2019-08-13 14:37:59 0点赞 1收藏 0评论

琴里知闻唯渌水,茶中故旧是蒙山 —— 唐 · 白居易《琴茶》

各位值友大家好!首先照例感谢张大妈给我这次众测机会!“随时随地来一炮(泡)”——恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯众测报告 继个性键帽、精酿啤酒之后,这次中签的是恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯。好像离我设想的数码达人更远了一步哈。“随时随地来一炮(泡)”——恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯众测报告 不过没关系,评测产品的思路是共通的,让我们开始吧。“随时随地来一炮(泡)”——恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯众测报告

恒福茶水分离泡茶杯玻璃杯车载保温杯商务保温杯男女茶杯创意随手水杯过滤便携杯子随身泡随身泡(定窑白)349元京东去购买

一、产品介绍

不同于常见的保温杯,玻璃水杯等,恒福这款产品叫“泡茶杯”,又名“随身泡”。换个偏旁部首总有一种羞羞杯的感觉。“随时随地来一炮(泡)”——恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯众测报告 不过它可是名副其实的正经杯子。顾名思义,“泡茶杯”意味着除了装茶与喝茶,泡茶的过程也可以用这个杯子完成。对于嗜茶如命,又经常在外奔波,少有机会慢慢沏一壶茶的人来说是救星一般的存在。

作为90后的我随着年龄的增加也逐渐开始注重养生了。夏天一瓶又一瓶往肚子里灌冰可乐的时候越来越少,随着天气变凉有时也想沏一点绿茶,清热,利尿,还能提神。平时喝茶少,也没有像样的茶壶,都是用手捻一点茶叶放在杯子里直接泡。这样带来的问题是喝茶的时候总会喝到茶叶。和茶汤的清香不通,茶叶的苦涩让我这个喝茶新手很难适应。

这款“随身泡”茶杯的特殊设计可以让茶叶和水分离,做到需要喝茶的时候现泡,解决了茶叶一直泡在水中导致茶水过浓的问题,同时也解决了喝到茶叶的问题。

二、产品外观

这款杯子一共有五种颜色,分别是科技黑,定窑白,汝窑天青色,哥窑色和粉红色。这次收到的是科技黑色。感觉除去黑色以外,定窑白也不错,干净简洁又显档次。“汝窑”,“定窑”等等命名的颜色很有个性,让我不禁想起魅族15的“汝窑白”。不知道“汝窑白”和“定窑白”有什么区别呢?还是仅仅是噱头而已?

外包装是绿色的纸盒。打开包装,杯子用半透明的塑料袋包裹着,袋子手感不错,不显廉价。纸盒里还有一本说明书,上面介绍了杯子的组成和几种不同的泡茶方法。

杯子的主体是陶瓷材料,怪不得颜色命名使用了诸多瓷窑。金属结构例如茶叶滤网和内胆等的材料是304不锈钢,而透明的冲泡室是tritan材质的。第一次见到这种材料,经过上网查询得知它是一种共聚酯,可以用来代替PC,在接触热水的时候不会释放双酚A,也就不会对健康产生危害。但是相比各种塑料,还是更喜欢玻璃的呀。

杯子整体做工很精细,底部还设置有防滑的橡胶垫,放在桌子角也不用担心不小心碰到地上摔坏,细节考虑很周到。茶叶滤网的冲压打孔非常平滑,没有毛刺,清洗时不会划伤手指,好评。茶杯高度22厘米,上口径4.4厘米,宽度大约7厘米,也不算小巧了。中规中矩的体积由于上层冲泡室占用了空间,实际装水的容量只有300毫升左右。作为一个外出携带使用的茶杯,装水量实在是有点少了。再加上陶瓷质地的外壳,不锈钢内胆,再加上泡茶室也增加了不少重量,就算是空杯子拿在手里还是有点压手的。再对比300毫升左右的容积,实在是有点不够用。

三、使用体验

泡茶的时候使用起来非常简单。首先拧下上半部分的瓶身,也就是泡茶部分。再拧开瓶盖,在茶叶滤网内放入茶叶。之后在下半部分瓶身内倒入开水,再把两部分瓶身合体即可。泡茶时,只需倒置瓶身,拧动泡茶部分,将内部的旋转式开口打开,热水就会进入泡茶室与滤网内的茶叶进行接触。按照官网的介绍,一瓶热水可以泡三次,而泡一次可以倒满瓶盖的一杯。

说明书给出了五种不同的泡法,分别是:

(1)茶叶在冲泡室,在需要喝茶时加入热水,随泡随喝;

(2)茶叶在保温杯中一直泡着,喝的时候让茶水上到冲泡室并饮用;

(3)茶叶在冲泡室,先让热水与茶叶接触,泡好后回到下层保温杯中,饮用时直接打开保温杯;

(4)用作保温杯,上层冲泡室可以将水放凉至合适温度后饮用;

(5)将上层冲泡室用于储存茶叶,用外来的热水冲泡后倒入杯盖饮用。

个人觉得第一种方法可以更好的控制冲泡时间,也是这个杯子的新颖之处,所以试用了第一种方法。这种方式可以很好的控制茶水的浓淡,每一杯茶叶都是新鲜冲泡出来的,比一般杯子茶叶一直泡在水中更加科学,更有仪式感。只是这一小杯真的是一口就没了啊,可能是不会品茶的缘故吧“随时随地来一炮(泡)”——恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯众测报告

四、总结

总的来说,这款“随身泡”茶杯实现了商品描述中的功能。设计新颖,方便好用。总体做工精致,用料足,细节设计也很到位。缺点就是容量有点小,只有300毫升左右,并且售价偏高。不过对于非常爱喝茶,又不得不在外奔波的人士来说是非常新颖实用的产品了。

那么这次恒福“随身泡”茶水分离泡茶杯的众测到这里结束啦,我要赶紧去泡一杯铁观音祛祛火了。我们下次再见“随时随地来一炮(泡)”——恒福 随身泡 茶水分离泡茶杯众测报告

恒福青花盖碗大容量三才碗单杯主人杯古风中国风 恒福山水盖碗 200mL以下

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 石斛花

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福茶具功夫茶具套装龙泉青瓷一壶三杯越窑古意趣小茶壶组 图片色

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 越窑古意

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福 哥窑系列 香伴壶杯礼盒 茶具套装 6件套 香伴壶+海棠杯*3只+香伴茶海+香伴茶漏