生活好物 篇五十四:AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

2019-11-06 14:10:37 0点赞 1收藏 1评论

好记性不如烂笔头,无论是职场精英,还是刚入职场的新手,又或者是灵感作家,录音笔都是必备装备。自从我在半年前入了"搜狗AI录音笔C1",工作效率确实提升明显。

领导看到我用了它之后工作成果竟然也跟着节节提升,特意安排我赶在双11来临之际,大批采购作为年会的奖品嘉奖辛苦一年的同事们。本期我将全方位分享搜狗AI录音笔C1的相关体验,看看这个能让老板伸出大拇指,从一向严苛的财务支出里大笔一挥批量购置的搜狗AI录音笔C1到底怎么样?

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

搜狗ai智能录音笔C1专业高清降噪会议录音转文字录音器学生翻译笔398元天猫精选去购买

评测国际惯例,先看包装与清单,搜狗AI录音笔C1包装采用极致简约的设计,正面是录音笔实物展示图,背部是相关参数说明;整套配件包含录音笔、TYPE-C数据线、说明书。初次使用的用户一定要先看说明书,以及给录音笔充满电。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

为满足不同用户需求,搜狗AI录音笔C1配色有黑色、蓝色、纯真白、热烈红、明媚黄五款主流配色。红色个性张扬,明媚黄充满活力,蓝色科技感十足,白色适用于各种环境以及隐蔽性强。上次选了蓝色,所以这次选明媚黄配色,更符合我的个性耀眼气质。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

搜狗AI录音笔C1这个黄色的外壳采用环保PC材质,具有无色无味以及良好的亲肤性,拿在手里非常舒适。整机设计小巧精致,仅有手指大小,易于随身携带;可享受无负担录音体验。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

正面是双阵列麦克风、指示灯,顶部是电源键、录音键;下部是USB-C充电接口,同时兼顾数据输出功能;背面是一体式强力金属背夹,可轻松夹在笔记本、衣服上。搜狗AI录音笔C1整体采用人体工程学设计,既有高颜值,又兼顾实用性。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

产品按键、开关机、录音等操作可自行查阅说明书。初次使用时,先安装"搜狗录音助手"APP,根据提示进行联机绑定。录音笔与手机之间是以蓝牙通信,使用联机功能时手机与录音笔需保持蓝牙连接。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

录音是录音笔最基础、最核心的功能,要想做好不容易。为提升拾音能力,搜狗AI录音笔C1选用了"全数字高灵敏麦克风",具有高信噪比、高灵敏度等特性,增强声音的精准捕捉能力;同时采用上下双麦克风阵列设计,可以在1-3米内360度全自动定位声源;还有采访速记、演讲速记等专业录音模式可选择。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

同时,录音笔大多是在开会、讨论等复杂环境使用,除了要拾音远、准,降噪也非常关键,为此搜狗AI录音笔C1内置了Smart Voice数字降噪算法,在面对室内会议室等复杂环境,可有效去除混响、噪音等干扰;在播放录音时通过AGC自动增益,提升听感与声音平衡(需在APP中开启)。就拾音与降噪而言,体验比单位之前699买的还要好。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

这次大规模采购最大的原因是搜狗AI录音笔C1的"录音同步转写"功能当居首功!这个功能使得手机与搜狗AI录音笔C1只要处于联机状态,当录音的人说完,APP就可以立马翻译成文字;而且转文字拥有高达95%的准确率。文字转换完成后,可随意分享文字与音频,提升工作效率。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

不方便使用边录音边转写功能时,搜狗AI录音笔C1可以先录音后转写,实测1小时的录音内容,只需要5分钟左右即可转换成文字;如果是多段录音,可选择批量转写:PC端支持转写后,可直接输出WORD文档,后续编辑非常方便。相对于那些仅支持录音的录音笔,搜狗AI录音笔C1的体验完全是碾压式的,不服不行。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

现在国际化交流已经是很平常的事,为了提升录音笔的实用性,联机状态下,搜狗AI录音笔C1支持"同声传译",同声传译目前支持中英互译,支持多人模式与远程查看。开启同声传译后,点击右上角按钮,开启"同传分屏"功能,通过扫描小程序码进入搜狗同传,手机端会自动播放翻译内容,而且还可以选择男播员或者是女播员,老板们即便不在会议现场,碰到外国友人的会议,也可以在其他地方了解会议进度与讨论内容。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

这么强的功能,很多人担心续航问题;搜狗AI录音笔C1内置高品质可充电锂电池,待机时间可长达20天以上,最长可16小时连续录音,秒杀同类几小时录音产品。并且支持边充边录,用充电宝就能供电,有搜狗AI录音笔C1在手,录音永远没有意外。

AI黑科技,强悍内芯的职场录音助理,搜狗AI录音笔才有名堂

我的单位之前配备的录音笔,不支持导出音频就罢了,空间仅有4GB,基本上每月都在清理。而搜狗AI录音笔C1不仅本地有16GB空间,音频导出可使用数据线导出致电脑管理,或者OTG导出至手机本地空间,永久保存。最给力的是,还提供了100小时免费云存储,多设备共享,提升工作效率。

我个人信奉的做事准则是"能力不足,装备来凑",搜狗AI录音笔C1自用了半年,这次如此大量的购买也确实是同事老板都看到了他的功劳!其机身设计、便携性、拾音能力、准确度、文字转写速度都处于领先水平;续航、存储也很给力,而且还有云空间加持,综合能力毋庸置疑。感兴趣的朋友,不妨关注下双11,搜狗AI录音笔C1将有优惠政策,小编准备疯狂采购,让单位全线换新!

卡西欧(CASIO)E-Z800GY电子辞典 凛冬灰 英日法德汉机型 多国语学习

好易通Besta 旗舰版WN-10牛津高阶8版新东方朗文多国语出国留学考级研高中电子词典中国红

1999元起

好易通WN-5S电子词典牛津朗文英语小中高中学生用英汉电子字典查单词机苍穹灰

好易通WN-5S电子词典牛津朗文英语小中高中学生用英汉电子字典查单词机珍珠白

快易典(Koridy)EH5 电子词典(黑色) 翻译机英语辞典学习机 学生考级辞典 内置9国小语种词典 16G版

好易通WN-7电子词典英语发音学习机 高中大学英汉牛津朗文辞典字典学生英语单词机糖果绿

文曲星 A1600 电子词典 朗文第四版英语辞典 小语种 整句翻译 轻松背单词 可录音扩展 彩屏

快易典(Koridy)EH5 电子词典(白色) 翻译机英语辞典学习机 学生考级辞典 内置9国小语种词典 16G版

网易有道词典笔2.0 翻译笔 英语电子词典 辞典学习机2代(粉)

网易 YDP021 有道词典笔2.0

网易 YDP021 有道词典笔2.0

好易通 Besta WN-6日语英汉牛津高阶考级出国留学生电子辞典珍珠白

好易通 Besta WN-10牛津高阶8版新东方柯林斯朗文英汉日多国语出国留学考级研高中电子词典英伦蓝

CASIO 卡西欧电子辞典E-R99WE 英汉辞典 中高考 雪瓷白

好易通 Besta WN-5英语电子词典 英汉牛津辞典中小高中学生出国托福雅思深海蓝

汉王(Hanvon)E典笔A200白色电子词典英汉翻译日语翻译扫描翻译笔