原创 篇十六:吴青峰带你听见太空 1MORE Stylish时尚真无线耳机(太空人版)

2020-01-29 23:10:18 1点赞 5收藏 2评论

设 计:★★★★★

性价比:★★★★☆

音 质:★★★★☆

推荐度:★★★★☆

Part.1 前世今生

1MORE Stylish 时尚豆无疑是 1MORE 品牌 2019 年最大亮点之一,与吴青峰合作以青春、时尚成为真无线耳机市场上最受好评耳机之一。迷你小巧造型,时尚配色成为很多 90、00 后最喜欢耳机。更随着 9 月 6 日吴青峰发行第一张个人专辑《太空人》,青峰定制版 1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)更火上加火。让我们先来看看“太空人”是怎么来的。

“太空人”诞生记

而今天带来的这款 1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)则

始于 2019 年的 8 月 9 日,一位粉丝在网上留下的心愿激起了众人的共鸣。

听见心声的 1MORE 经过多轮评估和无数稿设计方案,

并邀请“1MORE 音乐伙伴”吴青峰真人发声,终于推出具有吴青峰真人提示音的太空人版。

Part.2 定制无处不在

“太空人”这么独特的“出身”,1MORE 这么精益求精的品牌,必然会带来不一样的体验。下面就让我们来看看“太空人”带给我们的惊喜吧。

【别具一格手提包】

1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)整个设计风格围绕“太空人”元素进行设计。首先来说定制版手提包采用透明包装,第一眼就看到浓浓的太空感,右上角 QingFeng Wu 更是彰显定制,吸引无数吴青峰粉丝!

【定制大礼包】

1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)除了定制手提包,还有太空人特别版真无线耳机、定制万魔熊挂饰及吴青峰定制明信片四大定制组合而成。而手提包也可以当便携收纳包或者洗漱包使用,环保且实用。

【吴青峰定制明信片】

定制明信片用春夏秋冬四色主题设计,正面帅帅的小伙着实很吸引眼球,背面则是 2020 年全年日历,不论你是不是青峰粉儿,拿出来都挺有面,不是么?

【太空人版万魔熊】

定制礼包还包含一款太空人定制版万魔熊公仔,可以当钥匙扣或者挂饰,放在哪都挺好看的。就是感觉小手里再有点点小装饰就更好了。

【太空人定制版耳机】

除了丰富的定制礼品外,最大亮点是耳机本身也做了深度定制,摆脱了以往金、粉、绿、黑纯色设计,耳壳与充电盒表面呈现深空灰蓝色,内嵌星耀亮片,打造时尚“太空色”。耳机和充电仓太空人标志,更加增添了一些时尚感,这种创意风格非常受年轻人喜欢!

太空人版耳机与时尚豆参数相同:单耳重仅 6.2g 重,小巧的充电和尺寸可以轻松装到随身口袋中。

耳机重量(单支):6.2 克

音频格式:aptX / AAC / SBC

蓝牙规范:Bluetooth ® 5

蓝牙协议:HFP / A2DP / AVRCP

【太空人定制版充电仓】

深邃的太空蓝,拿在手里有一种爱不释手的感觉。得益于精湛的做工,使充电仓不再成为“指纹收纳器”。镜面工艺的让充电仓无论从哪个角度都呈现一种星空闪烁的蓝光。充电仓正面印有太空人定制标志,顶部为 1MORE 品牌 Logo。

充电仓背面是充电口,遗憾的是充电口仍然采用了 Micro USB 接口,不是现在流行的 Type c 接口。

【耳机配件】

耳机包装内置配件还真不少,还配有一个收纳袋、Micro USB 充电数据线、5 种不同种类贴纸和说明书,更有 3 组大小不同替换入耳式硅胶耳套和 2 组环形外耳撑。配件一如既往的诚意满满。PS:不足之处在于收纳袋没有进行定制。

Part3.青峰在耳

【定制提示音】

除了定制配件、外观意外,值得一提的是,1MORE 时尚豆(太空人特别版)另一大亮点是定制了吴青峰真人提示音,从收纳盒中取出耳机后“Hello,我是 1MORE 音乐伙伴吴青峰”、“太空人已经连接”、“电量充足”等等吴青峰专属提示音,让你远离冷冰冰的机器提示音,让我想到了某地图软件林志玲、郭德纲专属定制声音,为其吸引到了多少真爱粉。

【电量续航】

1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)支持蓝牙 Bluetooth® 5,既减少了体积尺寸,方便了携带,可以单、双耳自由使用 。充电仓容量为 410mAh,24 小时全天续航,即使在旅行途中也不必担心耳机没电的尴尬。支持快充功能,充电 15 分钟,可使用 3 小时,耳机充满电的时间大约为 85 分钟。

【音质】

1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)耳机支持 aptX / AAC / SBC 三种协议,与 1MORE Stylish 时尚豆采用相同配置与做工,经过市场检验,相信大家对其音质表现已非常认可。

通过这几天体验,试听了《渡口》、《加州旅馆》以及吴青峰的歌曲,总的总体表现挺不错。耳机三频表现比较均衡,声音整体偏中低,低频下潜到位,迅速不拖泥带水,衔接中高音也比较顺滑,中音表现比较自然,乐器和人声的分离度不错,高音稍显薄弱一点。感觉非常适合听流行、人声这类音乐,声音富有层次感;对于来听歌剧、交响乐这些大编制曲目的话会显得略有不足。不过总的来说,在这个价位上 1MORE Stylish 时尚豆(太空人版)表现无疑是还是不错的。

Part4.畅想未来

总得来说,1MORE Stylish 时尚真无线耳机(太空人版)是音质与颜值完美结合,外观设计别致、配件精致、定制提示音、音质不错。对于吴青峰和1MORE来说绝对是1+1>2的选择,对于青峰粉丝有非常强大的吸引力。通过这款耳机我觉得1MORE可以发掘更多的发展思路。

建议:

1、有吴青峰定制,那么是不是可以有志玲姐姐定制版?等等?或者在耳机APP里可以自选提示音,我相信这独特的选择无疑要比冷冰冰的电脑提示音好无数倍。

2、1MORE近年来发展挺快,不过最大短板在于缺少高端定制耳机。

3、定制版耳机可以增加唯一编码作为爱好者收藏使用。

不足:

1、这么好的耳机充电接口居然还没有用Type c接口!

2、定制不彻底,比如耳机收纳袋就没有定制!