,上面还有印刷的崩坏3夏日活动鼠标垫几个字,具体我记不太清了,而且由于时间过去进一个月,塑料袋早就被我扔掉了,那个贴纸我也忘了拍照233333。啊,大家体谅下我这个懒癌晚期的“病人”吧!

鼠标垫的规格是70*1000px,mihoyo旗舰店的鼠标垫一律都是这个规格,给大家展示下到手的实物图,至于价格我们放到文章后面聊,我会引出一些比较有意思的东西。

包装&大小展示包装&大小展示

顺带来一波细节特写:

什么,你居然说我开车???你TM有证据吗?

背面我就不再拍全图了,没什么看点,掀起来一部分给大家看看。

背部特写背部特写

这样看照片感觉整体质量还算可以,不过实际上,我个人感觉一般般,并没有达到我的预期,当然,也可能跟我定制过几次鼠标垫有关。即使是中奖白嫖的周边,也不能让我降低对它评判的标准,在这儿,我要说句大实话:鼠标垫的印刷和触摸质感,并没有太出彩的地方。它的质量,是远远对不起它的价格的!

为什么要这么说呢?请大家接着往下看。

作为一个定制过几次鼠标垫的人(包括超大鼠标垫),我很清楚鼠标垫的市场价,而且也不存在超高精度的印刷,300dpi就了不得了,难不成你觉得mihoyo官方售卖的鼠标垫印刷精度是350dpi的?去文章前面看看女王的面部特写,你觉得像是350dpi的印刷精度吗?

mihoyo自称是家ACG公司,不过在玩家眼中,更多的是游戏公司的印象,所以鼠标垫什么的,基本上都是代工(我猜的),那么,说到代工,代工成本会很高吗?定制一款同等规格的鼠标垫,市场价是多少呢?

定制价格定制价格

这是我去年定制的一款超大鼠标垫,89元,并不贵,而且今年又降价了,79元就能解决问题。鼠标垫覆盖整个桌面,就是我经常拍照当背景的那个,一个超大版的宫园薰,不过说起来这款鼠标垫是有些遗憾的,鼠标垫本身的印刷精度是可以的,但是我给卖家的图片分辨率不够,这就导致一些细节部位印刷不太好,有锯齿,比如头发,有兴趣的同学可以去前面看看我XPS13评测的文章,那篇文章里鼠标垫背景比较多,我就不特意拍出来展示了。

仅仅79元就可以定制一款超大的鼠标垫,那么定制一款规格相近的鼠标垫价格能有多少呢?

第三方定制价第三方定制价

别怀疑你的眼睛,没错,就是这么便宜,而且包邮,试想一下,如果批量定制,价格还能再低些。

而mihoyo的官方定价是多少呢?

官方售价官方售价

简直暴利啊!高贵的二次元!你要真的是质量出众卖这个价也就算了,大家都能接受,问题是你确实没有什么出彩的地方……

到了这一步,我相信大家已经看出来了,二次元周边的定价,有些迷,甚至说是有些扭曲、畸形!

我知道肯定会有人跳出来杠:画师出稿不要钱吗?我的回答是,要的,但是,平摊到每件商品上,根本不会有这么高的溢价!!!而且你觉得这钱会拿出来给画师分红吗?感兴趣的可以自己去联系个水平稍高点的画师,问问约个这样的稿子要多少钱。

二次元精选典藏版课桌二次元精选典藏版课桌

看到这个新上架的桌子没,就是普通的床头书桌,印了张游戏壁纸,贴上了二次元周边的标签,和二次元挂钩,身价暴涨!!!这种床头桌其实是很不值钱的,我上高中和大学的时候学校超市就有卖,只需要18块钱。hhh,身价暴涨了3倍不止啊,而且还不包邮!死宅钱真好赚!!!不是别人不想买你家东西,是你这价格确实有点让人高攀不起。

我不由得想起来前阵子淘宝给我推荐的一款周边,saber变色戒指,很有意思,我点了进去,是一家名叫漫趣的店铺!

漫趣旗舰店促销价漫趣旗舰店促销价

不过这价格,实在是有些匪夷所思,很明显不符合市场规律,根本不应该卖到这个售价!注意啊,这是搞促销时的售价,这家店铺正常时的售价是多少呢?

平时售价平时售价

49块!劲爆不劲爆?(当你在淘宝搜索saber变色戒指的时候,这家店铺往往会因为它的销量高排在前面!)

一款成本价不到10元的戒指,和二次元沾边后价格居然会涨到如此!!!更何况这还不是官方授权的戒指,只能算是同人衍生周边作品!谁给你的勇气?梁静茹?

抱着疑问,我在淘宝试着搜索了这款商品。

搜索价格对

看到差价没,是不是很奇怪?难不成卖的贵的都是A货,卖的便宜的都是B货???我点进了售价较为便宜的一家。

我购买的我购买的

看评论数销量并不是太可观。只看,只通过猜测,不购买产品实测没意思,我直接下单买了俩,如果翻车就当打水漂了吧,并不贵。

你以为我购买的这家就是底价了?未免太过天真!不,当然不!还有更便宜的!

更便宜的更便宜的

惊喜不惊喜?意外不意外?

不过由于没人购买过,翻车风险似乎更大,综合评估,再三考虑之后,我并没有在这家店铺下单。(其实本来打算在这家下单的,但是联系客服居然没人回复!!!)

给大家展示下到货的戒指。

戒指实物戒指实物

并没有翻车!同样是正品!这TM就扯淡了!!!同样的商品,为什么售价较高的店铺销量反而高?真的是因为肥宅钱好赚,还是因为大家普遍接受了二次元周边就应该卖高价的社会现象呢?(曾在闲鱼见过一把魔道祖师的破塑料扇,就是发传单常见的那种扇子,炒到30块,我买个打印机批量印一波精仿的岂不是血赚?)

我来解释下为什么说便宜的也是正品。在购买一件商品之前,大多数人肯定是要去看评论的,我也不例外!收到戒指之后,我拿着戒指跑到漫趣旗舰店翻评论照片,对比我手中的实物,发现无论是做工还是变色效果均一致,更为有意思的是,我翻了好几页评论,发现有不少出问题的,比如戒指少印一个字母,时间长了漏液之类的瑕疵,大家感兴趣可以自己过去看看。这能说明什么呢?这款戒指周边并不存在A货B货的问题!!!(你可以拿我没有购买贵戒指的事实来攻击我,说我诽谤诬蔑他人,但请你仔细斟酌一下我说的这段话,多过过脑子

话说了这么多,我想传达的意思,相信大家该懂得都能懂得!当然,你仍旧无法叫醒一个装睡的人!(一篇文章黑了整个周边圈,问世间哪个节目能如此丧心病狂?

二次元周边这个东西,我希望大家理性,理智消费!不要无脑给人送钱,先想想值不值,你是打算为信仰买单,还是愿意为智商交税呢?不过,对于那种玩个游戏动辄往里充个几千几万的大佬,这点小钱似乎也算不了啥,为爱买单就是了,不是我这等穷苦劳动人民所能理解的。

RainWay.

编辑于2019.09.30.

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠大变形机器人超级装备包警儿童玩具男女孩生日礼物740925

funism 玩乐主义宝可梦波加曼手办神奇宝贝动漫玩具生日礼物摆件小尺寸

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

• 纠正一下文中的错误,张大妈的编辑器似乎有些问题,发布后会把一些符号错误识别成代码,我的落款也扯淡了 [喷血] 文中:“4*50px条形码贴纸”应为“4x2cm条形码贴纸”。“ 鼠标垫的规格是70*1000px”应为“ 鼠标垫的规格是70x40cm” [喜极而泣] 发布后的文章没法修改,真蛋疼

• woc,等会儿?我的评论呢

• 死宅的钱真好骗 [脸红]

• 周边出了手办其他都不想买,然而正版的也买不起 [喜极而泣]