还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

2020-01-23 19:02:41 0点赞 3收藏 1评论

还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌不知道有多少广漂和我一样

工作后,每年回家的总天数基本不超过十天
大多数还集中在春节期间
去年,我还因为没及时抢到车票
大年初一才回到家,遗憾错过年夜饭
有时候想想,真不是我们不想回家
而是赶春运回家太难了

春节回家太太太难了

It's too difficult to go home

对于在大城市打拼的游子来说,每年赶春运回家都像一场没有硝烟的大战。
不仅要拼手速、拼人品,从万千游子中脱颖而出,抢到一张回家的车票,更要鼓足勇气面对一路上的「意料之外」。
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

明明理想中的回家之旅,是巴不得踏出大城市的出租屋,就能无缝坐上高铁,一路畅达直至家门口。
实际上的旅程却是:赶早起身、拖着行李挤地铁、排队过安检进站、出站、拖着行李打车。
奔波一整天,最后才终于回到日思夜想的家。
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌
归家之路一波三折,最让人崩溃的,往往还有半路杀出来的各种小意外。
比如车次延误、男士发胶喷雾过不了安检、隔壁坐了个抠脚大汉.....
所以,越临近过年,我对赶春运的恐惧就越深。
直到公司里的同事告诉我:今年春节回家有新招,再不用狼狈赶春运!

这届年轻人

春节回家有新招

There is a new way to go home

还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

作为南澳岛土著,妮妮每年过年最大的难题就是「要怎么回家」?

以前,潮汕还没通高铁,妮妮每次回家,都要经过「地铁-大巴-公交-轮渡-三轮车」轮番折腾。

即使现在有了高铁和南澳大桥,依然免不了「地铁-高铁-打的」这样的繁琐路线。
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

而今年,妮妮果断放弃加入高铁春运大军,决定提前在哈啰出行里预约风车回家,直接从家门口到家门口,一站直达不折腾!

不仅不用担心赶不上车,还省去了中间换乘、搬行李、掉行李这样那样的烦恼,简直是像我们这种「常年丢三落四星人」的福音!
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

去年过年,独居青年老郭经过多番心理斗争,在「陪猫咪留守广州过年」和「将猫咪独自留在广州」两者中选择了后者。

结果,回到家过年的他,每一分每一秒都在牵挂着猫咪,担心它在家里打翻东西,又担心喂食器突然坏掉。

为了避免重蹈覆辙,老郭决定今年一定要带猫咪回家,一家人齐齐整整过个好年。
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

可惜回家的高铁、火车和大巴,都不允许捎带宠物,搭飞机的话,又贵又折腾。

就在老郭发愁的时候,刚好在他的养猫社交圈子里,有个老乡向他发起了一起搭顺风车回家的邀请。

还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

性格严谨的老郭,仔细琢磨了一下,发现这确实是个一举多得的好办法!

搭哈啰顺风车拼车回家,既解决了带宠物的难题,还很方便。同路者都是老乡,亲切之余,还能彼此照应。

除此之外,老郭还发现:春节期间,哈啰顺风车全面升级保障体系,总共出台294项安全措施,为春节安全出行护航,稳!

还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

一直以为,春节回家的万般折腾只是普通青年的烦恼,万万没想到,有车一族同样为难。

对于单身青年阿松来说,过年自驾回家这个选择,没什么毛病,除了贵!
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

阿松从广州回老家,路程大概500公里,搭高铁的话,票价大概200块。

而自驾一趟,油费约400,高速费还要额外支付大概200块,总费用都够搭高铁好几回了。

买车之后,阿松也不是没有犹豫过,要不还是搭高铁回家好了,多少省点钱,但转念想起路上的一波三折,还是自己开车吧。
还没抢到从广州回家过年的车票,我一点儿也不慌

所以今年,阿松打算好了,提前在哈啰顺风车平台寻找顺路的同行者。这样可以分担一半的费用,就算是中途下车,也可以分担1/4的费用。
而乘客选择哈啰顺风车,200多公里平均价格是150左右,也很划算,关键是路上多个伴,省钱、省心又方便。