那些提升幸福感的好物 篇三:搞定垃圾分类,远离厨房异味!喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用体验

2019-11-08 14:46:45 10点赞 13收藏 15评论

继续写我的“那些提升幸福感的好物”系列,除了洗碗机泡茶机还有什么好物呢?这次要同大家分享的是厨余垃圾处理器。在倡导垃圾分类的大环境下,厨余垃圾处理器无疑是今年最火的厨房家电之一,这又是一件买了就后悔、后悔买晚了的生活好物。有了厨余垃圾处理器就能轻松搞定垃圾分类中湿垃圾中的绝大多数垃圾,只要粉碎后排入市政污水管网即可,而且还能让厨房远离异味,厨余垃圾比较容易变质,多数家庭都要等到次日早上下楼时才会把垃圾带下去扔掉,尤其是夏季,难免会散发出阵阵异味,有了厨余垃圾处理器,饭后立即就能把垃圾处理掉了。

就这么一个小小的厨余垃圾处理器就能把生活品质提高,所以我老早就有点种草了,张大妈家关于厨余垃圾处理器的文章也看过不少了,越看心里越痒,就跟之前的洗碗机一样。既然种草搞定垃圾分类,远离厨房异味!喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用体验 那就赶紧收割吧,早买早享受。那买什么品牌的厨余垃圾处理器呢搞定垃圾分类,远离厨房异味!喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用体验 这又是个问题~ 京东上看了好几波,也许是在张大妈家待久了,我现在买东西基本都是性价比至上,所以选购处于垃圾处理器也不例外,最终选择了这款喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器。

喜鹊智造这个品牌也许很多人都未曾听过,其实这家公司已有20多年的历史了,是国内一家专门生产厨余垃圾处理器的企业,之前一直在为国内外知名的品牌代工,目前国内的不少知名品牌的厨余垃圾处理器都是喜鹊智造生产的,喜鹊智造这个品牌是厂家自己推出的品牌。之所以会知道那么多,是因为有个朋友是所谓的业内人士,他推荐我买这个品牌,理由就是性价比高。

▲先来看看这款厨余垃圾处理器的基本参数,功率为550W,处理容量为1200ml,采用了无线开关控制,这点比较不错,可以避免在厨房台面上开孔。

喜鹊智造X5型550W垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关家用抗菌638元京东去购买

我是在京东旗舰店购入的,目前可参加每满400-50的优惠活动,同时在商品页面可领取满300元享9折的优惠券,最终到手价为638元搞定垃圾分类,远离厨房异味!喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用体验 性价比不错吧,这次从源头找产品果然是走对路子了,要是贴上其他品牌,价格估计得翻一番了。

一、外观篇

▲这款厨余垃圾处理器的外包装看着比较低调,采用了原色的纸板包装,再无其他花哨之处。

▲开箱,除去顶部的缓冲泡沫可以看到一大堆配件,配件下面才是垃圾处理器的主机。

▲先来张全家福,各种软管、密封圈、螺丝满满一大堆配件,看到这么一大摞配件,我都不敢相信后来是我自己安装上去的。

▲喜鹊智造 X5的主机,圆润的造型还是比较耐看的,腔体外侧是喜鹊智造的logo,就是一只喜鹊的造型,比较形象。

▲在垃圾处理器靠近底部的位置有个方形的红色按钮,这个是复位键,当厨余垃圾处理器发生故障后需要用到这个复位键。

▲这是垃圾处理器的研磨腔体,可以看到下面的研磨盘,环形的为不锈钢研磨腔。

▲处于垃圾处理器侧面的这个口子是用于连接三通的,一般家庭肯定是双水槽的,所以必须接上这个三通管。

▲主机上贴有产品铭牌,这款处于垃圾处理器的型号为X5

▲垃圾处理器配置的金属落水口,安装时需要把落水口固定在水槽上,然后再连接垃圾处理器主机。

▲别小看了这个金属落水口,其实它的结构还是比较复杂的,整整拆成了11个部件。

▲包装内还配置了2条软管和1个三通管,记得安装时一定要在连接处放上密封圈,防止使用时漏水。

▲这款垃圾处理器采用了无线开关,可以真正解决厨房台面打孔的问题,而且在使用中无线开关会方便很多,想放哪里就放哪里,甚至不用时可以直接放到抽屉中,丝毫不会影响到厨房的台面。

二、安装篇

以上是这款喜鹊智造X5的开箱展示,接下来就是安装使用了,厂家是提供免费上门安装服务的,不过我更喜欢自己动手DIY,而且这款产品安装时也不需要使用什么特殊工具,于是我就自己接下了这次的安装任务。

▲首先肯定要把水槽原来的下水拆下来,由于当初是水电工安装,我也不清楚怎么装上去的,所以现在拆了下来还是费了不少力气的。

▲这个位置原来是放净水器的,现在暂时让位给垃圾处理器。安装垃圾处理器前,大家一定要测量好水槽下面的空间大小,以免厨余垃圾处理器买回来后因安装空间不够导致无法安装,那就糗大了。

▲先来安装金属下水口,只要你把它拆开过了解了大致的结构,那么安装起来就十分简单了。把拆开后的几个部件按顺序依次装上,然后把三颗螺丝顶紧就行了。关于安装方法其实在说明书上已经写得很详细了,我就是看着说明书一步步来安装的。

▲接下来就是主机部分的安装了,按顺序在主机口子上装入下锁紧圈、防震密封圈即可。

▲金属下水口、主机接口部分都安装到位后,就可以连接这两部分了,这两部分的连接看似很简单,但实际操作起来还是有点难度的,最好有人搭把手,主要锁紧时需要压紧抗震密封圈,而且垃圾处理器也是有一定的份量的,所以如果有两个人相互配合,安装起来会省力很多,我一个人安装时着实费了不少力气,不过最终还是搞定了这款厨余垃圾处理器的全部安装。

▲垃圾处理器与下水口连接后,差不多可以算大功告成了,接下来就是安装三通管,连接水槽的另一个下水管。

▲这是包装内配置的三通管,与主机连接前需要把密封圈、压板、装饰盖板先套进去,然后再拧紧螺丝固定。

▲安装到位的厨余垃圾处理器,整个安装过程说难不难,说简单也不简单,大家收到货后直接叫厂家的师傅上门来安装即可,我是想着自己倒腾,所以才自己动手安装的。

▲在金属下水口处需要装上防溅罩,厨余垃圾在研磨腔内高速运转时很容易被甩出来,所以这个防溅罩是必须要装的,可以确保使用时的安全性。

▲装上防溅罩后,再装上多功能盆堵就算全部完成了。

三、使用篇

安装到位后接上电源就可以开始使用了,不过使用前还是要先检查下厨余垃圾处理器以及各个软管之间的连接是否存在漏水现象,可以先在水槽中蓄上一定量的水,然后取下多功能盆堵,让水顺着垃圾处理器和管子排入下水管,检查各连接部位,如果有漏水现象就需要重新连接了,一般安装好基本是没什么问题的。

▲取下防溅罩可以看到内部的研磨盘,粉碎厨余垃圾全靠它。

▲把垃圾处理器的研磨部件单独拉出来给大家介绍下,左侧的是研磨盘,采用了无刀片设计,大大提高了使用的安全性;右侧的是研磨腔,采用了不锈钢材质,腔体上布满了大小不一的小孔。垃圾处理器工作时,通过电机带动研磨盘高速运转,利用离心力将研磨腔内的处理垃圾进行研磨粉碎,最终排入下水道。

▲作为初次使用厨余垃圾处理器的用户,我觉得很有必要了解下哪些垃圾是可以投入垃圾处理器的,哪些是不能,以免损坏垃圾处理器。不可放入垃圾处理器的垃圾主要有:热油、动物毛发、包装盒、塑料袋、猪牛大骨等等,除之外所有不容易粉碎的非食物垃圾也不能处理。市面上的每款厨余垃圾处理器适用范围都一样,哪些能放哪些不能放大家心里还是要有底,以免在使用过程中人为的把垃圾处理器损坏了。

▲在开始使用前先来说说使用步骤,厨余垃圾处理可以分三步走,第一步是打开水龙头和无线开关,第二步是把厨余垃圾放入垃圾处理器中研磨,第三步就是用水把垃圾处理器中研磨粉碎的残渣冲洗干净。使用起来十分简单,三步完全可以一气呵成,记得使用多功能盆堵,确保使用时的安全。

▲把厨余垃圾倒入水槽,准备进行粉碎,玉米芯其实是可以粉碎的,但是玉米外面的皮建议不要粉碎,头几次使用时没注意,粉碎后腔体内会残留一些无法研磨碎的食物纤维。

▲同大家分享几次使用垃圾处理器处理食物垃圾的过程,整个处理过程十分方便,垃圾处理器的处理效率也很高,最后用自来水冲洗干净就可以了。

▲为了给大家看看研磨后厨余垃圾到此变成什么样子了,特意把排水管接到了垃圾桶,出来的都是碎末,所以大家完全不用担心残渣堵塞下水管的问题。

▲每次使用垃圾处理器后,需要用水把垃圾处理器的腔体冲洗干净,以免有碎渣残留在里面。

▲取下防溅罩给大家看看研磨后腔体内的状况,所有厨余垃圾都被研磨成了颗粒状,此时就要调大水龙头把这些残渣全部冲走。建议大家在垃圾处理器工作状态下还是不要取下防溅罩,以免发生意外。

▲使用后只要用自来水冲洗片刻,垃圾处理器的残渣就会随水流排入下水道了。

四、总结篇

厨余垃圾处理器是一件十分好用的厨房好物,只要你家水槽下空间足够,并留有电源接口,那就可以安装垃圾处理器。那么怎么来选购厨余垃圾处理器呢?通过这次选购和使用的经历,我觉得选购时可以关注以下这几个方面,一个是垃圾处理器的功率,以我们国人的饮食习惯来看,厨余垃圾中骨头占了一大部分,如果垃圾处理器的功率太小,研磨骨头类垃圾就会比较吃力,所以选购厨余垃圾处理器时功率起码要选550W或者更大的,370W的略微小了点;其次是落水口、研磨盘、研磨腔的材质,材质关乎使用的耐久性;还有就是开关,推荐选择带有无线开关的厨余垃圾处理器,那些空气开关安装起来会更麻烦,需要进行打孔。其他一些功能和技术,其实各大品牌都差不多,只是有些功能通过营销手段被夸大了,所以大家在购买时要注意甄别。

自从有了厨余垃圾处理器后,垃圾分类中湿垃圾这部分基本是没有了,都由垃圾处理器消化掉了,厨房的垃圾袋原来一天要换1~2次的,现在好几天都装不满了,而且也不用再担心厨房有异味了,厨余垃圾都被处理掉了,其他垃圾也不太会腐烂。小小的一个厨余垃圾处理器,可以解决不少厨房问题,还是很值得购入的。

这款喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用下来总体还是十分满意的,配置的无线开关使用起来很方便,1200ml的研磨腔容量也足够用了,每次饭后可以把产生的厨余垃圾一股脑地投入垃圾处理器,眼不见净的感觉真好。关键是这款厨余垃圾处理器的价格十分不错,目前参加双11活动满减用券后可以做倒638元的好价搞定垃圾分类,远离厨房异味!喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用体验 性价比凸显啊,种草的值友可以抓住双11的这波特惠赶紧入手搞定垃圾分类,远离厨房异味!喜鹊智造 X5 厨余垃圾处理器使用体验