2019推荐的真无线耳机

2019-11-08 21:42:42 1点赞 1收藏 0评论

作者:消费明鉴-测测哥

蓝牙耳机主要是为了方便,没有线绳累赘。今天我们要说的真无线耳机则是彻底地无牵无挂。两个耳塞之间也毫无瓜葛,没有电线,颈带或者头梁,就是两个小小的耳塞:每只耳朵一个,小巧精致。

早期的真无线耳机因为尺寸小,因此电池续航时间很短,许多耳机都配备充电盒来解决这个问题。但是,随着技术的成熟,电池寿命有了明显提升,目前真无线耳机最长可以维持6小时或更长时间。

耳机的大小与蓝牙或其他无线连接的质量无关。有时候较小的耳机的确会有电池续航短的情况,但还是有很多例外的。

我们的测试还发现,与其他类型的耳机相比,可以推荐入耳式耳机更少,小体积耳机要达到出色的音效的确更具挑战。消费明鉴在实验室测试了20多对真无线耳机中,只有4对达到了我们的推荐等级,而12对由于音质不佳和其他性能问题而被建议不要购买。

测试包括音质、佩戴舒适性、 漏音情况、降噪效果、电池续航、是否牢固耐用。

耳机测试采用专业音频实验室设备进行技术测量,结合经过培训的音频专家组成的听力小组,在英国顶级实验室测试耳机。为什么选择英国呢?甲壳虫和艾比路工作室,Led Zeppelin,Pink Floyd,Queen,Elton John,Ed Sheeran,Adele,Coldplay ......都来自全球音乐之都英国,在音乐制作方面拥有独一无二的经验和专业知识。

为了测试声音的质量,我们采用了五名专家组成的试听小组。测试人员在测试音频设备方面拥有多年的专业知识,与大多数评论者不同,我们不依赖于一个人的感知来对产品进行排名。相反,我们使用一个由五个人组成的听力小组,他们具有良好的声音评估专业知识,多年的经验证明他们能够对设备的音质做出可靠稳定的评估。

在每个试听环节开始时,每个小组成员都收到一副好的和一副差的参考耳机,并对它们进行评级。这些评级会用于其余试听环节的参照。每幅耳机都采用七组音乐进行评估,包括流行乐,古典乐,爵士乐和演讲等的各种类型。

我们的承诺:欧美专业实验室;多国联合测试;没有广告软文!

为了向大家提供最专业公正的专家评级和建议,我们与欧洲,北美,澳大利亚和新西兰的30个消费者组织合作。耳机测试在英国的独立实验室进行。所有产品均在零售店匿名购买(无制造商样品)。

篇幅原因,总结比较简短,点击阅读全文可查看单品完整地报告。

推荐的真无线耳机

Apple AirPods 2 (2019)

2019推荐的真无线耳机

出色的音质。声音自然悦耳,温暖丰富。语音清晰自然,细节精彩。声音有不错的空间感,低音强劲,高音有活力。

与其他型号使用的各种尺寸的硅质耳塞不同,Apple使用的是唯一尺寸的硬性塑料耳塞。我们一些试听专家组成员觉得发现它们有点松,担心掉落。所以它不适合运动时佩戴,出门在外时也要小心。

苹果新发布的AirPod Pro已经考虑到贴合性问题,所以配备了不同尺寸的耳塞以获得更稳定的贴合性,而且还整合了降噪技术,这是Apple AirPods的首次采用该技术。我们在发布日购买了样品,目前正在实验室进行测试,结果不久就会公布。

优点

音质出色

佩戴舒适

使用方便

完全无线

缺点

漏音

佩戴较松

容易掉

Sony WF-1000XM3

2019推荐的真无线耳机

这对真无线耳机WF-1000XM3采用了索尼最好的罩耳式耳机WH-1000XM3相同的降噪技术,是我们测试过的所有真线耳机中降噪技术最好的。声音质量非常出色,只要你不使用Sony Connect应用程序,这个应用程序在测试时有一些使用上的bug。(详见完整评论)

优点

出色的音质

强大的噪音消除功能

电池续航长的真无线耳机

缺点

触控一开始不容易掌握

应用程序在测试时出现问题

Bose SoundSport Free

2019推荐的真无线耳机

这款耳机采用了音量优化均衡技术和 Bose 数字信号处理技术,试图确保在任何音量下都能提供饱满、均衡的音乐效果,在音质测试中的表现没有让我们失望,可谓“十分优秀”。而且具有IPX4防护等级,耐汗防水,是锻炼和户外活动的理想选择。

优点

完全无线

音质好。

缺点

电池续航一般

有的人觉得佩戴不舒适。

不推荐的产品

2019推荐的真无线耳机

不是所有的真无线耳机都性能良好的,目前我们测试中有12款真无线耳机因为音质差,或者其他方面的问题,成为警示产品,其中不乏一些很热门的品牌型号。

B&O Beoplay E8

2019推荐的真无线耳机

音质令人失望。佩戴也很难感到舒适和妥帖,这么高的价格,完全可以买更好的。

优点

智能手机应用程序功能多

缺点

声音让人失望

Beats Powerbeats Pro

2019推荐的真无线耳机

这副Beats耳机令人失望。虽然它的无线功能良好且功能齐全,但声音质量低于平均水准。如果你的耳朵较大或者较小,就很难妥帖地佩戴。总的来说,这个价位的耳机理应比它好很多。尽管功能很多,电池续航也出色,但音质不好,耳机的价值在哪里呢?

优点

真正完全无线

电池续航时间长

缺点

音质差

JBL Tune 120 TWS

2019推荐的真无线耳机

这副耳机实在差强人意,音质不佳,声音单薄而缺乏深度,音调尖细,低音沉闷。总体而言,测试专家组员们觉得声音不自然,人工处理感强。

优点

语音助手功能好

缺点

音质不佳

Huawei Freebuds Lite

2019推荐的真无线耳机

虽然价格友好,音质不佳,还很难贴合耳朵,一分价钱一分货的体现。

优点

语音助手功能不错

缺点

音质差

很难佩戴妥帖

TWS i9S

2019推荐的真无线耳机

长得和Apple Airpod很像也没有用,这副糟糕的耳机音质极其令人失望,除了价格便宜,没什么优点了。还是增加点预算,买一副像样的耳机吧。

优点

语音助手功能不错

缺点

音质差

很难佩戴妥帖

2019推荐的真无线耳机

消费明鉴,独立测试,透明选购。

专业测试,完全独立,没有广告。