越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

2019-11-04 11:47:16 11点赞 124收藏 2评论

卫生间装修,很多人对浴室柜到底该怎么装,始终是很疑惑,今天我们就给大家梳理出浴室柜的优化和进阶过程,看完这篇,你家也能装出高级美观又实用的浴室柜。

一、1.0的浴室柜:对开门+排水走中间

最传统的浴室柜,一般都是对开门,看似容量很大,其实下水弯管非常碍事,导致空间利用率很低,大量收纳空间都是白白浪费。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

即便收纳一些小东西,因为是对开门,每次都蹲下取物,非常地不方便,而且无法补救。

对于排水走浴室柜中间,内部空间不能充分利用。还可以采取补救措施:衣柜隔板、滑轮收纳筐

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

可伸缩的衣柜隔板,可以把浴室柜内部空间进行分层,提高了空间利用率。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

滑轮收纳筐因为形状较窄,可以适应很多鸡肋的收纳空间。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

而且底部有两个滑轮,放在浴室柜抽拉比较容易,可用来收纳清洁剂和储存囤货。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

不过即便如此,对开门浴室柜仍然存在排水管外露不美观,卫生死角等缺陷。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

补救措施:选择好看的下水管,卫生死角却无法避免。

二、2.0抽屉式+柜内避开下水管

随着家装发展,浴室柜2.0版本升级为抽屉式收纳,抽屉中间呈U型来避开下水管。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

还有一种做法是抽屉+单扇平开门,如下图,左侧的平开门是专门用来放下水管道,右侧的小抽屉用来收纳。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

拥有抽屉式浴室柜,从便捷度上来说,拿取物品不用再蹲下,轻松省力。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

抽屉收纳通常会使用抽屉分隔收纳,让抽屉内一目了然,比平开门浴室柜来说,拿取物品的时间也缩短了。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

而且使用抽屉柜后,还可以预留插排,收纳吹风机卷发棒,对于女生来说实在是太方便了。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

然而,这仍然不能解决排水管外漏的尴尬,卫生死角依旧存在,空间利用率来说,至少也造成柜内1/3的空间浪费。

三、3.0排水管避开浴室柜抽屉

浴室柜发展到3.0版本,解决排水管的占用空间已经是主要问题。宜家古德莫系列浴室柜,就是排水管避开浴室抽屉柜的方式。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

这款浴室柜,采用独特的回水管设计,自带排水管,从后面绕过,不再占用浴室柜内部空间,也就给全拉伸式抽屉留出更多收纳空间。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

那家里没有安装宜家古德莫浴室柜,改如何自行改装呢?给大家一个百元内就能改造自家浴室柜排水管的好方法,那就是自行加装一段水管装置,将原本贯穿式的下水管移至靠近墙体的位置,就能释放出更多的空间。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

加装的水管装置大家可以自行从某宝搜索“下水后置”,目前已经开发出通用接口型的了,这样花费很少,就能绕开抽屉柜,解决这个收纳痛点。

洗手盆下水管防臭排水管软管洗脸池台盆-天猫Tmall.com-理想生活上天猫洗手盆下水管防臭排水管软管洗脸池台盆,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

抽屉式浴室柜的收纳同样可以照上面布置,通过抽屉分隔、十字收纳盒等,实现一目了然的收纳风格,空间利用率也随之提升。

3.0解决了下水管道占用空间的问题,不过还是无法解决排水管外露,以及卫生死角问题,我们再看看终极解决方案。

四、浴室柜的终极方案:抽屉式+墙排

我们从最开始的解决拿取便捷度,到增加收纳容量,进阶到最后的问题那就是排水管外露和卫生死角的终极难点。

不过目前这个问题也已解决,方法就是抽屉式浴室柜+墙排。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

先了解什么是墙排?

墙排就是将本层排水管埋入墙体,再通过同层排水管或者通到下层排水管的排水方式,一句话就是把排水管埋墙里进行排水。采用墙排最大的优点就是排水管无外露,避免产生卫生死角,还节约了空间,也让浴室柜更加美观。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

不过一般房屋交付使用时,留设的洗脸盆下水都是地排,是否改成墙排,大家在装修前就需要考虑好洗脸盆排水及美观问题,再根据需要进行改装。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

这种墙排+抽屉式的浴室柜方式,目前已经成为很多年轻人家庭的选择,优点也显而易见,空间利用率最高+不外漏排水管+不留卫生死角,基本解决掉我们文章开篇提出的全部问题。

当然为了更加美观,还可以锦上添花地给浴室柜底部布置灯带,这样洗手台的灯光更有层次感。

越来越多人舍弃对开门浴柜,装上这种高级货,美观又实用!

总结:墙排+抽屉柜方式花费稍高,施工工序多,还需要提前规划,这或许也是居住之奥义,毕竟比有钱更重要的是有心,才能展现出令人舒适的生活空间。

踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

Z towel 最生活 青春系列 A1193 毛巾 3条 32*70cm 90g