小米生态链—紫米又推新宠,自带65W C口充电,ZMI插线板锁定爆款

2020-02-05 10:43:29 11点赞 8收藏 16评论

插线板是家家户户都不可缺少的产品。最初我们选择插线板的时候只看重牌子,看重质量,如果插口再多几个就更好了。随着数码产品的爆发式增长,以及我们生活中越来越离不开电子设备、数码产品,我们对于充电设备的要求也越来越高了。

我们不仅要求质量好,还希望充电快。我们也不仅希望充电快,还希望充电头体积小。比如我的MacBook Pro 15寸的65W充电头更是大的过分了。我吐槽过很多次这个硕大的充电头,不方便携带,而且因为比较重,经常会出现插不稳插座的情况,或者是挡住插排另一边的插口。

京东预售了最新款的紫米插线板,它没有解决我MacBook Pro巨大充电头的问题,而是直接把它给"杀死了"。

说的有点血腥,其实很简单,你嫌充电头太大,那如果插线板上多一个足够功率的USB-C充电口,那我们不就不需要这个烦人的充电头了吗?

紫米这款插线板从外观设计上延续了小米生态链对于外观的一贯风格,简约、纯白设计、不张扬的logo,有一点性冷淡的北欧风格。

紫米logo下面是一个小的提示灯,做的非常的克制,鬼知道为什么很多充电头都把指示灯做那么亮,大哥我晚上睡觉的时候总不至于全屋断电吧?我肯定要连着一些电器呀,比如给手机充个电,或者插着加湿器,您那巨亮的小红灯对于睡眠质量较差的人来说真的需要拿黑胶带贴上,虽然丑但总不至于睡不着觉。紫米这个小的提示灯非常非常讨我喜欢。

在普通的插口上,紫米插线板有三个两脚插口和三个两角三角通用的插口。除此之外,还有两个USB-A接口和一个USB-C充电口,总计可以同时满足九个设备充电。

大家比较关心的当然是这三个USB接口的功率了,首先着重要介绍的是USB-C接口最高支持单口65W输出,USB-A单口最高18W输出,当多口同时使用时,USB-C功率最高支持45W,双USB-A同时使用上分别可以达到最高15W功率。整个插线板的最高功率为2500W。

USB-A的功率倒是没什么特殊测试的,这个在之前的小米插线板中也不止一次见到过了。那么这个USB-C的接口到底功率够不够用呢?

实测在使用C to L的苹果PD快充线与iPhone XR连接时,功率可以达到18W作用。符合iPhone的18W快充。

在使用插线板赠送的C to C的充电线与MacBook Pro连接时,因为我这台2016款的15寸MacBook Pro原厂的充电头正好也是65W,实测基本可以达到60W左右,考虑到大功率的充电合理损耗,应该是没有功率虚标。

这应该是我目前为止最最最最喜欢的插线板了,在前段时间充电头网第一时间放出这款产品的测评视频的时候,评论区就炸了,因为大家对于一款自带USB-C充电口的插线板期待太久了。

紫米这款插线板不仅做工很漂亮,而且在接口上创新地增加了USB-C接口,可以很好地为我们的笔记本电脑或者手机进行快速充电。紫米的这款插线板应该会锁定下一个爆款产品了。买吧。

整个插排除了USB-C接口可以给我的MacBook Pro供电之外,还有六个插座可以用来给我的主机供电,包括电脑主机电源、电脑显示器、路由器、桌面音箱等等,基本上满足了我的日常需求。在显示器选择上,我在家用的是一款AOC 25寸的2k显示器,路由器用的是360的全屋路由,音箱选了一个比较便宜的漫步者桌面音箱组合。电脑主机方面选择的是i5-9400F与GTX1660Ti的组合,机箱选择了安钛克P101静音机箱。选择安钛克P101静音机箱很重要的一点就是我需要安静的环境来进行稿件的创作和视频的拍摄。

安钛克P101采用了高分子树脂的阻尼静音棉。单侧板重量有2.2KG,1.8mm厚度的吸音棉,用料非常扎实,静音效果也非常出色。支持水冷,在风扇方面安钛克P101满配了后面一个140mm的静音风扇,前面是三个120mm的静音风扇,散热性能也是足够我的使用。这样的组合可以满足我MAC OS与Windows双平台的使用。