车载设备 篇四:把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

2019-11-06 18:21:38 0点赞 1收藏 0评论

抬头显示器,曾经是战斗机、飞机的配置。

现在越来越多的车辆配置HUD抬头显了,但基本上只有顶配或次顶配的车子才有这个配置,加装也比较贵。

毕竟有了抬头显,在开车过程中确实比较方便,不用低头就能随时知道车速多少,这在限速多的路段尤为实用,另外将导航成像在抬头显示器上,就再不用着手机上那小小的屏幕,可以直接看抬头显指示的方向,驾驶更专注。

于是越来越多的车主选择自己入手HUD抬头显来提升自己的驾驶体验,但市面上抬头显不计其数,选择适合自己的好难。

我的车子在刚买来的时候,就自己买了一个HUD抬头显,不过只能单纯的显示车速,用久了之后就动了换了它的念头。

恰好,最近车萝卜新上市了车萝卜蓝牙版HUD 1S抬头显示器,它既能显示车速,导航,还能显示瞬时油耗、发动机转速,让我们不用低头、开车途中就知晓一切。于是抱着试试的想法,安装到爱车上体验一番。

1、外包装及配件

车萝卜智能HUD蓝牙版的外包装属于简洁风格,白色的外包装盒子上印刷了HUD的外形图案。

配件就比较丰富了,除了HUD主机外,还有2个底座垫层、软胶底座、说明书、OBD插头、OBD延长线、绑线卡等等。

2、外观设计

和其他中高端的HUD抬头显示器一样,车萝卜HUD蓝牙版1S 是由底座和曲面显示屏组成。

据官方资料,这个曲面显示屏采用了自由曲面技术、并进行10余层光线镀膜,在投射车速等信息时,影像清晰无重影,具体显示效果后面详述。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

曲面显示屏和底座的角度可根据我们的驾驶视野高度自由调整。

同时,120颗LED灯珠采用倒装的工艺、COB封装安装在铝基板上,发射的光源在投射在曲面显示屏上。

无论是铝基板,还是LED灯珠,都是定制的耐高温成像车规级原件,高温、严寒,都能正常工作。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

车萝卜蓝牙版 HUD1S外观材质上选用了耐高温的聚碳酸酯+ABS的混合工艺材质,还能做到在阳光的照射下显示效果不会变色。

鉴于这种车载产品,会经常在烈日下暴晒后,又要进行导航工作,车萝卜为其采用了铝合金型氧化处理的无风扇散热设计,同时背光模组还采用了分散式设计,具有更好的散热效果。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

所有的接口位于主机背侧,除了一个MiniUSB供电接口、一个MicroUSB接口外,还设置了一个光线感应器,以识别环境光线来自动调整(共12级)抬头显的亮度,达到夜间不刺眼、白天看得清的显示效果。

所有的按键都设计在机身正面,除了开关、亮度调节这样的实体按键外,按键左侧还有一个工作状态指示灯。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

考虑到我们的仪表盘上方可能都是倾角比较大的平台,车萝卜一共提供了1个软胶底座垫层,2个增高垫片。

在安装后,觉得还可以多有一个增高垫片。

3、简单的安装

因为之前有过一次简易的HUD抬头显安装工作,所以这次熟门熟路。

先把保险盒左侧的盖子打开,再把保险盒打开,因为需要把多余的线放在保险盒内。

将OBD插头插入车子上的OBD接口即可。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

在插入OBD插头的时候才发现,原来车萝卜HUD蓝牙版1S相比于简易的只显示速度的HUD,需要的数据接口更多,基本上OBD接口上的数据都被利用上了。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

然后就是走线了,走线过程中会发现,这个圆圆的OBD延长线有些不好塞入内车下面,希望能做成扁平线,这样也就容易塞入车缝隙中了。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

在用了一个底座垫层和2个增高垫片后,仍然觉得高度不够,如果再有一个增高垫片就更好了。

好在可以通过调整曲面显示屏的角度,来适应我们的视野范围。

4、白昼、黑夜一样清晰

车萝卜彩屏蓝牙版1S HUD抬头显示器采用了低矮化半隐藏式设计,在能显示HUD的前提下,尽量的和车子融为一体、不干扰我们的视线。

默认情况下,车萝卜彩屏蓝牙版1S显示车速、转速、时间以及水温,另外还可以通过APP设置后,显示瞬时油耗。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

沉浸式HUD抬头显示器在使用导航模式的时候,还能显示经过高德深度定制的导航图标。

所以在这8英寸成像屏幕上,测试、电子狗、导航信息,通通投射在我们的正前方,好像映画在前方的路面上,开采过程中,再也不用低头看码表、偏头看导航了。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

我是先夜间体验,再白天使用的。夜间使用的时候,还担心白天成像亮度不够,影响获知车速、导航。但结果十分满意,自动屏幕亮度调节技术,无论是夜间,还是白昼,车萝卜蓝牙版1S的导航、车速信息都清晰、亮堂。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

基本上,我们车子仪表上能呈现的数据,如车速、转速、油耗、水温、时间等,车萝卜智能HUD蓝牙版1S都能显示。我们开车所想要的导航、电子狗、超速安全提醒等等,都能显示。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

说实话,有了这个,真心无需再去看中控屏幕上的导航了。

当然导航、电子狗这些数据显示是需要配合车萝卜小蜜APP一起使用的。

5、功能强大的APP

默认情况下,车萝卜小蜜APP首屏幕页面提供了导航、音乐、电话、定位共4个入口。

同时指出AI语音操控,甚至车萝卜小蜜APP还提供了新手教程。

使用体验和我们使用AI智能音箱差不多。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

使用过智能AI音箱的小伙伴,都知道其功能强大。

车萝卜小蜜APP,自然如此,支持AI语音拨打电话、播放音乐、查看当地天气、语音点歌、收听电台等等,AI智能音箱有的,车萝卜小蜜APP基本上都支持。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

与此同时,我们还能根据需求,到APP的技能中心学习,涉及到出行、生活、音乐、天气等等生活、出行的各个方面。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

提供了详细的使用帮助和培训教程,没有使用门槛,即使女司机一样能很好的使用。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

就像高德地图提供了丰富的明星语音播报导航信息一样,车萝卜小蜜APP也支持多种声优方案选择。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

另外,车萝卜蓝牙版1S能显示的车速、转速、油耗、水温、时间等仪表盘上的信息和导航、电子狗、超速安全提醒等APP上的功能,都在APP上进行自定义设置。

6、测评总结

这是一个很实用的车载用品。

这是一个能大大降低我们开车中低头的次数、能极大提升驾驶乐趣和安全系数的抬头显示。

除了能显示车速、转速、油耗、水温、时间等仪表盘上的信息外,还能显示以往只有顶配车型才有的导航、电子狗、超速安全提醒等具有科技含量的功能。

无论是白昼,还是黑夜,车萝卜蓝牙版 HUD都能给我们一个清晰、低干扰的驾车信息。

确实,这款百元级智能车品,开车的时候,还真能把爱车开出战斗机的感觉!

如果,你也和我一样,驾车过程中不喜欢低头、又喜欢开快车,不妨入手体验,相信,它会让你开车更安全。

把爱车开出战斗机是什么感觉?车萝卜HUD 1S深度体验

车萝卜(Carrobot)HUD抬头显示器汽车智能车载GPS导航车速OBD转速油耗彩屏蓝牙版投屏二代彩屏蓝牙版699元京东去购买