实用好物 篇十二:一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

2019-10-09 18:29:04 36点赞 26收藏 49评论

最近为了方便做儿童辅食和家人早餐,看了各种果汁机豆浆机,无奈家里厨房不大,放不下这么多电器,思量再三,最后直接入了台功能全面一体的破壁机

一、原理介绍

破壁机的原理是采用超高速电机,带动不锈钢刀片对食材进行高速切割粉碎,打破食物细胞中的细胞壁,释放细胞中的维生素、矿物质、植化素、蛋白质和水分等,吸收更加全面。这个是百科的说法,对于我来说,破壁机最主要是可以把食物打成细腻的糊状,即使是刚添加辅食的孩子也能食用。

微压和非微压破壁机区别:

微压加热就是可令杯内形成稍高于正常大气压的高压密封空间,从而达到102℃加热,从而令食物熟得更快更透,在同等的制作时间下,相对一般破壁机做出的食物口感更好。

非微压破壁机就是密闭度没那么高,热度相对更容易流失。

破壁机的好处:

正常情况下,食物需要多次反复咀嚼几十次再吞咽,才会打磨得足够碎,有利于肠胃分解吸收;而现在因为工作忙碌,吃饭时间大大缩短,像我一般一顿饭十几分钟就吃完了,一口食物最多咀嚼七八次,少则四五次,甚至随便嚼两口就咽下了,这个习惯对肠胃的压力是很大的。

而破壁机相当替代了细细咀嚼的过程,能把食物打成非常细腻的米糊或者粉末状态,像早晨赶时间的情况下,吃这种米糊能促进肠胃吸收,达到养胃的效果。

二、功能简介

个人对白色挺着迷的,比较简约,所以也留意了几款外观设计会比较年轻简洁的白色破壁机。主要有三个要求:带预约、有微压、功能全;预算控制在2k内,选择了两款,再来个小对比吧:

1.洁氏100Q

同样是不带微压功能,有WIFI APP操作,这款主打是静音破壁,声音大概在70分贝左右,破壁功率120W。可以触碰面板直接点选也可以通过手机APP进行设置。个人不喜欢额外下载APP,手机上的APP已经太多了。

2.SURE石崎秀儿V02

带微压功能,直接拧旋钮选择功能操作。主打是102℃微压破壁,低音运转,介绍机器破壁状态下声音大概是62-70分贝左右,破壁功率也是1200w。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

之前也有留意到小米破壁机,颜值确实很高,功能挺全面的,也很符合我想要的极简风格。可惜买家评论反馈较多都是有关破壁声音太大,而且杯盖密闭度没那么高;另外也有留意到做好的豆浆倒出时会有未打碎的颗粒感,口感体验会有些减分,考虑到家里有小孩的就只能放弃了。如果对于声音方面要求不那么高,这款也是相当的好看哦。

两款破壁声音都大概在70分贝左右,声音不算高,但是洁氏这款没有我想要的微压功能。考虑到家里有长辈也会用到,相对于智能APP操作,机械式的操作旋钮会更加适合我;最后在外观颜值来看,SURE的这款胡椒白色对比洁氏的纯白色,在视觉上看着会更舒服一些,圆柱形的底座会更省空间一点。最后是入手了SURE V02这款破壁机。

三、收货开箱

▼拆去外层纸箱之后还有层正式包装,很结实,明亮的配色有种高级简约的感觉。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼打开箱子首先看到的是食谱,右边和食谱底下分别是保护泡沫隔块。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼包装完好的底座和杯体,以及各种配件。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼全家福,送的配件足够全面。杯体内置微电保护,开盖/提杯自动停机。主体部分感觉也比较好清洗。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼不止破壁机实物颜值高,品牌连食谱都考虑到了。最令我印象深刻是食谱的日式插画风格,简单易懂,少女心满满。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼杯体有针对热饮和冷饮的最高水位刻度提醒,热饮最多能做1000ml,大概是4人份,冷饮最多能做1600ml,大概6人份,足够全家人的分量,考虑比较贴心了。

四、试用体验

1.豆浆

▼先从做一杯简单的豆浆开始,我放了量杯2/3黄豆(豆子不需要提前煮或泡),配600ml的水,选豆浆功能启动。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼这款破壁机会配有一个量杯,根据量杯豆子刻度对应玻璃杯热饮水位刻度放水就可以了。如果丢失了量杯也不要紧,可以按照1:10的比例放豆子和水,如50g豆子配500ml水。说明书给出的这个豆水比例味道是比较浓郁的,可能也是比较大众的比例;如果喜欢味道淡一些可以酌情多加一点点水,分量需要自己斟酌,慢慢调整。机器启动后面板会开始显示加热温度。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼机器特有的102℃微压加热。以前听说西藏因为气压关系,烧开水只能烧到90度,平时做饭都需要高压锅,没想到这个原理居然用到这儿来了。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼做好后的豆浆是非常丝滑的,完全不需要滤渣。口感也更为醇厚,很受家人欢迎。

2.牛油果奶昔

▼做完热饮,接着试下冷饮吧~来一杯健康可口的牛油果奶昔。这两年牛油果十分流行,撇开进口加成不谈,它本身也是一款营养丰富的水果。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼切块的牛油果和牛奶依次倒入杯内。如果没有牛奶也可以用奶粉调制。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼选择果汁功能启动。声音蛮小的,比起之前我用过的另一款破壁机使用的时候几乎桌子都在震动,这款的声音可以说是很不引人注意了。只要关上厨房门,就不会影响到隔壁睡觉的小孩。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼倒出是很浓厚的奶昔,口感也是很绵滑,孩子还挺喜欢的,好感度max。除了牛油果,很多水果也能打果汁,比如现在正上市的猕猴桃、橙子、百香果等。

3.绞肉末

饺子是一种很常见的儿童辅食,方便快捷,健康美味。做饺子最麻烦的一步就是剁肉馅了吧,费时不说,剁到没力气了也还没达到想要的口感效果,之前买过专门拉肉馅的小工具也不能达到自己想要的效果。研究了下破壁机也是可以绞肉的,而且简单还不费力。

▼玻璃杯放入肉块,长按点动功能。肉块大小如图,可以不用先切。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼按5-10秒左右松手,可以按照喜好决定肉末的细腻程度,喜欢带嚼劲一点的破壁时间可以短一些。可以看到,这款破壁机的打泥功力相当不错,打的很透彻。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼试试我最关心的清洗功能。肉末倒出之后可以先加入清水,选择“果汁”功能进行初步清洗,再加入小苏打和水启动“豆浆”功能进行二次清洁,这样会清洗更干净,也达到去味的效果。我有点小洁癖,如果机器一段时间空置,使用前可以加醋消毒,直接加入白醋,然后选加热,消毒1-2分钟,然后倒掉用水就可以了哦。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

(加入清水清洗的第一遍效果)

4.磨粉

▼我妈平时最喜欢超市打的各种芝麻粉、核桃粉了,这回来了个破壁机,她可开心了。准备了一些干淮山块,换上机器的干磨杯,同样长按点动功能,大概5秒(不够细腻可以停几秒再继续打小几秒),不建议长时间连续使用哈。

一口喝出健康来——SURE石崎秀儿V02微压破壁机测评

▼效果还是挺不错的,相当细腻。这种自己磨的粉子比外面买的放心多了,像我外婆在外面买的三七粉,就明显没有家里自己打的效果好。机器总体挺满意的~

5.预约功能

先选功能--再选预约--单击预约键设定时间(按一次加30分钟)--最后启动;研究了下,机器最长可以预约12小时,可以前一晚上预约第二天的早餐,很方便。不过实际使用中,还是建议夏天少用,因为部分食材在高温下放置12小时可能会变质。

五、总结

优点:

1.破壁的效果很细腻,打果汁果肉基本都打得碎碎的,小朋友喝也没问题。做辅食特别合适。

2.热饮加热快,糊底的情况没有出现,102℃微压破壁效果不负期望。

3.声音很小,比之前用过的九阳破壁机声音小多了,很适合有孩子的家庭。

4.旋钮操作简单,不需要额外下载APP,家里长辈一学就会了。

缺点:

1.个人感觉热饮量有点少,家里人多的话可能得煮两次。

2.杯盖有点太紧了,不好取放,说明书可以加点处理标注。

日本SURE静音加热全自动破壁机料理机家用多功能辅食榨汁豆浆机2180元天猫精选去购买