干货 篇四十七:防御病毒不止在外,家里也要十分重视

2020-02-05 14:29:17 0点赞 0收藏 0评论

近日,席卷全国武汉肺炎,搞得沸沸扬扬,大家都笼罩在瘟疫的恐惧中。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

这种名为2019-nCoV的新型冠状病毒,是人类之前从未发现的。传播速度快,潜伏期最长可达14天。这一消息出现后,各大城市口罩全部脱销。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

忧心忡忡,人人自危。每天上下班都带着口罩,不敢与人交流。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

只有到家的那一瞬间,才能摘下口罩,回归正常的生活。可是,回到家了,就一定安全了吗?

病毒到底从哪来?

我们每天上下班,接触无数的人群。这其中可能会有病毒的宿主,而戴口罩基本可以隔绝这一传染可能。
但是,经专家研究,冠状病毒在离开宿主后,仍可在空气中存活48小时。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

也就是说,在上下班的途中,接触的人,通过呼吸和唾液飞沫等形式,喷洒在我们的衣物上,仍然会导致我们被传染。

怎么才能防止感染?

首先是勤洗手,注意口罩手套等的佩戴。但是外套我们并不能做到每日一洗,毕竟不是衬衫,烘干等十分麻烦,所以小选建议使用酒精喷涂消毒。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

如果条件允许,最好选用吸尘器

吸尘器有什么好?

吸尘器可以将衣服上的灰尘吸干净,同时杜绝了灰尘和皮屑的传染可能。相比洗一次外套,要方便的许多。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

吸尘器要如何选择?

京东搜索关键字”吸尘器“,总共有59页相关产品。3500+款吸尘器。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

每台研究1小时,就35000小时,相当于1459天。你还没崩溃?还是打算两眼一闭,牙齿一咬,跟大家一样来一台戴森

难道除了戴森,就没有合适好用的吸尘器?

吸尘器分为三种,分别是尘袋式、水过滤式、滤网式

(尘袋式)

(水过滤式)

(滤网式)

尘袋式因为灰尘过重已经被淘汰出了市场,水过滤几乎只在工业生产中见到,市面上最多的无非就是滤网式,也叫尘盒式。
那么市面上如此多的品类,我们要怎么选?
 不谈需求的推荐都是耍流氓!

种类说完了,我们说形状。吸尘器分为手持式、立式、卧式

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

前段时间被吹捧到天上的手持式,就小选看来,买了就是交了“智商税”。

不管你吹捧的功能有多少,吸尘器的主要使用目标还是室内清洁,其余的都属于附加功能。总不能本末倒置吧。

所以这边小选推荐立式,吸衣服也就几下,而吸地面需要时间更久。

如果单看清洁能力,卧式的吸尘器必然是最好的。

但如果你的家很大,别墅+院子,那当小选没说,直接选择卧式吸尘器。否则还是选择立式,不然你想拖着一个重重的盒子在室内拉来拉去嘛~

EverFresh—专业清洁管家

作为一个无人问津的品牌,EverFresh并非是产品的不足,而是几乎都将资金投入到研发中了。没有什么铺天盖地的广告,秉承着钻研技术的精神,进行着产品迭代。号称要对标戴森。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

当然,小选也是一个打不过就加入的怂货,家里也买了台戴森,不过对比了EverFresh和戴森后,小选发现,戴森是好,但是品牌溢价太高。也许只比其他品牌好出了1%,价格却超出了50%。对于日常使用来说,简直就是浪费。

戴森-VS-EverFresh

详细的对比细节,请见之前的测评文章,点击下方进入。
EverFresh测评

小选这里就节选出大家比较在意的几个点,来对比一下戴森和EverFresh。

首先是清洁能力

①地板

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

对于两款吸尘器来说,这属于基本功能,差别并不大。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

但是在细节上就发现了差别,戴森看似吸入了,其实都卡在吸口。

②地毯

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

在地毯上向前推动时,EverFresh比戴森好推很多。因为V7没有地毯专用头(V8才有),所以会产生阻力;吸尘能力戴森和EverFresh都不错,但是头发的吸力上EverFresh比戴森要强很多。

其次是使用体验

①吸尘头

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

EverFresh的所有接头都采取了卡扣结构,轻松插入,按压拔出,十分方便。

②自动清洁

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

EverFresh的灰尘盒可以进行自动清理,无需用手掏出。

防御病毒不止在外,家里也要十分重视

戴森的灰尘盒需要拔开,作为使用主力,家庭主妇,力气小,很难扳的动。

综上所述,EverFresh并不弱于戴森,甚至在细节和部分使用场景中,要比戴森更强。