小米智能遥控器买入,家庭伪智能

2019-08-15 13:21:35 1点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:前面珠玉太多,我这文章只是自己的感受。有所欠缺,吐槽的时候轻点。

本文只是在自己初步接触小米智能设备,逐渐摸索过程中所想到的,属于自己的感受,如果有什么错误,欢迎探讨,让我以及其他刚刚接触,未接触的有一个全面公正的认识。专业的晒单太多,大家看的也多,我就只有随便写写自己的感受。

1、之前几次众测购买了小米智能插座,给我带来了一定的便利。

2、人都是越来越懒惰的。手机使用率高,能够躺着就不会坐。

3、家庭各种遥控器多,杂乱无章

4、年轻人总是想着折腾。

实际上可以直接使用的没几样电器,也许是我家里设备太怪实际上可以直接使用的没几样电器,也许是我家里设备太怪

限安卓,表面方便,实际麻烦限安卓,表面方便,实际麻烦

确实语音操作,看起来好厉害的样子确实语音操作,看起来好厉害的样子

所遇到问题以及解决方案

买入小米万能遥控器本来想着是方便快捷使用,结果发现以下不足

1. 每次都要用手机app操作,同时手机app上面无反馈,无法知道设备是否在运作。

2. 当我不在家时候,家人无法操作,特别是对老人无爱。

3. 设备上无语音接口。(每次我要熟练的拿出手机,打开app,想一下那画面太傻。)

4. 只是支持红外遥控。

针对上面问题,我在什么值得买上各种晒单文章中发现,大家都是忽视了这个问题,也许是他们都有小爱同学音响。想了几种方案解决

1. 购买小爱同学音响

2. 购买小爱同学万能遥控器音响版

3. 关于设备是否运作只有用带电量统计的插座。

结果我在闲鱼上买了一个小爱同学mini,主要是对音响效果没得要求。作为语音输入端,只需要简单的打开电视,空调之类的。更加高深的东西还没有学会。小爱同学mini无aux接口,无法接入家庭音响之类作为音乐输出源。关于是否运作,不是那种非常智能要求的,不用刻意使用。

切记小米小爱蓝牙随身音响不行,切记小米小爱蓝牙随身音响不行,切记小米小爱蓝牙随身音响不行。三遍

很有质感,入手很舒服,数据线很舒服很有质感,入手很舒服,数据线很舒服

小米智能遥控器买入,家庭伪智能

1. 时代在进步,科技水平在进步,尝试用新的东西,有利于提高自己生活幸福感。

2. 要勇于尝试,对新事物要勇于接受,陆陆续续在充实我屋里的智能设备。指纹锁,垃圾处理器之类真的推荐

3. 我是一个小米智能家庭初级入门,这篇文章主要是为了让和我一样的新手避免入同样的坑。

4. 有这个东西和没得这个东西,二者之间的差距真的很大。值得拥有。