轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

2019-11-04 15:57:56 3点赞 0收藏 1评论

时值冬日,天气温度愈来愈凉,不光大家的饮食和衣物厚度发生了变化,生活习惯也在变。不仅仅是随着气温的降低大家喜欢把头发吹干再出门,普通的吹风机要么大风量或者高温度,动辄2500W吹完头发看起来各种毛躁,亦或者小体积的便携吹风机只有1000瓦或者1000瓦出头的的攻略,长发的女生吹干一次头发往往要一二十分钟,那么有没有可以兼顾的呢?

showsee/小适电吹风机筒负离子护发家用宿舍大功率学生造型师专用99元天猫精选去购买

包装及外观

最开始看到小适电吹风的外包装的时候,我是惊呆的。如今连小米都已经不再使用牛皮纸盒包装产品,这样的包装如果作为送人看起来太寒蝉了呀。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

当我打开最外层纸盒的时候,发现里面还是有彩盒包装的。彩色包装盒看起来比较淡雅的。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

吹风机,配有一个集风嘴,还有一本说明书。

电吹风表面有一层白漆,手感介于类肤和磨砂质感之间,手感温柔而细腻。官方称之为圆润干滑哑光漆,整体几何美学设计,450克重量,轻量化的设计,长时间的握持使用也觉得完全在掌控之中。但是风量开关设计有些欠妥在单手握持不改变姿势的前提下,调节风量或者关闭电吹风比较困难,可能因为开关比较紧。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

个头也是非常小巧,出行携带也不是问题。可以看到比小瓶可乐大小对比。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

虽然现在宾馆酒店也大都会提供电吹风,一般都是最简配对于出门喜欢带着自己“装备”出门的小仙女们,把它收纳进自己的行李箱。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

双层隔离风嘴,风嘴特意还设计有隔离外层,可以避免烫伤。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

风嘴和吹风机主体使用卡扣,不知道用久了会不会松动,有待时间验证了。

轻盈简约大风量——小适SHOWSEE负离子电吹风上手

出风口铁网仔细看能看到内部的结构,铁网没有仔细的打磨,摸上去有点刮手。

最新版本的充电头也换了,有没有眼熟的感觉,嗯和小米杂货铺的那款外观很接近。

工作状态:1800瓦功率,出风口风速7.4m/s,负离子浓度 Max.2000万PCS/cm³低档运行的时候,距离电吹风50厘米左右,测得的噪音大约在62分贝左右,高档运行,距离电吹风50厘米左右,测得的噪音大约在68分贝。
在中温低速档时候吹出来的风温暖而柔和,头发不会干燥和毛糙。如果使用高温高速档,头皮还是会感觉到灼热,这时候就可以按下冷风按钮,此时吹出来的风大约和体温较为接近而不是室温下的风,不追求缩短吹头发的时间还是使用中温低速档较为舒服。

总结:外观简洁
性价比出色