太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

2019-08-14 11:01:12 143点赞 1127收藏 122评论

Hello,我是太空橘子。

我一直是住在18线小城市,房价尚在可接受的水平,所以更换房子相对来说操作难度较小,之前单身的时候,在父母的资助下,购买了一套100平左右的房子,一个人居住还是绰绰有余,娶了老婆现在还准备要小孩,发现房子的空间就有点不够了,而且之前这套房子离父母住的也比较远,很干脆的房子二手出掉,重新在本地买了一套156平的房子。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

房型图在上,硬装开工一段时间,现在开始考虑家电买哪些。我已经在京东看了好几个星期,

正好8月15日是京东家电815周年庆的活动,不少产品的好价媲美618和双十一,购家电还可最高赠815元礼品卡。Plus会员更可满2000元享受200元优惠。所以在活动前几天,趁着这个周末的机会,给大家分享一下我想购买的产品。

传送门:

PC端:

家电815pro.jd.com去看看

APP端:

家电815周年庆pro.m.jd.com去看看

一、想买的冰箱空调洗衣机

(1)冰箱

*美的 BCD-639WKPZM

美的(Midea)639升对开门19分钟急速净味双变频无霜一级能效家用双开门电冰箱莫兰迪灰BCD-639WKPZM(E)5499元京东去购买

家里基本上以现代设计风为主,所以冰箱这种大件,我是没用勇气挑各种金色,会影响整体的搭配;选择这款美的冰箱主要有以下几个方面的考虑。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

首先外观设计上还算是比较简约 ,除了右上角的LOGO之外,正面是浑然一体,把手也是内嵌,一点都没有拖泥带水的地方;其次表面也使用了耐指纹的面板,平时也不会在表面留有痕迹。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

我平时喝水对冰块这个需求还是蛮高的,特别是现在夏天还专门买了硅胶型的冰盒用来做咖啡或者冰水,冰箱能带个制冰功能还是很方便的;我也对了市面上多款同级别可以制冰的冰箱,普遍都比美的要贵出一截。

第三点就是关于冰箱的一些性能,总共630L,冷藏室400L、冷冻室为239L,像我现在经常在京东购买生鲜产品,有个大冷冻室可以放羊肉、牛肉丸、三文鱼还有冰淇淋等;一级能耗,一天耗电在1度左右,对于这么大容积的还是可以接受的。而且冰箱还有个特殊的超磁电离净味,据说是19分钟就能快速除味,这个我还没有测试过,不过得到了认证,相信表现应该也不会差到哪去。

*小天鹅 单门迷你小冰箱

小天鹅(LittleSwan)92升美的出品单门迷你小冰箱家用冷藏节能静音不占地(白色)BC-92L628元京东去购买

为什么选了一个对开门的冰箱,还想买一款这么小的迷你冰箱呢?主要是想买一台冰箱放在自己的书房里,或者叫影音室~属于自己的独享空间,平时放放饮料和啤酒等。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

虽然冰箱的体积只有92L,但是内部的设计还是比较合理的,比如专门的饮料放置区还有独立的果蔬盒。如果是租房或者一个人住,也是比较合适。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

外观上同样属于简约风,重量20KG,移动不费事,而且为了适合更多的使用环境,冰箱的单门还可以安装为左开或者右开。

(2)洗衣机

*小天鹅10公斤变频 滚筒洗衣机TG100V86WMDY5

小天鹅(LittleSwan)10公斤变频滚筒洗衣机全自动水魔方护色护形智能家电小京鱼APP控制TG100V86WMDY54299元京东去购买

如果家里空间足够大,那就不推荐购买洗烘一体的机型,主要考虑的是烘干时间过长,实用性要大打折扣,所以更推荐单独购买洗衣机和干衣机。

小天鹅企业虽然被美的收购啦,但是洗衣机一直保持着较高的水准,这款也是我看了好久才确定的款式。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

10KG大容量,样式设计风格还算是国内比较好看的,半透明的圆形门板配合银色很有金属的质感,旋钮也做了黑化处理。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

自带了16种的洗涤模式,并不是说模式越多越好,但是模式越细分,对于我们这些上班族来说就更友好,直接根据衣物直接选择相应模式,省心省力。

还有对温度比较敏感的羽绒服、羊毛衫还有纯棉都有相应的低温模式,比如羽绒服的温度只需要30度就可以搞定了。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

冷水洗相比高温洗,对于衣物的颜色也有不错的保护,特别是T恤、牛仔裤这些衣物,一褪色穿在身上就很难看了。

其他方面,包括水位、时间、转速还有水温都是可以按照要求调节,洗涤的时间也会跟着变化,比如着急出门,就可以把参数调高,缩短洗涤需要的时间。

*小吉水珠壁挂洗衣机

小吉(MINIJ)水珠壁挂洗衣机迷你母婴儿童宝宝内衣洗衣机全自动变频小型滚筒洗衣机G1-MZB2599元京东去购买

这个小吉洗衣机其实我另一套房子已经装过了,容量为3KG,儿童衣服一次能洗9件、内承认内衣在4件左右,当时是对比了大宇的壁挂洗衣机之后的选择,所以作为用户我还是有足够发言权的。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

当时为什么要单独装一台壁挂洗衣机呢?就不说是玄学还是啥,我和老婆都习惯把贴身衣物分开洗,感觉这样相对来说要更干净一些。另外我这台是装在主卧的卫生间里,每天晚上洗澡的时候,就把内衣放在里面清洗了。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

另外这台小吉壁挂洗衣机对于婴儿和小朋友也比较友好,里面内置了多种专属母婴偏好,比如95°C的高温煮洗,婴童的专属洗涤模式还有新衣物首洗等模式。

而且安装其实只需要一面实心墙就可以了,家里没有预留下水道没关系,可以直接排到面盆里。

(3)空调

因为考虑客厅要更合理的利用空间,所以准备安装中央空调,所以就不在网上购买空调了,这里也就不给大家推荐的。至于房间的壁挂空调,要求颜值第一,暂时还没有很好的选择。

二、厨房家电

*老板侧吸式魔厨大吸力20立方烟灶套装

老板(Robam)油烟机侧吸式抽油烟机燃气灶具套装魔厨大吸力20立方烟灶套装27A3H+37B2(天然气)5699元京东去购买

油烟机选择欧式还是侧吸的呢?考虑到以后父母,小孩一大家经常一起吃饭,考虑到侧吸式的吸力要比欧式效果要高出一截,所以选择了侧吸的款式。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

面板采用了银色和黑色的搭配方案,中间有一条银色LOGO用于装饰,在下方还有两个LED灯光用于照明。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

油烟机的的吸排系统则是采用了隐藏的设计方式,安置在面板下方,这样在外的面板就很难被油烟污染到啦。

吸力方面,达到了20m³/Min,可以满足各类中式的爆炒烹饪,大风量可以迅速吸走油烟,爆炒也不会出现呛烟的情况;在这里也奉劝大家,如果家里是做中式为主,还是不要设计成开放厨房。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

另外老板系列让我喜欢的是它们的手势操作,无论是启动还是关闭油烟机,甚至是在烹饪过程中调节风量,都可以通过手势滑左或者滑右来完成,全程不用接触到油烟机。

*史密斯JSQ26-VDA1 13升燃气热水器

史密斯(A.O.SMITH)13升燃气热水器家用恒温不限流不锈钢换热器JSQ26-VDA1(天然气)3128元京东去购买

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

这款燃气热水器采用了精钢特护的材质,对防腐抗垢的效果更好,机器也可以单独安装一氧化碳的报警器。

热水器内部使用的换热器也使用的是商用级不锈钢换热器,普通的铜制换热器则会存在漏水的隐患。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

对于冬天常见的冻伤问题,内部也做了三层防护,包括「点火防冻」、「防冻的加热棒」以及「高性能的防风帽」。

温度方面,进出水口都配置了温度传感器,两边都会对水温进行检测,这样控温的效果就更好,不会发生温差问题。

对于水压要求也比一般燃气热水器更低,启动水压只需要0.01Mpa,而一般都基本需要0.1Mpa。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

使用方面,这款除了一般的温度设置外,还拥有一个单独的「厨房」模式,可以防止过高的水温烫伤双手。

虽然A.O史密斯的价格要比普通燃气热水器要贵,但是质量和材质还是更精细一些,维修率也比较低。

*象印(ZO JIRUSHI)3L 家用电饭锅

象印(ZOJIRUSHI)电饭煲家用电饭锅黑内釜厚内胆国内标准3L容量NS-TSH10C(不锈钢棕色)1499元京东去购买

之前家里买过小米的电饭煲,各方面还算满意,但是不带蒸笼,所以做饭的同时想蒸南瓜、玉米就比较麻烦,所以考虑就买一个其他品牌的电饭煲,最后选了象印的电饭煲,价位也比较适中,和米家电饭煲价格一样。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

内部使用了较厚的金属内釜,导热锁温的效果应该也还算不错。电饭煲体积3L,基本上能满足4-6人的饭量,不过我和老婆在家吃饭还是习惯吃一点饭还有一些粗粮。

*东芝ER-JD7CNW 家用智能微波炉烤箱一体机

东芝(TOSHIBA)ER-JD7CNW26L原装进口家用智能微波炉烤箱一体机智能烘焙空气炸烘焙发酵电烤箱1999元京东去购买

购买这台一体机的原因是功能比较多,在厨房可以省掉不少的空间。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

除了平时充当微波炉之外,也可以当专业烤箱、空气炸过多达8种功能。为什么这次不考虑单独买烤箱呢,因为使用率真的太低啦,之前买过一个烤箱,但是买过使用次数不到5次…所以这次买东芝的一体机真要用烤箱的时候也可以应应急。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

外观也是日系传统风,菜单和功能多,设计精细。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

功能上有点对我来说非常实用,那就是可以设定成预设的温度数值或者功率数值,简单说解海鲜或者软解冰淇淋,不知道用多少功率来解冻,你就可以在面板设置成加热到0°C,对于小白很友好;其他功能就等我入手之后,再告诉大家好啦。

*尚烤佳 电烧烤炉

尚烤佳电烧烤炉多功能鸳鸯电火锅家用无烟电烤炉电烤盘烤涮一体锅LZW-1701A大号199元京东去购买

现在没事就喜欢在值得买上逛逛京东生鲜有哪些值得买的肉和海鲜,所以也经常和老婆或者喊朋友来家里烤肉或者吃火锅。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

这款电烧烤炉满足了我的所有需求,不仅可以用烤盘进行烤肉,右边的涮锅还可以在家吃鸳鸯火锅,美滋滋。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

细节上表面用的是不粘涂层,清洁简单,不用怕油腻,烤盘下方也有专门的接油盒。

三、家居生活

*森田(MORITA)智能静音直流电风扇

森田(MORITA)智能静音直流电风扇/落地扇/空气循环扇/台扇上下左右自动摇头SZ-GTR30H(京东升级款)1098元京东去购买

我对电风扇还是有很大兴趣的,买过不少电风扇,除了价格很感人的巴慕达之外,我最喜欢就是来自森田的风扇。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

电风扇的占地面积不大,电风扇的杆子可以自由伸缩,能当落地扇也可以在家当台扇使用。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

除了平时的左右摇头之外,还可以上下在一定的区间进行工作,也可以根据用户的需求选定角度来自动摇头;夏天晚上在房间开空调,再配合一个森田这种可以多范围调节的循环扇,可以快速平衡整个房间的温度,达到迅速降速的效果。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

风扇的档位多,多达9段,在一到四档的档位下,风扇运行时的音量都在20db之下,非常静音;定时预约也做的比同类电风扇更出色,除了预约关机还可以预约开机;虽然不像某些电风扇还能用App控制,不过它一个风扇就能搞定人体感应,检测到正面有人就能自动工作,体验还是蛮不错的。

*石头T6扫地机器人

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602799元京东去购买

自从石头科技推出第一款米家扫地机器人之后,就让消费者知道不花大价钱就能享受到不错的智能扫地清理体验。而这款T6则是石头科技的最新产品,我也已经购入,实际体验相比前几代产品,还是有不错的提升,我就跟大家谈谈我感知的优化和升级。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

首先就是噪音的降低,这一代T6在静音方面做了不少的改进,在保证吸力的情况下,只减不增,以往下班回家,在客厅启动石头扫地机器人,我在卧室就必须关门,因为噪音实在是有些恼人,而T6噪音则是在我可接受的范围之内。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

第二个我喜欢的升级就是LDS的算法升级,可以准确的识别家里的每个房间以及可以划区进行清理,举个例子,其实次卧的使用频率很低,根本就没必须天天清理,而客厅则需要每天都扫一次,这时用T6就可以指定清扫啦;而且像虚拟墙这些,也不需要用硬件来贴在地上了,直接通过软件就可以在手机上画虚拟墙。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

新增的一次性拖布,拖完地就可以直接扔掉,省时省力,耗材的价格也在可接受的范围之类。

如果你想给家里购置一台扫地机,目前来看T6是最佳的选择。

*追觅V9 手持吸尘器

追觅(dreame)小米生态链企业出品手持吸尘器V9家用除螨无线吸尘器60分钟长续航大吸力适用宠物家庭1199元京东去购买

这个追觅吸尘器第一代在米家众筹的时候,我就买了一个,现在这个V9是升级版,我家里也有Dyson旗舰款。

首先Dyson的吸尘器的确一分钱一分货,但是实在是贵,而且吸力现在相比于国产也不是甩几条街的水平,而追觅这款我在使用中还是感觉到一些独特的优点。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

首先它的收纳很方便,4个刷头和机器都能通过一个挂架来整理,而且机器挂在墙上也可以实现无线充电。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

长续航60分钟,还有它的吸力在国产中算的上是优等水平,达到了10w转/每分钟,戴森v11也不过才12.5w转/每分钟,价格就差了很多,而这2.5w转在实际打扫卫生中差别不大。

太空橘子第二次装修新房:大大小小家电清单分享

清理也比较方便,直接按尘盒按钮的前端就可以自动弹开,全程都不用动手;而且机器的重心设计也是往后移的,在实际清扫中省力不少。

稍有不满意的时候就是电源开关是长按启动的,如果有卡扣可以固定电源扳手就好了,因为我觉得这个一直长按还是有点累,其他都没有什么吐槽的地方。

四、总结

谢谢大家看完我的这篇文章,希望给即将要装修的同学多一些帮助,当然大家在选购的时候也要根据使用场景来选择更合适的产品,更多好价你们可以在京东家电815周年庆的页面搜寻;至于娱乐家电,比如电视机,音箱这些我会另外开帖子来专门和大家一起聊聊,记得关注~

有问题请给我留言,我们下期再见。

家电815

家电815

家电815周年庆

家电815周年庆

京东 ROBAM 老板 27A3H+57B2 侧吸式烟灶套装 天然气

• 我很想最后看看你家是不是真的都买了这些东西,不是东西不好,而是感觉你在摘抄产品宣传语

可以啊,你关注我~

同感,买家秀一张都没有,装修图也没见。

• 怎么说呢,除去一些奢侈品水准的特殊品牌和型号,基本就是大众品牌中最好的那款了,文章有点水,没啥内容,有同样消费能力的基本不需要点开这种贴。

[大妈三宝] 现在品牌这么多,并不是每一位都像你那样精通啊大佬,哪有那么好选...

他买的这些东西 都不是一个消费层次 竟然没说1500的电饭锅有点贵 而会觉得戴森比小米贵 会用三千多的热水器 一千块钱的电风扇 、有干衣机了 会买两千五的婴儿洗衣机 竟然用的五千块的冰箱

• 侧吸比欧式吸力大 [抽烟] 不是反过来吗

侧吸真的比同价位的欧式吸力更大。

欧式吸力更大

• 橘子果然壕又装新房

谢谢支持,记得看我的新系列装修记,嘿嘿

• 新房装修,智能化一点都不考虑了吗

你可以多关注我后面的文章,我家预计用全屋智能方案

哪家的方案,我们在做绿米

• 这个冰箱的制冰有点意思

嘿嘿,我觉得也不错。

单独买一个制冰机也就300-400元

• 想请问一下,如果房子正在装修,看到了网上的家电优惠后,我可以在下单之后先不发货吗?等装修到了可以安装或者放置家电的阶段再通知商家发货和上门安装。毕竟有些大家电买早了实在没地方放,安装时间还要配合装修进度

你要和物流协商

一般都可以,下单前和客服沟通好,一定要有聊天记录的截图,我买的电器基本都延迟发货,甚至说好如果价格更低全额退款,有一个电器延迟了将近一年

• 看到森田觉得不错 但是吸尘器为毛不买戴森 逼格不统一啊

我觉得溢价严重 啊 ...

• 感觉略有软文的嫌疑。为啥这么说呢?整篇文章看下来,推荐的家电档次不均衡。你买了5K的灶和抽油烟机1.5K的电饭煲2K的微波炉,1K的风扇,已有戴森V11的情况下又买一个1K的吸尘器<难道不应该是继续戴森吗>,然后,居然买了个5K的冰箱...不是混冷没有零度保鲜制冷能力也很一般的冰箱...很想看看你家电器全家照...

确实是你这个道理,看着看着觉得自己都断层了,明明不是同一纬度考虑的东西却莫名其妙糅合到了一起,看似每个角度都有了最好的选择、逻辑是没错、每个商品单独拿出来也没错,就是偏偏放在一起觉得不对啊……怎么是这种诡异的操作……还一张实图都没有

第一次能看到吊柜上沿和冰箱顶部齐平的厨房,这冰箱得有2米4吧

• ……这怕不是京东推广软文……

• 这都能写一篇文章。难道不是因为啥,需要啥,然后就买了,买了之后安装使用了发现优缺点再写文章的么?这样也太水了吧!这连云测评都不如啊。

• 东西也没到手,房子还没装成,这么发帖是不是水了点

• 开具一张图,其他全靠编的完美示例啊,一个实物图都没有。另外就算里面的东西,和装修有多少有大关系的?

• 完全没有实物图,房子图都没有。开局一张图,内容全靠编 [尴尬]

• 怎么没有踩的按钮。 [黑线]

有踩了紫薯布丁

• 云装修来装b? [皱眉]

• 没有任何装修相关的实际内容,堆砌了一堆商家广告!

• 太谦虚了,十八线城市能买京东生鲜?

• 开局一张图,其他全靠遍?

• 我看完之后,第一个想法就是,前一套房子的电器都不用了吗?