时隔不久南卡又推出N1S真无线蓝牙耳机,价格让了一大步,其他方面有提升吗?

2019-08-12 19:49:38 5点赞 4收藏 7评论

现在购买手机原装配备的仍然是有线耳机,对耳机需求不大的用户往往更依赖于原手机赠送的有线耳机,在一定程度上制约了真无线蓝牙耳机的发展。但对便携性、音质稍微有点品质追求的消费者都会额外添置喜欢的真无线蓝牙耳机,这已成为真无线蓝牙耳机近两年爆炸式增长的动力。相对Jabra、Bose、PHILIPS等知名品牌的“天价”,小众品牌的高性价比、可圈可点的音质更让人愿意接受,炫富除外。

笔者刚拿到南卡新推出的N1S,首发价为249元。其实我对于南卡的耳机也算非常熟悉了,从最初的N2到T1,再到今天的N1S,一路见证了南卡耳机的发展与进步,它新品推出的周期挺短,产品更迭中品质在慢慢提升,而价格却在慢慢降低,真正做老百姓买得起的产品。

NO.1 包装简洁不失科技感

这款南卡N1S有两色可选,黑色和白色。笔者拿到的这款是白色,极简朴实但又不失时尚感和科技感,从南卡的几代耳机产品来看,它在颜值这块把控很好,既符合潮流又不用力过猛而花哨。

打开包装盒可看到它的耳机与电池仓分开放置,有的品牌蓝牙耳机出厂时耳机置于电池仓内。

耳机和电池仓都嵌于海绵内起到固定的作用,防震防摔。

把所有的配件全部打开发现真是丰富,配备了5对耳塞、2对耳机圈套(不带耳撑)、1对带耳撑的圈套,当然还有数据线和说明书了。

NO.2 颜值清新不落俗套

这款南卡N1S蓝牙耳机它的设计灵感来自于日本著名设计师,是基于日本对于时尚艺术独有的审美观。它以干净纯洁打破单调沉重的商务蓝牙耳机印象,从耳机发出的每一个声音都透露出精致该有的质感。

南卡N1S蓝牙耳机纯白色的机身深得我心,因为之前体验南卡的N2和T1都是黑色款,而且家里大部分的耳机也都是黑色款,难得有这么清新百搭的白色。

蓝牙耳机的表面采用亮面塑料材质,面板里的“N”是取南卡英文首字母做它的LOGO,同时也作为按钮实现功能操作,通过单击、双击、长按短按实现各种常见的操作,不过比较容易磨损,会产生很多细微刮痕,耳机下端各有一个圆孔,是麦克风,可实现蓝牙通话等。

两只耳机不管佩戴还是充电都分左右,“L”“R”可以帮助快速分辨左右,就连带耳撑的耳圈上也有左右标志,所以说细节还是做得不错的。

每个耳机上两个金属触点的作用是与电池仓接触充电。

耳塞的丰富程度看图就知道了,用户可以根据自己的需要选择合适的尺寸佩戴,但是对于大多数用户,一对就够了,有的最后原封不动的放在包装盒里拆都没拆,据我观察很少有人戴耳机频繁换耳套的,所以说有时候多反而是一种浪费。

电池仓是同白色系,表面做了磨砂处理,持握更方便。它的体积较小,尺寸约为6.6cm*3.6cm *3.2cm。

南卡N1S的电池仓采用专用式卡槽设计,L和R及时提醒用户左右两个耳机在充电时不要放乱,而且磁吸附设计让耳机放入充电仓时自动就位。

耳机放回电池仓即可实现充电,过程中常亮红灯,充满指示灯熄灭。使用中如果耳机剩余电量比较充足,放入电池仓,充电仓指示灯不亮灯;如耳机剩余电量有一定消耗,放入电池仓,充电仓蓝灯常亮。耳机充满后,两者都会熄灭。

NO.3 蓝牙连接稳定不卡顿

据说这款南卡N1S蓝牙耳机采用升级蓝牙5.0技术,保证了15米内连接稳定不卡顿。耳机蓝牙连接分为双耳使用模式、单耳使用模式(包括右耳模式和左耳模式)。

双耳使用模式下,右耳是主机,左耳是副机,左耳接收右耳的信号。从充电仓取出两个耳机后右耳会红蓝闪烁等待配对,这时打开手机蓝牙搜索“N1S-R”点击链接,蓝牙连接成功后双灯都不会闪灯,而且一旦右耳连接上左耳亦连接。

右耳(R)模式:只需要将右耳单独拿出,左耳放置充电仓或者关机即可。在双耳模式下,取下左耳放于充电仓内,那么立刻变成右耳单独使用的模式。

左耳(L)模式:因为双耳模式下右耳是主机,所以单独使用左耳需要重连蓝牙,搜索“N1S-L”连接,要注意如果这次以左耳模式用完放回电池仓,再次拿出时它自动恢复双耳模式。

南卡N1S还有个黑科技,就是两只耳机可以分别连接两个手机,先让左耳连上一个手机,连接成功后,再拿出右耳连上另外一个手机。

NO.4 音质不俗流行曲风突出

南卡N1S具有发烧级HIFI音质,它的三音均衡有层次,配合多伦多音乐大师百万次调校,带给用户纯粹精致的视听享受。

南卡N1S的音质风格属暖风,偏流行。它的指向性很强,长时间体验深有感触,声场开阔、保真还原度高,对流行类歌曲的表现比较出色,听觉效果整体很温暖。那还是从三频具体说说它的声音给我的主观感受吧!

高频部分不凸出也没有明显的“尬点”,表现一般般,像我这样的外行反正听着空间距离感是有的,高音穿透力还不错,在穿透的过程中没发现明显的破音、漏音,如果对音质吹毛求疵,一般也就选择千元以上产品才能满足要求。

中频段的解析能力是最好的。这个段是流行曲风的天下,我选的都是最近热门的影视原声曲,搭配影视视频,听得十分有感觉,体现出中频十分稳定,声音饱满、圆润,真的给人身临其境的感觉,这音质代入感很强。

低频段,跟高频段表现差不多,用一个词形容“可圈可点”。选择的音乐给我的感觉是清晰有力,动感比较足。所以经过实际体验,音质效果还是让人很欣喜的,无论是低频的下潜和高频的上扬都还不错,那最优秀的是中频音质,密度较高,声底较厚实,人声更加耐听。

另外,南卡N1S蓝牙耳机还持有无损降噪技术,即智能识别噪音,根据环境淡化背景音,营造静谧氛围,给外出的场景使用带来很大的方便。比如在地铁上,特别是上下班高峰期,嘈杂的声音往往让人更加疲惫,这时戴上这款南卡N1S蓝牙耳机听听歌,马上就变好心情。

那降噪技术还有助于耳机的双耳高清通话,打电话得时候不需再拿起手机举个半天,双耳高清通话清晰又方便。

NO.5 佩戴舒适稳定适用多场景

南卡N1S蓝牙耳机采用了创新耳挂设计,以三点支撑的结构牢牢抓住用户的耳廓,它提供了两种佩戴样式,能适应各种场景,佩戴更稳更舒服。它虽不能叫专业的运动耳机,但对于运动场景没有问题,毕竟很多时候运动场景是耳机的最大需求。

根据人耳结构,南卡N1S蓝牙耳机的尺寸基本满足大部分人群的需求,不管从颜值还是舒适性、稳定性都反映不错。圆润的耳机体可以完美嵌入耳廓,相应配套的不同尺寸耳塞能适应不同耳道的人群!

南卡N1S蓝牙耳机的电池仓为450mAh,可以给双耳塞完整充电3次。如果遇到旅行或者出差携带这款南卡N1S蓝牙耳机,保证耳塞和电池仓都充满电,那么它就具有20小时的续航时间,按照平均每天2小时的使用来算,一周是足够的。

优点:

1、纯白色的外观打破惯用的黑色,不落俗套;

2、左右耳机可单独使用,还可蓝牙连接不同的手机;

3、三点结构支撑,稳定性强,运动不易脱落;

4、音质效果可圈可点,偏流行曲风,主打年轻群体。

缺点:

1、配备的耳塞、耳圈等可更换的比较多,但用户实际能用多少?会不会浪费?

2、相较上一代产品音质没有明显的进步。