使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

2019-11-07 23:54:52 3点赞 6收藏 10评论

随着生活水平的逐步提高,同时为了便于出行,在结婚后不久就添置了汽车。对于路痴的我,总是时时开着手机导航,相对于生活和工作的地方还好说些,如果到别的地方,时时听着手机导航的语音播报,害怕行程出现差错,这也导致着手机不能挪作他用,同时作为新手的我,平时开车也怕在限速路段超速,总是时不时的盯着仪表盘,因为白天仪表盘默认是息屏的状态,指针的辨认也很是费劲。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

为了使我这个新司机能有更好的驾驶操控,近日同事推荐我入手了这款车萝卜智能HUD蓝牙版1S。车萝卜智能HUD蓝牙版1S有着清晰的超大显示屏,利用它的投射功能,可以将一些重要的信息映射到一块透明的玻璃上,使我们在驾驶的时候不用低下头去看仪表盘,我们在投屏上可以了解到很多当前车辆的很多信息,例如当前的时候、迈速、水温、转速、当前油耗和路线导航信息等,可以说有了车萝卜智能HUD蓝牙版1S的配备后,保证我们驾驶的时候不做低头一族,保障了我们行驶的安全。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

首先我们来看下车萝卜智能HUD蓝牙版1S这件产品的外观,拆开包装后可以看到有着主机、OBD伴侣、OBD延长线、软胶底座、软胶垫高片、埋线夹和说明书等,可以说包装内的各器件比较丰富,这里先来张全家福。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

车萝卜智能HUD蓝牙版1S的外观设计比较简单,可以看到黑色的底座上有一个可以折叠的透明玻璃。将车萝卜智能HUD蓝牙版1S与汽车上的OBD接口通过包装附带的OBD延长线进行连接。我的车是一汽大众迈腾,车的OBD接口在方向盘下端,从左侧走线,延长线可以隐藏在面板下,使延长线从顶端伸出一部分连接车萝卜智能HUD蓝牙版1S,确保产品有着更好的使用环境。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

其实相对于车萝卜智能HUD蓝牙版1S的工作原理还是比较简单的(我感觉),车萝卜智能HUD蓝牙版1S在读取汽车OBD接口的数据后进行分析,然后映射到前面的透明玻璃上,透明玻璃显示屏加入了10多层的光学镀膜,得以形成8英寸的成像,像一块透明的幕布显示着映射出数据,使我们在开车的时候,对当前车的相关数据有着详细的了解,避免再去低头看仪表盘的指针了,可以说这种方式使汽车的数据更加直观化呈现在我们面前,使汽车显得充满了高科技。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

车萝卜智能HUD蓝牙版1S采用了黑色设计,这种设计可以使车萝卜智能HUD蓝牙版1S很好的与汽车进行搭配,可以很好的与汽车的仪表盘面板融为一体,同时结合随机附带的软胶底座和垫高片,可以使车萝卜智能HUD蓝牙版1S更加稳固的卡扣在方向盘前端,便于我们视线数据的观察和操作时的稳固。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

车萝卜智能HUD蓝牙版1S采用了无风扇设计,它的外壳采用防反射哑光喷漆,有效避免了因为阳光照射形成的反射,使数据有着更好的显示。车萝卜智能HUD蓝牙版1S的机身前部有着小黑屏,数据就是从这里发射出来的,同时利用120颗利用倒装工艺安装在铝基板上的LED灯珠和COB封装工艺,使它可以发射出更好的光源。我们在驾驶的时候,因为有着不同的高度和俯视角度,车萝卜智能HUD蓝牙版1S上带有的透明玻璃显示屏可以进行90°范围的角度调整,方便我们更好地在观看数据。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

在车萝卜智能HUD蓝牙版1S的正前方下端,有着四个实体按钮,它们分别是开关机键、亮度增加和亮度减弱的功能键,利用这些按键,我们可以开启设备,一般车萝卜智能HUD蓝牙版1S自带光感应系统,可以根据自己的需求来调整映射出来的数据亮度。在车萝卜智能HUD蓝牙版1S的桌面,有着扩展接口,在产品的右边则是电源接口了,因为产品放置在方向盘侧,这种接口方式可以更好地进行走线。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

在按说明将车萝卜智能HUD蓝牙版1S进行安装和走线后,将汽车进行启动,车萝卜智能HUD蓝牙版1S也同时启动,这时在显示屏上,可以看到车萝卜智能HUD蓝牙版1S的版本信息等,稍后可以清楚地看到迈速、转速和时间的显示。

作为一款智能化的产品,车萝卜智能HUD蓝牙版1S同样手机APP支持的。下载车萝卜小蜜APP,我们可以设置投屏的数据,可以选择时间、迈速、转速、水温和当前油耗的显示,使我们能更好地了解到当前车的数据情况,做到更为安全的驾驶。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

在几天的测试中可以看到,车萝卜智能HUD蓝牙版1S的成像的数据显示非常清晰,不管是晴朗的白天还是漆黑的夜晚,透明玻璃显示屏显示的数据并不会受外界因素而受到影响。结合车萝卜小蜜APP,可以进行导航、音乐的播放、电话的拨打和进行定位,而在应用中,可以根据需要将水温、瞬时油耗调整为显示状态,使开车行驶中了解到这些实时的数据。

使汽车秒变高配,车萝卜智能HUD蓝牙版1S评测

在车萝卜小蜜APP中,我们可以语音呼唤"小蜜",手机会用语音与我们进行交互。可以为我们搜索多路线的导航,可以为我们播放当前热门的歌曲,可以为我们拨打通讯录中的电话,可以说有了"小蜜"这个得力助手后,命令、需求的交互通过语音就可以交代完成。在启动导航功能后,在显示屏上会映射有当前的行车路线,不管是限速、监控还是转弯直行,显示屏上都会提前进行显示,使我们的行车提前做好准备,确保我们的行驶不会违规。

总结:

对于一名司机来讲,行车安全是非常重要的,车萝卜智能HUD蓝牙版1S使我们开车时不再做低头一族。结合车萝卜智能HUD蓝牙版1S超大显示屏和"车萝卜小蜜"APP的助力,使我们的驾车出行更加的安全、舒心,可以说车上有着车萝卜智能HUD蓝牙版1S的配备后,使汽车增添更多的黑科技,车萝卜智能HUD蓝牙版1S对于驾车一族来讲,真的很值得拥有

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪

360 M320 全面屏流媒体后视镜 行车记录仪+后拉摄像头

70迈 PRO 智能行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

360 G600 行车记录仪 1600P

360 G600 行车记录仪 1600P

盯盯拍 mini3Pro 行车记录仪 (灰色、单镜头)

盯盯拍 mini3Pro 行车记录仪 (灰色、单镜头)

360 K600 行车记录仪 (黑色、单镜头)

360 K600 行车记录仪 (黑色、单镜头)

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

盯盯拍 mola N3汽车行车记录仪

盯盯拍 mola N3汽车行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

70迈 Midrive D06 智能行车记录仪1S

70迈 Midrive D06 智能行车记录仪1S

HIKVISION 海康威视 C4 智能行车记录仪 1080P

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

盯盯拍 mola z5 行车记录仪

盯盯拍 mola z5 行车记录仪

70迈 Midrive D05 智能行车记录仪

70迈 Midrive D05 智能行车记录仪

欧果 OUILEGOO ADAS驾驶辅助 导航电子狗 记录仪OBD胎压监测HUD抬头显示器车载一体机 G2 内置胎压版

• 10楼

在张大妈这里看了,好多好多这个车萝卜了,实际上关于APP的介绍很少很少,硬件确实看着不错,APP真的是很鸡肋,不能跟车机蓝牙连接就算了,你还得被逼着用它APP里面的导航,这也就算了,各种的不协调,7天内我就退货了[大囧][大囧][大囧][大囧][大囧][大囧]

篇幅限制,文章中APP 应用介绍的不太全面,请谅解。对于其开APP版本蓝牙连接问题,后期版本升级修复了,可以很顺利连接上蓝牙。对于APP 中的音乐和导航,高德导航不是很好吗?功能摆在那里,很方便的。

拿它没点办法,这玩意估计是一个不成熟的产品,写几篇文章,我也就没说啥了,写了这么多,不出来嚼几句,对不起自己值友挖坑埋自己的份

感谢您的点评,相信车萝卜智能HUD会研发的越来越好的。

• 9楼

使用期间还不能打开其他app听歌,这个是完全无法忍受的

对,对,对,我想说脏话,开了它家的APP,整个世界都是它家的了,天气、音乐、导航,真应了那句,你的地盘我做主。。

哈哈哈,一切都在APP应用中。

• 8楼
    11-08 14:51

• 7楼
    11-08 14:50

• 6楼

使用期间还不能打开其他app听歌,这个是完全无法忍受的

呵呵,您想在开车途中打开别的应用使用吗?

• 5楼
    11-08 13:49

• 4楼
    11-08 13:43
    芝麻信用

可这货压根就反对高德,我链接了蓝牙,用高德导航,它丫丫的就没有那个转向剪头了,你说是不是很奇葩,就跟普通显示没区别,那我还不如用手机看。蓝牙的问题,我是不想吐槽了,被扣了一次分,简直。。。。。。我退货换回淘宝几十元的去,只看速度和时间就够了。。

直接解毒!

• 板凳
    11-08 13:10

• 椅子

• 沙发
    11-08 09:33

在张大妈这里看了,好多好多这个车萝卜了,实际上关于APP的介绍很少很少,硬件确实看着不错,APP真的是很鸡肋,不能跟车机蓝牙连接就算了,你还得被逼着用它APP里面的导航,这也就算了,各种的不协调,7天内我就退货了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]