2019年洗衣机选购指南

2019-11-10 15:41:29 2114点赞 7001收藏 1456评论

本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴2019年洗衣机选购指南

第六年的双十一洗衣机选购来啦!懒癌还是没有治好2019年洗衣机选购指南

今年也不废话了,短视频,粗暴清单也消磨了大家的耐心,喜欢看原理的,看拆机的,看平时的评测即可。这里就不再赘述了。

我是真的很希望,很希望,学了知识自己选购,还是那句话没有完美的产品,看过我评测的都知道,没有一个洗衣没缺点的,没有一个可以去除所有污渍的,(那些评测所有洗衣机都能洗干净,没缺点的文章希望大家自己2019年洗衣机选购指南

一·惯例写在前面

每年都出选购的目的就是市场都会发生变化,没有一个品牌会永远最好,都是你追我赶,产品缩水,改版,降本,更换零件供应商,本人也无预测和管控厂家的能力,这种也都是常有的事,只能在发现问题后第一时间像大家汇报,产品出现故障这也是售后需要进行处理的。希望用户能够理解,之前x门子14u561降价被喷,涨价被喷,缩水被喷,我评测的时候真的他没缩水啊2019年洗衣机选购指南 ,价格我也真的管控不了啊。

点评的品牌不代表整个型号都好,不谈型号都是耍流氓,miele也有值得和不值得买的,没有必要拿品牌说事。

当然也有越来越多的品牌方关注我的文章,我也参加过多个品牌的发布会和展会,与各个品牌沟通交流过意见,提出产品问题就是希望品牌能够解决和进步,2019年洗衣机选购指南 基本上我每次深度评测的产品都会讲出问题和改进的地方,2019年洗衣机选购指南 本意也是希望能够让大家了解没有完美的产品,如果能够推动厂商进步也是更好的事情 。消息不对等,忽悠,夸大,噱头功能,在消费者更多的了解后,都会缩短这种产品的存活周期,也能倒逼厂家研究新的结构和更具有价值的功能。也希望厂家能够理解吐槽的本意是好事,不要企图压制问题,少搞些小动作。还有,商场促销大妈,也好好培训,少让乱说,乱怼其他品牌。用户也要客观理性看待一些附加功能,不要为了一个回来一次都用不上的功能花了大价钱,(说你呢k气洗)越是宣传的听不懂,就越是有猫腻,仔细分辨就是简单功能包装炒作。

购买渠道

从16,17年就一直强调的正规渠道购买,并且解答了等极品,翻新机返修机,还有粉丝和本人实际遇到的情况,这些就不再重复了翻车的比比皆是。前段时间,某截取我微博内容使用所谓的“打码”授权证书搞团购,还有抖音抄袭我的某兵,还有去年大量翻车的某论坛大神的冰箱,这些都是非正规渠道,购物高风险,也不要相信售后验机,因为售后不可能拆机给你查看,我n年前淘宝买的伊莱克斯机器里有把钳子,也能正常安装。

张大妈这所有爆料的电器都是正规渠道,大家可以放心购买,公众号回复消费提示查看更多内容,就不展开讲了

二·19年市场动态

9102年行业动态

2019年洗衣机选购指南

从【奥维云网】的大数据来看,最近几年市场格局变化发现,洗烘一体机,无论线上线下,增量都是非常迅猛的,我国市场滚筒洗衣机也都超过了50%占比,线上线下的洗干一体机的成交价格也成了两级分化,线上靠低价获取市场,线下则是均价较高。

对于洗干一体机我一直都是建议分开购买,但主流品牌也看到了旺盛的市场需求,针对大家热议的“绒毛”卫生问题进行了解决对策。

2019年洗衣机选购指南

洗衣服那点事 篇二十四:卫生洗烘哪家强?松下.LG.西门子10kg洗干一体机对比横评本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是非常欢迎的三款横评已经迎来第4年,这4年中用户和市场也发生了巨大的变化,和过去的几年比较这些品牌从以往的设计者思维(厂家想)到用户反馈思维(用户想要的),发生了明显的转变。我一直以来都是推崇独立洗衣机干衣机,效果更好,更卫生,但是从市魅惑蓝心| 1k 评论658 收藏2k查看详情

最近评测的三款产品,都是比较新的,针对绒毛问题作出了一定对策,在一定程度上缓解了绒毛附着的问题,我个人认为以后在装修的时候还是要预留出干衣机空间,洗干一体机和独立式干衣机比较主要就是一台位置就解决了,但是对比一体机还是有温度高容量小的问题。

如果你家庭空间尺寸限制,或者烘干功能抱着试试看的态度,是可以考虑对绒毛有缓解的处理方案的产品,目前看,还是要有滤网才比较靠谱。当然条件允许还是分开。

本文的清单也会多讲几个对绒毛有处理的一体机,还有洗干分离的组合建议。

二·往期洗衣机选购关键词

外桶污垢

目前各个品牌都意识到了洗衣机盛水桶的卫生问题,新平台产品,尤其是内桶500mm以上的基本都是光滑平面后桶了,这么多年的科普也不算白费了。

空气洗

并不是用空气洗衣服!!!不能去除任何污渍!!!如果有了污渍使用空气洗(热风)还会让污渍固化。去年也讲过的问题,目前主流的“空气洗”都是热风,不要为了这个回去一年都开不了一次的功能花钱!!所有洗干一体机,只要开定时烘干效果就是完全相同的。与其大力包装空气洗,不如加绒毛滤网,老老实实搞搞热泵一体机。去年文章对空气洗各个类型都有详细介绍,今年不赘述了。电机类型,除菌,容量公斤数新国标,这些查看去年文章即可,或者公众号回复18年洗衣机。

2019年洗衣机选购指南

关于电机目前交流电机基本已经淡出市场了,除了松下还在用交流电机。dd电机最近几年个家也都加了3d传感器,来辅助调整平衡性能,与bldc也在缩小差距。

三·2019年消费预警与消费误区

迷你洗衣机到底真卫生么?

二孩政策开放,19年提问最多的不是洗干套装,而是迷你洗衣机买哪个!

2019年洗衣机选购指南

大图太恐怖,戳这里吧

我们首先要明确一个概念,【分开洗涤不等于健康卫生】,迷你洗衣机因为内部结构优化不如大洗衣机迭代快,而且洗涤水流弱,更加容易在内部形成污垢聚集,上图是使用了1-2年的某热门壁挂洗衣机。拆开之后真是惨目忍睹,比同使用时间大洗衣机脏的多得多。

如果你真的很想给孩子分开洗,买个半自动,没有夹层,就是累点2019年洗衣机选购指南

关于除菌问题

中国消费者对于健康始终有着莫名的向往,洗衣机冠以健康标志,就可以卖更多钱。

但是作为消费者也要清楚了解到,能够带给我们的健康保护的范围。

2019年洗衣机选购指南

(上图为活氧除菌,达到99.99%报告,也是基于60度),其他洗衣机60度时也能达到99%的除菌效果。

2019年洗衣机选购指南

不是很专业的科普 威胁人体健康的常见的几大类生物,细菌及其芽孢,病毒,寄生虫(譬如螨虫),真菌及孢子……其中细菌和螨虫热水洗就ok了,国标除菌除螨也是60度或者高温程序,但最难的是真菌和芽孢啊2019年洗衣机选购指南 !(脚气就是真菌)

60度的水温是根本无法去除芽孢和真菌孢子,这些可以理解为种子,更耐热,他们还是有机会继续繁殖。(灭菌要121度,高压,30分钟)家用设备不要想了。

一般的如滴露也不能对芽孢和孢子有明确的去除效果,并且内部含有大量的松油,非常容易在洗衣机内部粘附成白色油污泡沫。84虽然有一定效果,但是他更容易让衣物掉色,还会让纤维损伤。

对于这种情况,我给的建议还是烘干更好,烘干过程中无论是低温的热泵(除菌模式)和其他类型干衣机,都会超过60度,对于常规细菌去除效果一样,并且除菌模式会在干燥之后继续维持一段时间,从而抑制了繁殖环境,尤其是真菌对干燥环境更为敏感,敲黑板干衣机也不能杀灭芽孢和真菌孢子,但是有更好的抑制繁殖作用。

注意干衣机也不能杀灭芽孢,真菌孢子,降低繁殖速度,简单说就是不能把你杀死就让你少生孩子。

而且最重要的原因,衣物在烘干时可以承受更高的温度,相对于热水洗涤对于面料的损伤,烘干加热对面料的损伤要更小。

当然袜子还是不要和内裤一起洗哦,贴身的一起洗,外衣一起洗。

总结:真的要大人小孩分开洗衣机,也请买半自动,对于衣物健康保护,我更建议使用干衣机除菌模式,除菌更加抑制繁殖环境。

2019年洗衣机选购指南

还有,已经买了迷你洗衣机尽量不要叠放,同时脱水会共振,老刺激了2019年洗衣机选购指南

洗净比

2019年洗衣机选购指南

都9102年了,还拿洗净比说事,真的是就骗骗不懂的小白吧,今年c微净泡不知道是不是经销商压力太大,今年这种说辞特别多!各种蹭热度营销,我的公众号,值得买都看到了这种评论。

2019年洗衣机选购指南

而且这人刷了几十条评论,引导用户去咸鱼购买拿不出授权的机器。

2019年洗衣机选购指南

洗净比是我国的一个洗净参照标准,洗净比高不等于日常洗衣服干净,我们要清楚,洗净比是在什么环境下测得的,上图是激情兄弟6年前就拿到了1.20的洗净比,但是洗净比都是洗衣机专门针对国家测试开发的“测试程序”这个程序通常都要运行3小时以上!!!看清楚达到这个洗净比要3小时。

2019年洗衣机选购指南

洗净比测试方法:使用标准洗净对照洗衣机,如伊莱克斯或miele参比机,使用专用污染布进行洗涤,参比机的洗净比为1,然后使用需要测试的洗衣机进行洗涤,然后进行仪器对照。

上图为标准测试洗衣机,这种洗衣机洗净性能非常稳定,所以设定他的洗衣能力为1。

PS:大部分的洗衣机的洗净比都在1.03-1.25之间。

2019年洗衣机选购指南

在2019年了,真的不要再拿洗净比忽悠消费者了,上图是同一品牌,都是1.03洗净比,实际标准洗的结果也会有不同。

如果你达到了1.1洗净比是在日常标准洗一个小时左右完成的,这个你可以吹,但是3个小时的测试程序对于日常使用没有任何意义。真想吹洗净比,麻烦公开日常1小时的棉麻程序洗净比,不说前提条件都是耍流氓。

2019年洗衣机选购指南

美诺旗舰机的洗净比,也只标注了1.06.难道也是垃圾么?

内桶容积

2019年洗衣机选购指南

去年推出打击虚标内桶的计划,真的是令人拍手叫好,上图是两个同样标注8kg的洗衣机实际内桶大小对比。

新的国家推荐标准建议厂商标注出实际内桶大小,并用容积命名,但实际上。。。。

2019年洗衣机选购指南

仅有部分企业执行2019年洗衣机选购指南 我们可以在执行的产品标签上看到,我们可以简单的换算,比如上图这个10公斤洗涤,容积69升,每公斤就是有6.9升。

2019年洗衣机选购指南

这款也是10kg产品,但是内桶容积是63升,每公斤就是6.3升。

虽然都是10kg产品,但是内桶实际相差了10%,实际能够洗涤容纳的衣物也是相应减少。

四·2019洗衣机选购清单

值得买的用户也越来越多,大家也都有自己看事物的角度,我也如此,我只能尽我最大所能将我所知道的告诉给大家,这几年确实有些机器有些亮点没有被发现,也有些产品后期缩水。如果有最新动向我也会公众号和值得买第一时间通知。2019年洗衣机选购指南 没有必要吐槽说去年推荐今年不推荐,要是都一样就没必要按年写了2019年洗衣机选购指南 毕竟我还是从一名消费者的角度去描写,一定会有不全面的地方,也请大家谅解,这几年也和一些专业值友互动确实也学习到不少知识,我也从来没有标榜过自己是大神也从来没自称过大神,也从来没说过自己是客观独立第三方,人都有偏好,我就喜欢miele喜欢伊莱克斯 2019年洗衣机选购指南

这些年的市场,性价比和客观都是相对存在的,在拆解评测时候有很多的细节设计你可能还一时不能发现他的作用是什么,同时有些部件设计的很巧妙特别又难以用语言表达出来,人为的划分的某些项目的评级毕竟是有限的,所以我也一直希望呈现的内容能够抛砖引玉。

再加上某些品牌和厂家也对我的文章也开始有了关注,建议大家也不要拿产品让我来点评,真容易被查水表啊,

光让我说优点不说缺点我也难受,真想点评去看看以往文章,或者去值乎提问。

重要提示:今年不再标注预估价格,有近期爆料链接的直接就插入,没有的就请大家自己在值得买搜索获取,产品降价涨价都有可能,个人不建议囤货,早买早享受,晚买享折扣(当然有些也会量产后降本,差价都不傻没有无缘无故的老机型降价)以下机型大部分都在实体店体验过,或者体验过线下类似型号。不少也都看过拆机结构,尽量保证描述准确,如果有错误请提出。

2019年市场变动较大,洗干一体和洗干分离行程两个不同派别,也请各位擦亮双眼谨慎选购,文章也只能抛砖引玉,希望大家了解知识选择适合自己的品牌和产品,不谈品牌信仰,不要跟风,也不盲从,只科学搞机,不对是选机,引用一段38号说的话:“我只是告诉你它的存在,至于它好不好/上不上请自行判断” 这也是我想说的。

最后在重复逼叨叨一下:想让消费者认可你的产品,最好的办法就是积极收集意见并有效反馈,而不是解决提出问题的人,这是没有意义的。对于产品提出的缺点我都会给出改进方向,掩盖事实攻击对手,这种营销方法未来或越来越行不通,以后也会有更多类似我这种对洗衣机有研究的用户,拆机测试,对比,所以做好产品才是关键。聪明的厂家每次交换完意见就立刻行动,改进,把缺点成为新的亮点,当然你们下次申请专利的时候记得把我也写上

洗衣服那点事 篇二:洗衣机的原理介绍与选购心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~分享任意好文给站外好友,百张京东E卡等你拿!请猛戳此链接报名!本文为魅惑蓝心原创,未经魅惑蓝心| 4k 评论0 收藏13k查看详情

6年与大妈的时光,回忆起来都是满满的激动,最初因为一次重口味的生活小电分享,被小编拒绝,从而走上了我的另一个爱好洗衣机的分享,6年间也见证了大妈的成长与上市,见证了粉丝们从盲目购买到理性分析,6年各个品牌也都是你追我赶,大直径内桶与卫生平面后桶的普及,二线品牌的欧洲同步与弯道超车,甚至洗干一体机都加上绒毛滤网了。6年的变化也真的是很快,我也很高兴我这大好青春时光是和大妈与粉丝一起度过,也希望每一年双十一的内容能够持续与大家分享下去,期待明年双十一!

语音版知乎live内容可以戳这里

觉得有用还请点赞收藏哦!2019年洗衣机选购指南 金币就不用送啦,因为我积分不够还有很多金币不能兑换,有心点赞就行2019年洗衣机选购指南

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。

Haier 海尔 反渗透净水器 赠送滤芯

Haier 海尔 反渗透净水器 赠送滤芯

海尔(Haier)除螨仪手持床上家用吸尘器 双拍打紫外线杀菌除螨 HZ-CL715R

Haier 海尔 HY-Y1616 电熨斗 蓝色

Haier 海尔 HY-Y1616 电熨斗 蓝色

Haier 海尔 AES-U191 上臂式血压计 升级款

Haier 海尔 AES-U191 上臂式血压计 升级款

Haier 海尔 超薄平嵌系列 顶侧双吸式烟灶套装

Haier 海尔 超薄平嵌系列 顶侧双吸式烟灶套装

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

W50双面洗洗碗机 15套 嵌入式50000Pa变频高水压 EYBW152266CWU1

暂无报价

Haier 海尔 60升电热水器2200W节能高效加热增容租房大水量金刚搪瓷内胆EC6001-TF3

Haier 海尔 HZ-T810W 桶式吸尘器 白色

Haier 海尔 HZ-T810W 桶式吸尘器 白色

Haier 海尔 9kg波轮洗衣机大容量

Haier 海尔 9kg波轮洗衣机大容量

海尔电即热式电热水器卫生间洗澡神器淋浴快速小型AJ3家用免储水

Haier 海尔 电冰箱一级节能效变频70

Haier 海尔 电冰箱一级节能效变频70

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Haier 海尔 电吹风家用大功率

Haier 海尔 电吹风家用大功率

暂无报价

Haier 海尔 天越K7-S11 家用企业办公商务台式机(11代i5/16G+1T SSD/8.4L/Win11)23.8英寸

Haier 海尔 1000G大通量双出水厨下式RO反渗透净水器+前置过滤器HRO10H11+横置W12

暂无报价

• 置顶 终于!!等了好久!我都在想要是再不出我就按2018的推荐买了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 感谢!!!

还有就是蓝总的公众号和微博名叫啥,微信一搜是个卖化妆品的,囧~

我知道了,原来最下面有写哈哈~蓝心极客说

• 置顶 2020年的咋还没出

改公众号和微博发了

• 置顶 2021了。。。不出个新的么

都在微博发了,这发评论动不动就***还有山寨号,假冒我推荐***产品。

• 德国的大众渐渐失宠,想不到西门子也这么不长心。轴承的问题也不短了,竟然还没解决,相关部门也没有任何发声。只能怪中国消费者真是人傻钱多。连蓝心都不敢直接打博世西门子,可见厂家没把心思用在正经地方。。。

我是微博被删怕了,动不动写个消费者受害的帖子,避重就轻带节奏,就不说缩水减配。

目前觉得西门子洗衣机最可恨的是低端机竟然限制漂洗次数逼你买高端机

• 4750抢到惠而浦帝王洗烘一体 [脸红]

我靠就5个,你抢到了

04秒的时候下单成功

• 个人感觉美的比海尔务实啊,消化了小天鹅和东芝后还是肯把技术拿出来用的,价格定位也不高,不像海尔,破斐雪派克吹上天

德国商场有美的小天鹅贴牌的,但是真没见到海尔

• 那么快???

你还不过快,第三哦

• 蓝总,这2020的双十一也准备来了,家电购物清单啥时候出来,要不然就按2019的来买了 [喜极而泣]

现在偏向短内容,wb发的多些哦

可能换地方发了哦

• 致敬蓝大!我花了几天拜读学习了你所有有关洗衣机的文章。家里用了11年的松下快报废了,按你的推荐准备在WW1WN64FTBW/SC和FLW10G4W这两个10公斤里边挑一个,但是还有几点疑惑还请蓝大指教:1.三星电机客服说是苏州泰信,看你前边回复,是不是噪音大一些?还有,三星那个泡泡是循环水,这个是不是卫生隐患非常大<我换过家里面盆下水管,我见过波纹管有多脏),如果是的,真要一票pass。2、LG的担心阻尼硬、行程高,怕脱水时噪音大,评论里有网友也反应了这个问题,不知道安装时调水平能不能避免这个问题。还有,才一个月你推荐的几款洗衣机都涨价了,看来还是双十一最便宜,如果家里老松下洗衣机能再撑一年就好了。

lg换个减震器就行了,或者使用默认脱水转速,泡泡净可以拔掉插头,向后倾斜就能看到,很简单,也不会报错

请教一下,三星和LG这两款,你倾向哪个?

• 求问,那就是小天鹅微泡并不是十分推荐吗?

把“是十分”去了

除了经销商管理混乱和缩小了内桶大小,还有什么原因是不值得推荐的呢?如果从正规渠道入,这一款功能上不好的地方是哪儿?

• 如实招来,今年收三星和lg多少钱. 我海尔给你双倍

吐槽海尔还被小编说要删掉,哈哈,波轮洗衣机做的还是可以的,但是dd电机吹的太狠了,费雪派克新西兰也不是啥高端品牌,主要也是卖搅拌式洗衣机的

蓝大,万元选购洗衣机+烘干机,除了LG 三星还有推荐么?本地卖场都没有这俩品牌。

• 想问下美的那个烘干机多少低价?怎么看页面和淘宝都一样呢

4139啊,官方商城

大神,我之前3200下单了小天鹅干衣机h32y,然后现在美的的干衣机h1w大概4200~1000元差价,选哪个合适呢……

• 楼主不早发,刚去五星买的西门子洗衣机才博士烘干机,正价买的 [喜极而泣]

我10号发的啊

• 西门子7600w的,也是当年明星款,买了延保,过保后就坏了,售后来修了几次都没修好,已经决定放弃了。就等着看楼主的帖子买新的了。

我老家也有,你看我的拆机文章不过我买的是e01,质量很好

我给同事买的就没事,感觉和抽奖一张 [喜极而泣]

• 刚入手日立波轮旗舰,11000,肉疼 [大囧]

那也太贵了,8k还差不多,波轮啊,一万多不值啊,水冷。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看了日亚价格 大概7000多处理价

• 文章全看完了,评论也看完了,还是不知道买什么 [喜极而泣] 价格上惠而浦那款合适,可是客服和页面都说没有绒毛收集器,迷茫

我当时就怕这个,还真的截图了,你看我也发了,我小伙伴买了一台,等我懒癌治好去拆了

所以你买了啥牌子 我瞅好几天了 不知道买什么

• 哥,我要买洗衣机,实在研究不明白了 [喜极而泣] 你给我推荐一个吧,家里没地分开洗烘,所以得买个一体的,热泵就那么几种死贵的我也不想了,你推我三个绒毛过滤做的好的行不行? [口水] [口水] 小弟在这给你拜年了,祝你鼠年大吉,一家人都平安康健! [赞]

没有绒毛过滤,看你什么预算

买了aeg

• 家里是三洋波轮洗衣机用了17年终于在大年三十彻底罢工了,又赶上这个节骨眼不敢去商场,这两天在网上看到您的文章受益匪浅,原来想买洗烘一体,但朋友都反对,说用的不多还容易坏,现在打算在惠而浦,西门子,伊莱克斯里面选一款,看到你推荐的惠而浦是洗烘一体的,能推荐一款不带烘干,但是适合在广东使用的,一年有七八个月要每天洗衣服,中等价位,8—10kg都行。谢谢!

@魅惑蓝心 求推荐,谢谢!

买到洗衣机没!同在广东、我家的也罢工了!不敢出去啊!求带路 [邪恶]

• 惠而浦已翻车,送货要自己联系物流,而且联系5个人连上门具体时间都给不出来,服气后找天猫店客服申请退款,客服还要我自己承担运费,真的棒 [吐] [吐] [吐]

正要买 你这东西收到了吗

天猫还是京东的,这俩现在经销商了,我现在都推荐官方商城了

• 蓝大,帝王滚筒那款的绒毛处理怎么样?带滤网的不?

也带,但我评测的是不带滤网的,他的滤网位置是进口