涨知识:原来冰箱隐藏了这些特异功能

2019-11-09 00:46:24 4点赞 1收藏 0评论

冰箱除了可以把蔬菜与剩饭冷藏,可以冰冻雪糕与饮料……除此之外,还有许多我们不知道的功能。是不是迫切的想知道冰箱有哪些“特异功能”呢?大嘴就不卖关子啦,整理了以下几条特异功能,随便一条都能惊呆你!

1.、恢复受潮饼干

涨知识:原来冰箱隐藏了这些特异功能

很多人家中备着的饼干一时半会儿又吃不完,放置之后容易受潮,很影响口感。我们不妨将受潮的饼干用塑料袋装好,放在冰箱内冷冻24小时后取出,饼干内的水份便会消失,饼干也就能恢复原来的酥脆口感了。

2、延长丝袜寿命

涨知识:原来冰箱隐藏了这些特异功能

作为女孩子应该都有过丝袜常常被勾破的时候,非常的苦恼。当我们买回新丝袜的时候,别急着拆封,可以直接放到冰箱的冷冻室里面冷冻1-2天,之后再拿出来穿,这时候再常温下穿,丝袜更有韧性,更加耐穿不易勾破。

3、切出完整蛋黄

涨知识:原来冰箱隐藏了这些特异功能

刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋的蛋黄,我们用刀切一来容易粘刀,二来蛋黄容易碎。不妨将鸡蛋先放入冰箱冷藏保存一个小时再来切,这样蛋黄就能切出平整不碎的样子了。

4、让豆类快速煮烂

涨知识:原来冰箱隐藏了这些特异功能

很多人都喜欢喝八宝粥,但是八宝粥里面的红豆,黄豆等豆类若是没有经过认真的侵泡,煮起来很难煮透烂。我们不妨将其和水一起煮开,等到冷却之后再让入冰箱冷冻2小时左右,让水表层呈现结冰现象之后再取出来加热,只需20分钟豆子就会被煮得软烂可口。

5、熨衣不皱巴

涨知识:原来冰箱隐藏了这些特异功能

很多真丝材质的衣服非常容易皱,十分难看,熨烫起来也非常麻烦。我们不妨将衣服放入冰箱内冷藏几分钟,然后再去取出来熨烫,整个过程就会变得非常的简单轻松,衣服不影响材质,熨着不皱巴,还很好看。

海尔(Haier)BCD-458WDVMU1458升十字门变频对开多门冰箱干湿分储智能WIFI风冷无霜杀菌家用冰箱4099元苏宁易购去购买