当前位置:
文章详情

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

2019-08-13 18:00:00 35点赞 163收藏 30评论

8.22-9.19社区有“男装横评大赛详情点此”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~

今天是 8 月的第一天,掐指一算,七夕节也快到了。

这几年每到情人节前夕,总会有各种文章出来“酸”男人,如送什么才不会被分手,以及雷打不动的情侣装怎么穿才能让另一半有面子。

没错,又是情侣装。

这类话题已经快要说到“烂”了,大体上就是贯彻一种所谓的高级又时髦的缥缈理念,却没能道出个实际的所以然来,很大程度上等于没说。

当然,今天叶子也是准备来借势一波热点聊聊所谓的 情侣装,但想换个不同的角度。

下面我选取了两对情侣博主,他们都有各自非常鲜明的风格特色,能对应不同群体的风格喜好,这样相信也更能够满足小伙伴们的各有所需,从实际出发,不要停留在那种虚无的高级感上,更有现实的参考意义。

就你们自身的风格来说,更喜欢哪一对呢?

# 01

Christophe Lemaire & Sarah Linh

适合参考对象:

低调成熟的情侣、艺术情侣、极简风情侣

在之前的那篇《为什么有艺术感的人,都喜欢穿黑色中》,叶子就顺嘴提了一下 Lemaire 和 Sarah 这对夫妻设计师。

Lemaire 前爱马仕的设计总监,现在跟自己法越混血的妻子 Sarah 在共同打理自己的同名品牌。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

▲ Sarah(女)、Lemaire(男)

虽然这对夫妻的主职是居于幕后的设计师,跟台前的模特、时尚博主性质完全不一样,不以穿着搭配著称,但其品牌的极简低调、不张扬的风格标签,也在他们身上得以体现。

或者准确来说应该倒过来才对,正是因为这两口子的沉静品位,才造就了如今的品牌。

对于那些不浮夸,钟情极简,行事低调的情侣,还有从事创意和艺术工作,需要时刻保持专注静谧,寻找灵感的群体,叶子相信你们的穿着理念跟他们是一类人。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

Lemaire 跟 Sarah 都是黑色控。

作为男性,Lemaire 多数时候喜欢黑色为主的深色衣物,尤其是一些深色的牛仔衬衫和牛仔裤等硬质一点的单品,这让他尽管穿得简约却并不会丢失足够的质感,有着男性的干练气概,而 Sarah 则更加喜欢宽松柔软的黑色衣物,体现出女性那股优雅神秘的魅力。

在表示出相同的基础上,因为有了硬软的气质对比,也更能彰显那份作为独立个体的自我个性。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

作为女性,Sarah 的选择自然会更多一些,少数时候也会穿上花色。

按道理来说,如果这时男方再穿得简约点的话,一繁一简可能会打破和谐感,可 Lemaire 却巧妙地选择了与 Sarah 的印花底色相同的纯色服装,没有破坏自己风格的同时,也维持了整体氛围,不至于让另一方变得突兀。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

但颜色相同或对应,对于Lemaire 和 Sarah来说,只是非常小儿科的玩法。

即便是他们身上的颜色没有了一致性,你也会觉得他们才是一对

黑与蓝,算不上是传统的默契恩爱组合,但因为没有了额外的图案点缀,能流露出共同的朴实质感和明眼可见的舒适性,低调宁静,仿佛身边的旁人都是局外人。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

这对设计师夫妻的风格不属于普遍意义上的“情侣装”,没有明显的“形式化”,也看不出用力凹造装点的意图,只是品位刚好走到一块。

他们的共通点不在于肤浅的相同颜色,而在于更深层次的相同的风格与气场,他们都是简约派的拥趸,从上到下没有一点图案元素便是他们最好的恩爱标志,也是他们内心真实的品位写照。

# 02

Js Roques & Alice Barbier

适合参考对象:

年轻潮流情侣、街头风情侣

说完简约成熟的情侣,就到了我们的街头男女了。

相比简约风格来说,由于街头风会的自由度更高,所以这种风格的情侣装要想做到自然不刻意,同时又要求有相似的共同点,难度无疑高出许多。

叶子这里举例的这对情侣是 Js Roques 和 Alice Barbier。

相信经常看我们 TOPMEN 内容的朋友们应该会有印象,在近些年的街拍中,他们的身影绝对少不了,更是在 2019 季的春夏巴黎时装周上,被媒体称为“巴黎最时尚情侣”。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

▲ Js Roques(男)、Alice Barbier(女)

虽然 Js Roques 和 Alice Barbier 走的都是街头路线,但两者具体的格调也会有些许差异,男性的街头味更足,甚至会略带点浮夸新潮的感觉,而女性则更加偏向街头休闲一点,更有英气。

如何做好调和,这是一个问题。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

我们来看看下面这个 Look。

不管是颜色还是到具体单品,两人的造型可以说完全不相同,不着边,但细看几眼又能感受到有种莫名其妙的 CP 感是怎么回事?

男女有别,往往两个人喜欢的习惯的很难统一到一起,这时候也就体现出了这对情侣的高明之处了,他们更加注重从单品的版型上下功夫

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

翻遍他们的街拍都是如此,常见的是 Oversize 的 宽松廓形,而且很多时候上衣都是线条分明的 箱型轮廓

即便是当 Alice Barbier 穿上西装,Js Roques 只是简单清爽的衬衫时,因为两者上衣的线条版型有了一致性,每每你也能察觉到他们的用心之处。

叶子认为“衣服廓形”这样隐约又不浅显的细节处呼应技巧,是情侣们应该 get 到的技巧,作为情侣风格来说,会有更大的自由发挥空间,不必拘泥于处处的相同限制,犹如双生儿一样,能够尝试更加多元的造型。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

还有在材质上,也能体现这对情侣“恩爱的程度”。

他们常常会选择一些薄透的相同材质单品,利用透明感来彰显那份独特的格调气质。或许唯一不那么好的地方就在于,透明单品女性穿会稍添性感,大部分男性可能就驾驭不住了。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

不过,Js Roques 和 Alice Barbier 也有一些同色不同类的单品风格。

尽管不是一模一样,也没有相同的 Logo 图案,但同色其实也是非常普遍的情侣装穿法,虽然容易上手,却无太大新意,限制较多。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

这里比较聪明的办法是,可以 同色系但不要同色度

也就是说,在相同的色系单品上,有个深浅(明暗)不同的色阶变化是最好的。

因为这样的情侣 Look 大体上的颜色接近,有了呼应性,也会由于有了色度的对比反差,而令造型风格的耐看程度和活力感,上升了一个档次。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

最后在颜色上,就如第一对情侣时说到的那样。

一方可以穿点花纹图案,而另一方只要对应上对方的花纹颜色或是底色即可,这时候都会比同色同装,同色不同装看起来要愈加地耐人寻味。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

说到底,情侣装说难也不难,说容易也不容易。

不难在于,两个人只要同色同装,就可以穿出去秀恩爱。

不易则在于,正是同色同装的情侣风格真的太多了,有点随大流,甚至严重点,普遍意义上的情侣装会令你趋向于“双生儿”风格,磨灭了独特性。

而 要想把情侣装穿得有新意,或者深入到细水长流的日常中时,我们还需要从更加细微的,不那么明显的风格气场和版型细节入手,在共同点的基础上寻求双方更多的独特性。

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

看完记得点在看哟~

看来他们才知道,两口子原来还可以这样“装”

「新浪微博:@TOPMEN男装网」

推广联系微信:topfashion02,QQ:2213715575

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮飞行夹克

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

MI 小米 男士一体织轻薄羽绒服

MI 小米 男士一体织轻薄羽绒服

UNIQLO 优衣库 HEATTECH 160757 男士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

Alpha Industries Ma-1 Flex Bomber 飞行员夹克

UNIQLO 优衣库 401450 男士仿羊羔绒运动长裤

UNIQLO 优衣库 401450 男士仿羊羔绒运动长裤

Vintage&Republic 国棉壹厂 Parka 65 海虎绒军大衣 VR16507

TOMMY HILFIGER Poly-Twill 男士风衣

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

MontBell 男款顶级羽绒服(1000蓬)

MontBell 男款顶级羽绒服(1000蓬)

UNIQLO 优衣库 男士紧身裤

UNIQLO 优衣库 男士紧身裤

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 MA-1 178772 男士军旅式夹克

Calvin Klein Jeans Rinse Wash Denim Trucker 男士牛仔外套

Wrangler 丹宁外套

Wrangler 丹宁外套