克里斯多福·孟《亲密关系》—— 佳句摘抄与感悟

2020-01-22 10:14:21 0点赞 3收藏 0评论

之前已经给大家推荐过下载免费文献和电子书的网站,共计收到了3.2万的收藏!

18个免费文献下载网站,每一个都是学术党的春天,1秒解决你90%的论文写作难题!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。作为一个出入科研深坑的民工,非常理解各位同学找论文时的艰苦,动不动就会遇到收费、传输速度、论文质量等问题的困扰,抱怨学校没买数据库?没有用的!关键还是要找到解决问题的方法!!还好,现在一些非常良心的网站,提供了免费或者赠送下章鱼职场| 1k 评论198 收藏23k查看详情18个免费电子书网站,每一个都非常高质量,小说、古籍、教科书、文献...满足你的一切需求!作为一个读书爱好者,非常理解各位同学找电子书时,最大的阻碍就是会遇到收费、质量和下载速度问题的困扰。所以,今天在搜寻了200多个电子书网站后,我为大家找出这18个免费网站,一些是我之前用过的,一些是刚发现的,质量都非常高,而且完全免费,希望可以帮助到你。还有,下面是我之前推荐过的18个免费文献下载网章鱼职场| 558 评论106 收藏8k查看详情

万万没想到,各位值友如此喜爱学习克里斯多福·孟《亲密关系》—— 佳句摘抄与感悟

有值友在问有没有什么看过的比较好看的书籍,当然是有的啦!接下来将会给大家推荐一系列我觉得非常优质的书籍,全部都是我看过的!(所以,每周最多只能给大家推荐一本哈哈哈~)

这一期为大家推荐的是克里斯多福·孟的《亲密关系》:

PS:价格非常公道,一份外卖钱!(链接是我在大妈首页搜哒)~

好价《亲密关系通往灵魂的桥梁》17.5元包邮值友爆料原文:此商品活动价17.5元,随机抽送《亲密关系续篇》包邮,需要的值友可以入手哦~★国际演说家、生命教练和咨商师克里斯多福·孟经典作品。★华语世界深具影响力身心灵作家张德芬翻译并全力推荐。★本书让你掌握所有人际关系包括温暖浪漫的亲密关系的本质。★持续十六年畅销经典、知见领袖*权威的亲密关系指 2 评论0 收藏0去购买
  • 如何处理好与恋人之间的关系?

• 如果减少相互之间的争吵?

• 如何放下童年受过的伤痛?

亲密关系作为心理学流派的一个重要分支,主要用于处理异性间的关系,最终目的是让两者的关系变得更加和谐融洽。

那么克里斯多福为我们提供了哪些重要的“秘诀”?接下来就带大家一探究竟!

☛读书笔记和感悟:

1.感觉自己不被爱是最伤人的,这种感觉会让我们对自己产生负面的想法,让我们无法了解自己真正的潜力——开创快乐的、自我实现未来的潜力。

我们要提升自身感受爱的能力,才能感受快乐和自我实现。

2.如果我们能对自己诚实,并选择面对痛苦,我们就会了解这是治好旧痛的机会。

不去面对痛苦,将其潜藏在潜意识里面,最终这些痛苦,在以后的人生里将会反复的出现,所以我们一定要学会直面痛苦,提升自身反脆弱的能力。

3.把生命中重要的人拒于千里之外,会让我们对每个人都保持距离。

对父母、对伴侣尤其如此,珍惜生命中最重要的人,这样我们才能与其他人有更好的关系。

4.报复是一把双刃剑,施加报复的人和被报复的对象,受到的伤害是一样深的。

所以,我们一定不能成为“施加报复”的人,这样只会加深双方的伤害,最佳的方法依然是“沟通、沟通、再沟通!”

5.四种主要的偏差行为是:

引起注意(看看我!看看我!)

权力斗争(我不想做,你不能逼我!)

报复心理(你伤害了我多少我也要伤害你多少。)

自我放弃(努力有什么用呢?反正我一点也不重要。)

四种行为偏差,不仅在情侣关系中会发生,就算在职场中也非常常见,例如上司给我们增加工作量时,就常常会出现权利斗争的局面。

6.如果我们选择攻击伴侣或抽离自己的情绪,那么我们也许不必去感受痛苦,但同时我们也失去了疗伤的机会,自然也就无法改正这些痛苦所造成的自我局限的信念。

拒绝攻击伴侣和抽离情绪,我们才能真正治愈自己的心伤。

7.只要你肯放下立场,不管结果是怎样,对你永远是只有好处没有坏处的,因为坚持立场所得到的,只有理直气壮和骄傲所带来的不真实的安全感。放了手,就能得到自由,让自己在智慧和成熟中成长。

8.要去了解、接受或宽恕,毕竟不是那么容易,相比较起来,发怒就简单得多。

人类的动物性让我们总是有很强的自我保护意识,总会有受害者心理,让我们平时一遇到挫折和困难,最容易想到的就是发怒,而不是去“了解、接受和宽恕”,唯有这样,才能让我们的内心真正平静下来。

9.我是个自尊心很强的男人,所以非常习惯于证明自己永远是对的。但是,这么做却让我得不到片刻的平静——即使我事实上真的是对的!只有放下自己的立场,接近对方,诚心希望好好沟通,我才能得到快乐。

不要被自己的自尊心所欺骗,放下立场,接近对方,最终才能得到真正的快乐。

10.或者我想证明自己是对的,而不愿做个快乐的人。

总是想证明自己是对的人,注定孤独,我们的真正目的是成为一个快乐、幸福的人。

11.有时候,沟通中最快捷的方式就是诚心道歉。

心理学中最有效的策略,永远都是先缓解对方的情绪,然后才有可能改变对方的认知。

12.如果你肯坦然承认错误,那么罪恶感就能转变为同情心,让你体验到真正的宽恕。

当犯错时,及时认错,对方的怒气不仅会消失,并且会变为对我们的同情,让关系真正走向融洽。

13.既然我父亲在我心中是一个极有权力的人物,我可能会因此推论,所有男性权威人物都不会爱我。然后,我可能会一辈子都害怕老师、警察、医生、上司等人。

很多时候,我们畏惧长辈、畏惧领导,这是因为小时候受到的那些伤让自己感到恐惧,唯有让自己的内心强大起来,这样才能够无所畏惧,才能在真实的生活中变得更加自信和勇敢。

14.心存责怪、自认优越、追求完美的迫害者会愤怒地设法逃离痛苦,于是他会把问题怪罪到别人的头上。

当我们开始责怪他人时,也就是我们自认优越和逃避痛苦时,所以不要总是把问题归咎于他人身上,要讲自我放下,从对方角度思考。

15.只依赖旧有的知识,人们永远没办法成长——唯有吸收新知识才能成长。

处理人际关系亦是如此,需要不断学习、不断吸取新的心理学知识,千万不要抱着一劳永逸、看一本书就能解决所有问题的想法。

16.在我们因了解而成长后,“责任”这个词的含义也从罪恶和羞耻变成回应和自由。

真正做到相互了解之后,责任不再是沉甸甸的,而是让我们走向心智成熟的阶梯。

17.洗碗可以很有趣,也可以很烦人。有什么样的经验,完全是由心态来决定的。

工作也是同样的道理,同样的事情,有的人非常痛苦,但是有的人却能够自得其乐。

18.所以你们都是失败者,只不过你嘴巴闭得紧,他则是比较口无遮拦。

在一段关系中无论是攻击或者逃避的人,都是失败者,只有勇于沟通的人,最终才能成为一段关系的成功者。

19.如果个人的事物能和重要的事物一致的话,我们将会有更多快乐。

一定要去做重要的事情,次要的事情少做,或者不做。

20.你会发现,你对待伴侣的方式事实上就是你对待自己的方式。

所以一定要减少自责、多爱惜自己,这样也会减少对他人的责怪,增加对他人的爱。

最后,欢迎关注【章鱼职场】,一起读书,一起成长,每周为大家精选1~2本好书 。