门内的世界很精彩,门外的世界我明白,D819可视门铃深度体验

2020-01-28 21:06:53 14点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:2020年春节是一个特别的春节,特别宅特别揪心的春节,希望大家平平安安,健健康康。

前言:

每年年末的时候就会有小偷在门口做标记的都市传说,每次都会在小区群里传的各种玄乎,这种以前我是不怎么相信的,毕竟现在住的小区是个封闭小区,小区大门和每栋楼都有门禁,一般人不容易进来。不过小区的安保靠门禁和物业是不行的,发生过有人拿东西挡住门禁、外卖小哥来去自由的事情之后我就动摇了。
一开始我想着在防盗门上开个猫眼,被老爸以不安全的理由实力劝退,后来小区里有业主家的可视门铃拍到不明身份人员多次逗留的情况后就对可视门铃有了浓厚的兴趣。经过多次对比之后,选择了360家的D819可视门铃。

一、开箱简介
五、使用评价/产品优点
六、探索新玩法
七、改进建议

一、开箱简介

拿到手后发现整体比我想象中要小,非常精致的一个包装盒。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面印有产品参数和主要功能特点

背面参数背面参数

盒内的小物件挺多,分别是:安装底座,定位贴纸,门铃,信号基站,用户手册,卡针,安装螺丝和弯口的Mirco USB充电线。

产品全家福产品全家福

二、可视门铃介绍

这款可视门铃虽然主体很小巧,但是它分为三个部分,分别是可视门铃,信号基站和APP客户端。我个人理解就是可视门铃通过信号基站与家里无线网络连接,然后通过手机APP推送各种消息。只当门铃使的话,门铃+信号基站就行了。如果要知道门外是谁在按门铃或者谁在逗留,只能通过手机打开APP才能看到。

门铃门铃

可视门铃,顾名思义就是在传统门铃上增加了摄像头,起到了猫眼的效果。

看上图就能很清楚的看出门铃主要的两部分,上半部分是摄像头,下半部分是门铃。

当然里面还有麦克风,喇叭等,这些说明书上都有详细说明。

信号基站信号基站

信号基站,看样子长的和wifi信号放大器差不多。

双天线设计,带喇叭,是门铃的铃。

三、安装使用

1、安装门铃

看完说明书之后就是迫不及待的安装使用了。

先说说我家防盗门的情况:我家和隔壁邻居是对称的镜像户型,开发商安装的美心防盗门,质量尚可(物业不让换门,不过据多方观察,还是有换的)。

门铃上保护膜上说,安装高度1.2-1.5米。我量了下,防盗门自带的门铃(一直都是坏的)按钮在1.4米,我就安1.5米吧。另一个则让我纠结很久,应安装在非金属材质上(避免信号被屏蔽),可是防盗门就是金属的啊。

方案一:装两家中间的墙上,后来仔细一想就给pass了,装中间的话,就分不清这门铃是谁家的了,隔壁家来往的人多,到时候不胜其烦。

方案二:紧贴着门框安装,这样就和春联冲突了,不行。

方案三:装门框上,这是最方便的安装方式,门铃会一直不动。研究了我家的门后,同样pass,门框不是平的,带槽肯定沾不稳。

方案四:固定在门上,虽然门铃会随着开门一起动,但是门一直是关着的,所以影响不大,而且我也没其他选择了。

选好安装方式后,接下来就很简单了,撕开安装底座的3M胶,对着门把手正上方选了个大概的高度贴上去,然后门铃往上一卡就OK。(在安装之前开机关门测试信号强度,网络连接没问题,那就放心的安装了)

2、安装APP

使用这款可视门铃,就得下一款“360摄像机”的APP。奇怪的是App Store里有下载记录,我只需要重新安装一遍即可。

360摄像机360摄像机

APP首次使用需登录,直接手机验证码就可以。按照APP提示一步步操作就可以,十分方便。

按步骤安装设备按步骤安装设备

信号基站放在客厅,家里无线路由器也在客厅,与门铃只有一门之隔,三者之间不担心信号问题。

连接成功就可使用连接成功就可使用

门需要先开机 后再装入底座,首次使用时发现电量有93%,没有强迫症,就直接装上了。

猫眼视角猫眼视角

门铃安装好后,从视频图像上看,安装的位置稍微有点高了,不过通道门就一点死角,无大碍。

为了防止小朋友误触,高点也无妨。

门铃只要开机后就自动开始工作,可谓尽职尽责。

APP主界面APP主界面

这是APP的主界面,提供了实时画面和门外历史动静查看

下方还有四个功能选项分别是:实时画面,人物识别,录像和设置。

竟然两个实时画面的按钮,感觉有点多此一举。

人物识别:360提供了丰富的标签,可以直接选择使用,而且识别准确度挺高的,不过戴口罩后识别失败。

录像:分为云录像和卡录像,专门买了一张32G存储卡,可以随时调取查看。

设置:设置功能也相当丰富,大家详细看截图吧。

设置界面设置界面

四、使用效果:

当门口2米范围内出现活动人物时,门铃即开始监视,如果此人超过一定时间没有离开APP立刻发出通知报警并录像存在存储卡和云端。

如果这个人是家里的客人,他按下门铃之后,门铃,客厅的信号基站以及手机同时发出声音,门铃和信号基站的声音可以自行设置,手机上则是来电呼叫一样的界面,接听之后是视频通话。

日常可以打开APP随时查看门外的实时画面,云端和储存卡视频也能随时查看。

楼道里照明充足,视频画面清晰。红外夜视功能只能在室内测试了下,效果如下:

室内可见光和红外画面室内可见光和红外画面

只要人出电梯间往我家走动,基本都会触发门铃警惕。

示例1:老爸出门倒垃圾回来,因为戴口罩,未识别出。(出门的时候未提醒)

示例1:老爸回家示例1:老爸回家

示例2:社区工作人员上门挨家挨户调查住户情况(应对新型肺炎)

示例2:门外的社区工作人员示例2:门外的社区工作人员

五、使用评价/产品优点

1、门铃小巧美观,安装好后不影响整体外观。

2.设置功能齐全,多种使用场景满足不同居住环境需要。

3.自定义设置项目丰富,可根据个人爱好设置不同的铃声等。

4.人性化设置,即可以变声应答,也可以设定好短语后门铃语音回复。

5.待机时间长,每天耗电1%(这段时间出门较少,家里也没客人到来)。

6.防拆保护外加赠送一年的被盗赔付保险,安心使用不必担心丢失。

7.人像识别功能,不但能看动静也能分清人,谁来谁往,明明白白。

六、探索新玩法

这个主要是我爸妈提的,他们认为光我手机上能看到门外的视频不够好,能不能在电视上看呢?

我试着研究了下。

1.家里是海信电视,电视应用里无360摄像头应用。

2.电视安装当贝市场,里面没有360摄像头应用,也不能安装APK程序。

3.安装电视应用管家,上传360摄像头APK到电视,安装成功。

安个APP好不容易安个APP好不容易

4.360智能摄像机APP不兼容电视,导致打开后无法正常使用,但是证明我的思路是可行的。

还是不能用还是不能用

设想下,一家人正在看电视,有人按门铃,电视来个小弹窗出现门外的视频画面,这样比掏手机更方便快捷。

七、改进建议:

主要是针对APP方面,个人提点小建议:

1.能否出个适配电视使用的APP客户端,

2.APP首页两个实时画面,功能重复,可以精简。

3.APP首页内容堆积在上半部分,下半段空白,及其不美观,可以考虑优化下。