【玩不丧志】 篇五十七:挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!

2020-01-30 19:34:06 17点赞 237收藏 36评论

在准备申请挪威申根签的时候正好我的工作非常忙,本来想交给某宝的旅行社,但发现她们实在太机械了,从回答问题到具体材料的解释,都显得“不专业”,索性撸起袖子又DIY……

1、北欧国家申根签容易被拒,是真的吗?

挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!

▲因为我自己DIY旅行签证的经验算比较多,加上出境史也算丰富,说到“北欧申根签”被拒起初我是不在意。我在申请中心看到垂头丧气被拒签的人数确实不少,一个经常出国的大姐当场咆哮“为什么我带家人去旅游你们把我拒了???”另外,使馆工作人员中途让我重新提交了更具体的申请材料,电话回访的详细程度也达到“历史之最”。以上是我自己遇到的真实情况,不能一概而论就说北欧申根签容易被拒,他们审核考察的维度广,出签谨慎。作为申请者,不要以为出境史丰富、有钱就能轻易过签。

2、申请攻略那么多,该看什么?

挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!

▲一直以来我都强调“以官网信息为准”,个别商家的营销攻略写得再天花乱坠都是浮云,手握一份官方的申请材料checklist心不慌,申请之前建议到官网下载。

3、行程计划能有多具体就写多具体

挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!

▲之前我的提交的行程计划都是习惯模式,某某时间段大致做什么,使馆工作人员来电,这样的行程计划不接受,要想申请签证需要重新提供。申请英国签证、意大利申根签、加拿大签证……我一直都这样写行程计划,到了挪威使馆这里却直接被拒绝。重新修改:每一天的行程都要体现出来,参观哪里所有地点写具体,涉及的交通工具店位置统统写清楚,总之,多个维度要表明这趟旅行是真实的,并无移民倾向。

4、比在职证明信更重要的是电话回访

绝大多数有工作的申请者都会涉及这一项,并不是交上一份工作证明就完事了这么简单,挪威使馆的电话回访几率比较高。工作人员会核实材料真实性,询问了领导关于我的职位、薪水、假期、旅行目的、工作年限……很早之前我有个同事申请签证,使馆电话回访她的领导,领导误以为是诈骗直接挂电话,很遗憾被拒了。

5、旅行保险是必须的,哪里买便捷又靠谱?

挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!

▲挪威是一个高福利国家,签证申请明确规定必须要有足额的旅行保险,遗漏可能会导致拒签。天猫上有较多这类旅行保险,建议你尽量选大品牌,在线出保时间快,打印下来递交即可。

【玩不丧志】 篇五十六:挪威旅行,这些App助你一臂之力还有什么比冬季去北欧旅行更惬意的事?我去过挪威,这个国度美到了极致,现在和你分享这些App,帮你轻松出行。-NSB-挪威铁路,图标已经由之前的“NSB”变成“Vy”,乘坐火车旅行墙裂建议下载。在奥斯陆Zone1~Zone4,Ruter和NSB票价完全一样,如果你的乘坐范围超过Zone4,那么一定要使亨力亨力| 2 评论1 收藏14查看详情

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力