日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

2020-02-03 11:56:57 13点赞 78收藏 9评论

前言

川藏线骑行的游记由于视频制作进度慢(拖延症犯了日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 )所以还欠着,先完成这一篇。

1.18-1.26,历时9天(实际旅游7天),大阪-奈良-京都-富士山-东京,第一次来日本旅行。由于一直追日本动漫,银魂,火影,名侦探柯南等等数不清的动漫,也追日本综艺gaki使,人类观察等等,所以很久之前就期待来日本旅游。几个月前是打算去东南亚避寒(大江苏冬季太湿冷了),夏季去日本,但是拗不过朋友,所以还是去了。

不习惯的地方

来的时候本来以为语言很麻烦,我和朋友2个汉子英语渣,日语也只会你好,谢谢,这种很简单的打招呼,然而事实比我想象的轻松很多,很多公交有中文语音,而且站点跟中文字几乎一模一样,交流简单的英语也不算困难。

来日本最不习惯的是满大街都看不到几个垃圾桶,经常要带着饮料瓶走好久到便利店,厕所或者带回酒店才扔。

第二不习惯的是,很多饭店点餐,是用自动售货机方式获得餐卷,我怀疑是不是全球只有日本这一个国家用这种方式日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,当然用习惯后还是挺方便的,例如松屋,一蘭拉面这类大的连锁餐馆还能刷二维码。

一兰拉面一兰拉面

关于消费

日本作为发达国家,消费确实比国内高出很多,正常是3倍以上,例如最便宜的矿泉水一般100日元,大约6人民币,早饭便利店一个三明治,一盒牛奶,20多已经很朴素。所以建议第一次来日本的朋友,不算机酒门票,日均每个人预算200,如果需要安排吃大餐日均每个人预算500比较合理。

现金没必要带太多,大部分可以刷卡,大部分便利店,药妆店,有些商场等还能刷支付宝微信,出发前去中行兑换了4万日元,大约2547人民币,回来还剩2W多没花掉。

关于交通

日本交通很贵,相信很多人都知道。看了下大阪和京都的出租车起步价,都是起步价1.2KM 460日元,大约29人民币,东京没注意看,可能一样。

地铁/JR/近铁,是经常用的交通方式,仅仅坐一站也要10多块人民币。

公交车是京都用的比较多的方式,单次230日元,差不多15人民币,可以买单日卡,500日元当天公交车随便坐。

准备出发

必备:

1.JCB信用卡         因为JCB最近在做7天免费租随行wifi的活动,而且JCB贵宾厅能覆盖日本机场,另外JCB有些日本专属活动,所以很有必要备一张。如果是抢到招行10%境外返现,那建议办张招行JCB就行了。如果像我一样懒得抢,那就办张中行JCB白金招财猫,工行的白金JCB比较难下卡所以不考虑。

免费wifi免费wifi

JCB日本贵宾厅JCB日本贵宾厅

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

2.VISA/Master   有的饭店不能刷JCB,但是能用VISA/Mastercard,适合有返现的卡用,因为大部分是免美元兑人民币的货币转换费,但是日元转美元是不免的。活动方面例如建行月消费2W,获得返8%资格,中行最高21%返现,具体参考银行公告

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

3.银联卡Unipay    银联在某些商场消费有返现活动,这个在云闪付app都能找到,这里就不再详细说。

有一点需要注意,上面很多活动大部分适用于消费比较大的,有的要求还比较高,所以能用支付宝微信还是用这些,会发优惠券,更适用于日常消费。

微信优惠券微信优惠券

4.西瓜卡/icoca卡   这2个几乎都通用,相当于全国一卡通,公交,便利店很多餐饮店都适用,最大的区别是西瓜卡是东京发行,只能东京地区退卡;icoca卡大阪发行,同理。需要注意的是,有的列车指定坐席的票是需要额外加钱买的,所以看到有的车长得像高铁一样不要进日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

如果当天到达日本比较晚,那建议提前在淘宝买,省去一些时间,到了机场直奔酒店免去排队的烦恼;如果到达比较早,那就到日本再买。如果是从大阪关西机场入境,出了最后检查通道,直接去二楼,南海电车售票窗口旁边就是机器,有中文界面,操作很简单。

费用是2000日元,包含500押金,1500余额,差不多127人民币,淘宝买贵个几块钱。之后冲没必要一次性冲太多,7天的旅行中,总共就另外冲了一次5000日元,回国前刚好差不多用完,也就是总计6500日元,大约414人民币的车费。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

5.一次性内裤  不管去哪旅行我都是必备,尤其适合我这种行程比较赶的。另外日本部分酒店是有投币式洗衣机和烘干机

6. 谷歌地图

外事问谷歌,出国问路也需要谷歌

7.行程助手

简洁好用的行程规划APP,全程景点算是比较多的,需要提前规划好路线行程,地图模式规划我觉得是最好用的,但是有个缺点是,添加进去的行程点有的地理位置有点偏离,所以用的时候路线规划用这个,具体导航还是通过在谷歌搜索更稳妥。

行程助手地图规划模式行程助手地图规划模式

8.极简汇率APP  只是因为界面简洁

9.谷歌翻译APP

10.随行wifi  JCB领取环球漫游随行WiFi,7天免费 ,500押金,超过时间9元一天,很划算。

非必备

1. 沐浴露洗发露等等  日本的酒店提供的设备和产品会比国内全很多,沐浴洗发用品一般都是用品牌货,例如DHC;其他的冰箱,吹风机等等也很全,所有酒店标配电动马桶盖,所以完全不用像住国内某些酒店那样

2.转化插头 跟国内双孔插座一摸一样,我带了个小米65w 2A1C快充,很方便

3. 京都-富士山河口湖夜行巴士网上预订    /   河口湖-新宿/涩谷汽车票网上预订          首先需要说明的是,可以通过JR+公交的方式,省时间,且可以睡得比较好,费用会高点;夜行巴士可以省一晚住宿费,不用转车,费用省了很多,但是睡眠质量不好,选择任何一种方式都先按照自己实际情况来,不要为了省钱让旅途过于疲惫。我选择夜行巴士,是因为可以把省的住宿费在富士山住个温泉酒店,还一个因为穷,贫穷制约了生活品质日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 。

本来以为春节人会很多所以提前网上订了,实际上空座还很多,也有可能是日本非假期时间。如果怕麻烦的话,可以通过淘宝代订,手续费,我算了下大概20-50之间,如果跟我一样喜欢自己做攻略摸索的话,请往下看。

第1步 京都-富士山河口湖夜行巴士网上预订  需要通过高速巴士预订网站http://www.kosokubus.com ,右上角选择简体中文,需要注册

第一步第一步

第2步  选择路线,因为京都-富士山是热门路线,所以直接找到页面中间,京都-富士山

第二步第二步

第3步 选择时间,夜行巴士最早能提前一个月预定,有时候会出现不显示空位的情况,这时候一般是系统的问题,多等一天,座位就刷出来了

第三步第三步

第4步  选择车,主要是三座和四座的区别,我选择的是三座,因为据说四座很挤。其实坐下来,三座也好不到哪去,但是中间有窗帘,每一排隔开来有独立空间。由于预定的早,系统安排到第一排了,第一排脚不好放,后排会好点,所以预定可以稍微晚点。

第四步第四步

第5步 填写乘车下车点以及人数,根据实际情况填写,这里仅演示从京都-河口湖,一个成人,费用是8400日元,大约535

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

第6步 确认信息 由于退票手续费不便宜,所以出发前先确定行程没问题再预定

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

第7步 填写预定信息  姓名建议填写大写拼音,方便司机师傅核对乘车资料

第8步  最终确认及付款,这里就不继续演示了

第9步  付款成功后会有包含附件的邮件,可以选择打印附件或者保存PDF,到时候出示给司机师傅核对。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

至此,预定步骤结束,从河口湖-东京涩谷等等也可以同样用这个网站预定。但是由于当时制定行程的时候,一方面,想东京多玩几个小时,另一方面需要去新宿那边,陪朋友先购物,而这个网站显示的班次时间不太适合,所以选择了另一个网站预定。

河口湖-新宿车票预定  同样也是最早提前一个月预定,车次比较多,以防万一提前定下

第1步  通过https://www.highwaybus.com预定,右上角可以切换中文,但我发现日文页面有网页支付优惠150日元,所以这里只展示日文页面操作方式

首先选择出发点和目的地,富士山 位于山梨县

第2步 选择线路,这里选择新宿-富士五湖

第3步 填写乘车基本信息

第4步  选择车次

第5步 确认路线和车次

第6步  选择乘车人数和座位偏好

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

第7步 输入个人信息,名字用谷歌翻译的片假名,电话用的酒店的号码

第8步 确认预约信息

第9步 选择付款方式,这里选择信用卡

第10步  填写付款信息和出票方式,以及邮件地址

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

至此购票成功,亲测,这个邮件也可以作为车票凭证上车的。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

也许有人会问,为什么不直接通过https://www.highwaybus.com/预定从京都-河口湖的巴士,因为是先用的http://www.kosokubus.com 订票。在使用的时候,highwaybus会跳转到另外一个网站,同样也能订票,也可以切换到中文,步骤也很简单

出发

D1 常州-上海-大阪

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

大半天都在路上,飞机票早在9月25号就订好了,去程用亚万2W5里程兑换的日航商务舱,肉痛,原本是2W5可以做到商务舱来回的,春节机票紧张没办法。

包用的之前被种草很久的OSPERY FARPOINT 40L,中亚购入,当时大约650,有3个设计缺点是,1.胸带太靠上了,调到最低也快靠近锁骨了;2. S/M码相对于KESTREL 48L,腰带偏上,系上腰带后,包有点偏上,不能很好的贴近腰部,我身高170 65kg,M/L码应该更合适 3.分隔层太少,没PORTER 46L多,但是我另外带了个小包凯乐石碟鱼,所以还能接受。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

入境需要填写张入境记录卡和分离运输行李卡,在办理值机就会给到。需要填写英文。名字,可以填写拼音大写,因为需要和护照对上,地址填酒店地址,电话也填写酒店电话就可以了。最好是在入境前就填好,机场人多的时候,排队填写费时间。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

值机完先去领取随行wifi,JCB预约的随行wifi领取地址很多,预定时先看下机票出发航站楼,预约错位置也没关系,之后可以联系微信公众号客服更改。我选择的这个地址是在安检后,斜对面就是日航贵宾厅,很方便。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日航贵宾厅的小笼包和蒸饺味道相当不错,很正宗,唯一遗憾的是,贵宾厅人太多了,没机会躺沙发,只能坐在吧台旁。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

当天日航航班乘机点安排的非常远,在机场的尽头,从贵宾厅走到这差不多有10多分钟。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

餐食在当初定机票的时候,顺便选择的海鲜套餐,有点翻车

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

朋友现场点的餐食看上去档次更高点日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

朋友点的朋友点的

到达日本大阪关西国际机场的时间大约日本时间9点多,历时2个多小时,不知道是不是这次坐的前排的原因,感觉飞机全程很稳。

日本关西国际机场KIX日本关西国际机场KIX

机场对外国人增加了检测体温的流程,非常耗时间,等走完入境所有流程都一个多小时过去了。出了机场先去二楼南海电铁人工窗口,用提前打印好的JCB活动凭证购买南海电铁车票,便宜几十块钱。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本交通非常发达和复杂,从难波站出来后,绕了好久才找到去往心斋桥的地铁

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本每个站点除了站名还有编号,比如K17 日本桥,听编号可以防止坐过站

晚上接近12点才到了酒店,不得不说日本酒店房间真小,还不如国内7天如家房间大,但是麻雀虽小,五脏俱全,空气净化器都有,挺意外的。

D2  大阪

由于朋友和我都有些恐高,所以行程里去掉了大阪环球影城,为了去奈良,所以也去掉了摩天轮,海游馆等等,这样就不用办大阪周游券了。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

1.心斋桥  日本商业店开门很晚,即使心斋桥这个大的购物街10点前都很冷清。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

2.四天王寺  门票300日元,寺庙很小一个小时不到就能逛完。塔是采用5层,金顶,据说唐朝是这种风格。

塔里面供奉了许多先祖排位,还有个舍利,由于禁止拍照,所以就外围拍了下。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

寺庙后面的池子还是挺有意思的,这么多乌龟仰着头一动不动晒太阳还是头一次见

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本有很多寺庙就在城市里,甚至有的墓地也在城市里,毫不避讳,这是与中国文化不一样的地方,可能也有土地面积小的原因。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

3.黑门市场  可以从四天王寺步行过去不算远。黑门市场在有些日本综艺会看到,有点像是小吃一条街。价格不便宜,一份简单的寿司100多人民币。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

4.大阪城-天守阁  外围门票免费。从黑门市场附近的日本桥地铁站乘堺筋线到堺筋本町

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

换乘中央线,一站到达谷町四丁目

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

由于时间关系,大阪城附近的大阪博物馆就没去了。

银魂中的将军府与这个很像。

不知道为什么这一侧的护城河是干涸的

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

可惜冬天树上光秃秃的,开了花前景应该很好看

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

5.梅田空中观景台-眺望大阪最好的位置。建议美团等app买门票,82人民币,比现场买便宜。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

乘坐电梯可以前往顶层观景台,高处不胜寒,楼顶风很大,而且很冷。

眺望眺望

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

6.通天阁    距离四天王寺不远,但是白天不好看,所以放到梅田结束之后再去。到的时候已经7点多,这时候大街上人就不多了,日本很多商店晚上8-10点打烊,即使大阪东京这样的大城市也是如此。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

顺便逛了下附近免税店,价格没国内美丽,但是有许多国内电商平台看不到的款

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

晚上就在附近简单吃了点,325人民币,味道挺一般日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 。

D2 大阪-奈良-京都

大阪-奈良-京都只需要乘坐近铁可以了,很方便。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

出了奈良站跟着人群往西,步行几百米就到了奈良公园。这里的鹿完全不怕人,这里是他们的领地。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

公园附近很多卖鹿饼的,200日元,需要把饼藏好,这里的鹿会盯着你,甚至会咬你口袋。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

我已经被围攻日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,这里的鹿经常点头就像是在致谢,让人觉得像日本人一样很有礼貌

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

奈良公园里的春日大社也可以去参观下,很有年代感

瞅你咋滴瞅你咋滴

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

从后山下去,人流稀少,很有意境。

大华严寺依然被鹿占领

依然是鹿的领地依然是鹿的领地

傲视人类傲视人类

人与动物和谐相处人与动物和谐相处

人类,听说你要做我的舔狗?人类,听说你要做我的舔狗?

东大寺 刚好赶上不开放的时候日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

奈良一天基本能逛完,之后前往京都。

京都

京都四条京都四条

四条这边刚好有一蘭拉面,但是面的品种很少,与我想象的不一样

选择项很少选择项很少

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

每个座位都有小隔板,像办公室,但空间还要小些,有点挤

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

福气蛋,花样很像中国这边办喜事放的蛋

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

TOP 1的套餐,1530日元,差不多97人民币。味道还行,汤比较浓,有点咸,没国内吃的习惯。

D4 京都

京都人文景点很多,是有必要赶早的。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

1.伏见稻荷大社    因为需要爬山,而且最出名,所以第一站就选择它。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

地铁+JR的方式,是最效率的,也贵不了多少。到达奈良站步行几十米就到了伏见稻荷大社。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

我之前以为门口的雕像是只狗,后来才知道原来是狐狸,罪过罪过日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

很浓厚的文化气息,非常有日本文化特色

来自神像的凝视

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

除了木制的,也会有这种布满青苔的石质鸟居

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

红色的鸟居遍布整座山,挺震撼的

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

从另一边下山的时候会经过一个纪念品商店,遇到一只眼神犀利的猫。从旁边的介绍看,附近寄居了很多猫,但是我们只遇到这一只。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

山的另一侧,鸟居稀疏了点,游客也会相对少很多。

2.三十三间堂

下山之后,可以做京阪本线电车前往三十三间堂,车站有有中文标语提醒,防止坐错方向。

从站点出来,步行10多分钟就能抵达三十三间堂

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

三十三间堂至今已保存700年,供奉1001座观音像,殿内非常震撼,同样也是禁止拍照的。

3.清水寺

前往清水寺,可以选择步行前往,大约20分钟。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

仔细看的话,这龙是四爪的,雕刻的还是挺唬人的

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

需要进内部的地主神社和参拜佛像需要另外买门票。设计的还是比较有特色的

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

佛像处禁止拍照,出去后可以远眺京都,能看到远方的京都电视塔

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

逛完可以从山的另一侧下来,理论上来说其实可以从这边逃票进去的,因为没人管,但是在日本很多时候全凭自觉。

4.二年坂和三年坂

从清水寺出来后,步行几分钟就能到达二年坂和三年坂。整条街有点像是国内的古镇,人非常多,有很多穿着和服的妹子来这拍照。

5.八坂神社

从二年坂和三年坂一路走,大约走个10多分钟,就抵达了八坂神社。如果时间比较充裕,沿途还有个高台寺,也是日本名刹,可以顺道参观下。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

阳光下的神社,显得更高大上。

6.知恩院

从八坂神社往东走,经过圆山公园,是赏樱胜地之一。再往北走几百米,就是知恩院,是净土宗的总本山,不巧,抵达的时候,景点已经关门了。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 打卡走人

D5 京都-富士山河口湖

本来想去岚山,但是小火车冬季停运,而且距离四条非常远,所以行程上去掉了

1.二条城

非常有名的历史古迹,德川家康时代建立。宫殿内部禁止拍照,没有像故宫那样放很多文物,但是金碧辉煌,有很多牡丹和野兽的画,很气派。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

由于二之丸御殿在维护,所以未能参观到,遗憾日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

2.金阁寺

从二条城到金阁寺,可以坐景点门口的公交直达,230日元,大约半小时抵达。

日本的乘公交的方式比较特殊,都是先上车,下车时候再付钱。可以投硬币,IC卡,纸币,有点像自动售货机,很高级。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

金阁寺在金阁寺站的旁边,非常近。门票很像符咒,很有特色。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

寺庙被大片的树环绕,比较突兀。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

不知道为什么弄成这样,有点意思

3.鸭川

日本的景点大多比较小,通常单个1-2小时就能逛完。逛完2个景点才到饭点,于是就直接坐公交车去了鸭川,用时50分钟左右。可以从金阁寺站坐到京都河原町,然后走过去。

鸭川在很多动漫里都出现过,比如男子高中生的日常,文学少女坐在鸭川这看书。

这里被鸽子,海鸥,还有不知名的鸟占领了。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

这里远离城市的喧嚣,适合我这种喜欢安静的人。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

抓拍到了,在动漫里才能看到的景象

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

由于冬季,处于枯水期,所以,河流还是很浅的。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

几乎在鸭川逛了一下午,也就顺便在附近吃顿饭了。店面不大,价格倒是不便宜,随便吃了点和牛烤肉,600多人民币。日本梅酒确实好喝,非常推荐,度数也低。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

2个人吃到8点多,附近商店也打烊了不少,也就前往京都站了。

可以步行到四条坐地铁去京都站,由于我们很闲,直接从鸭川走到了京都站日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,2站路,走了半个多小时。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

看到了京都电视塔,就意味着到了京都站,也意味着走错了方向日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,需要从车站的另一面前往夜行巴士乘车点,八条口F3。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

看到这个牌子,也就意味着找对了地方,旁边会有2个穿蓝色制服的工作人员,帮助旅客检票候车。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

等待时间可以去旁边车站的麦当劳休息,充电。

巴士23:18准时到达

D6 富士山河口湖

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

富士五湖,河口湖只是相对出名的,其他的也各有特色。由于冬季富士山是不开放的,所以只能远眺。

早上准时到达河口湖站,但是天空下着小雨,心里有点凉凉的。

3号口是第二天前往新宿的停车点

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

去河口湖酒店,尝试下能不能提前入住,但被告知不能。日本大部分酒店是下午3点入住,早上10点退房,且不能办理提前入住,所以就在酒店待了几个小时,等雨小了些,向酒店借了把伞,背着包闲逛。

很静怡的城市。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

富士山连山脚都看不到,跪了日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

假装看到富士山了日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

本来打算沿着河口湖走一圈,结果半路下起了暴雨,只能做沿途巴士red line回酒店,环游巴士可以在河口湖站购买单日卡,由于之前没打算做巴士,所以直接刷了西瓜卡,这边是按距离收费的。

河口湖周边景点,有自然生活馆,八音盒之森美术馆,缆车,游船,富士急乐园,但是由于天气等因素,都没去日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,直接回酒店泡温泉。

河口湖酒店提供的是日式风格,第一次住这种挺新鲜的。有动漫里面类似的黑执事,引导进入房间,并介绍,可惜说的是日语,完全不明白他在讲啥日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,用翻译软件语音解释给我听才懂。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

4点钟,准时有阿姨进来铺床褥。阿姨不会说英语,敲门的时候没明白她想干啥,谷歌翻译语音检测也完全不正确,很尴尬。还好阿姨很热心,直接进来把床铺好了。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

稍微休息了下,就去酒店顶楼泡温泉,没多久,就看到富士山附近的云层散去了点,好气啊。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

当然了,也不指望云层完全散去,昨晚车上大概就睡了2-3小时,所以泡完汤,没多久就睡了。

D7  河口湖-东京

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

早上6点半起来,看看富士山的云层散去了没有,浓浓的大雾日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

8点钟,酒店安排车送到河口湖站,服务很到位。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

red line巴士,需要环湖旅游的坐这个

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

厕所的提示,很日本。日本的厕纸大部分都是水融的,所以可以直接扔马桶,小的垃圾桶是用来扔其他杂物的,这个和国内不一样。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

9点10分,汽车准时到达,一分不差。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

经过富士急乐园,恐高症看到就怕了。

1.新宿

路上遇到难见的堵车,晚了10多分钟到达。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

歌舞伎町就在新宿,离车站并不远,白天人不是很多。

2.明治神宫

内部宫殿不开放参观。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

最近在举行书法比赛,所以附近有书法展览。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

这边的鸟居,比其他神社看到的大许多,而且都是用的原木色,并没有涂红漆。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

这个我的理解是,企业赞助的酒

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

从明治神社出来,看到这个,第一眼看上去像“命运石之门”里的镜头。

3.六本木新城

明治神宫出来旁边就是地铁站,乃木坂站下(想到“乃木坂46”),再步行800米

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

观景台是在后面一栋大楼,第一次去跑错了日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 。

门票美团订只需要70,包含了52楼室内观景台和艺术展,比现场买便宜几十。如果去顶楼观景,需要在52楼中间位置售票机上另外购买门票,500日元,室内玻璃反光,角度等等不好操控,很难拍出来,所以还是很推荐购买的。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

东京塔通常18:30分开灯。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

因为当天是除夕,本来以为,这颜色是庆祝中国春节,后来看微博说是为了武汉加油。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

当天东京还燃放了烟花,应该是庆祝春节吧

4.东京塔

从六本木新城到东京塔,公交和步行时间差不多,大约耗时20多分钟。天色已晚,也就没上塔了。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

晚上在家日本料理店吃了年夜饭,450人民币左右,在东京这个地方很实惠。

D8 东京

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

早上起床,看谷歌地图,发现自由女神像在酒店的海对面,本来以为能看到,结果还是被挡住了。

1.皇居

免费领取一个门票就能参观

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

很多地方没开放,或者在维护,几乎看不到什么古老的建筑。不建议来,或者等到樱花季再来。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

护城河里有只大鹅,悠哉游哉。

2.上野公园

可以坐地铁直达,建议从皇居出来走到日本桥站,坐银座线到上野广小路,从西玩到东,不走回头路

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

首先映入眼帘的是不忍池,这个季节花都枯萎了,但是看鸟还是挺有意思的。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

这里的鸟被惯坏了,一点不怕人,离他50cm都不飞走。这个不知道是海鸥还是什么鸟,挺可爱的。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

绕不忍池半圈可以到达五条天神社,寺庙后面有非常多的鸽子,麻雀,鸭子等等。

有个日本老爷爷给了我一把米,让我投食。第一次体验这个,麻雀的肚子摸上去很舒服,就像摸狗一样。但是有很多鸟屎掉衣服上和头上日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记 ,不知道今年能不能走鸟屎运,要求不高,找个媳妇就行。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

从神社出来,之后可以前往东照宫

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

偶然遇到个大叔在写生,看上去像是隐世高人。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

待到樱花烂漫时,一定很美

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

寺庙旁边有一角有和平鸽的雕塑,大概意思是纪念广岛长崎核爆,希望世界永远和平。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

逛完寺庙继续往前,可以参观东京国立博物馆

博物馆大部分是禁止拍照的,馆藏来自中国的国宝居多,尤其是佛像和佛头。

3.浅草寺

从博物馆出来,如果时间足够可以前往附近的科技馆,或者直接搭乘地铁前往浅草寺。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

正值春节和周末,来浅草寺的人非常多,和上海城隍庙附近差不多,人挤人。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

4.东京晴空塔(天空树)

到这如果像我一样累的不行的话,就走到湖边拍张照片打个卡就走人吧。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

从浅草寺往河边走,沿着河岸到吾妻桥,都是比较好的拍摄点。

旁边跟筋斗云一样的建筑更吸引我。

5.秋叶原

很多电玩店和手办店,很能代表日本的地方之一。

6.银座

知名商圈,众多奢侈品牌的聚集地,女人喜欢的圣地之一。

7.歌舞伎町

最早还是从“银魂”知道的。晚上人超多,里面有些少儿不宜的店,就没体验了,单纯门口看了下招牌张张见识日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

8.新宿至羽田机场

建议搭乘山手线转京急本线。需要注意的是,京急蒲田站实测是需要换乘的,有点类似去浦东国际机场,需要同站换乘另一列地铁。

羽田国际机场有2个站,坐到T1就是飞国际航班。

D9 东京-上海-常州

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

回国坐的是乐桃航空,贫穷制约了生活。

日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

由于肺炎疫情加重,值机的时候大概看了下50%以上都带了口罩,还好我在松本清顺带买了点,不给国家添乱。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

JCB的贵宾厅在安检后的楼上,凭机票和信用卡就能进去,但是只能持卡人本人免费进入,所以办张JCB是很有必要的。羽田的贵宾厅待遇有点low,只有饮料,小食不知道是不是因为去的晚的原因也没有。

早上5点不到到达上海,先在取行李处附近的环球漫游点还了随身wifi,工作人员扫了下机身后的二维码,1分钟搞定。

6点首班地铁前往上海站,顺便用广发臻尚白龙腾点数撸了真功夫一顿早餐,待遇还是挺满意的。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

9点抵达我大常州,回家路上,车都没几辆,老爸老妈也在我前几天的攻势下终于带上了口罩,不容易啊日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

至此日本之旅行程结束。

汇总

由于第一次去日本,所以不可能面面俱到,希望我的攻略&游记能帮助到一些人,也希望老鸟有更好的推荐,计划未来一年内再去次日本。日本春节7天大阪至东京自由行攻略&游记

行程单行程单