我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

2019-08-15 11:00:00 0点赞 3收藏 0评论

感谢张大妈,感谢小水怪,让我获得了这次众测的机会。

其实看到众测的时候我就觉得这个杯子很简单,前几年风靡过一段时间的XX度杯后来被认为是骗局,其实我觉得只不过是营销走了歪路而已,用脑子想一想,要将水快速降温,那就要将水的热量转移出去,怎么转移最快?对于液体来说当然是热交换了,考虑到安全和成本,使用盐水几乎成了唯一选择。

这本来是一个很好的创意,这家公司却好死不死的非要假装自己是某种黑科技,产品卖高价不说,被揭穿了还要否认,于是求仁得仁,成了一个边际品牌了。

回过头来,小水怪虽然推出了U1这个产品,但实际上他的核心科技在杯盖上,温度显示和喝水提醒才是它的卖点,小水怪自己也意识到了这点,它现在的主打产品已经是G5智能保温杯了。。直接去掉了快速降温的功能。可惜我的还没到货,到货后我会写一篇测评的。此处广告:请点击我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯 此处关注我。

但小水怪还是没有完全改掉这个吹牛的毛病。。宣称自己“采用相变物理降温原理”,其实杯子拿到手里摇一摇就知道夹层里是水,何必咧?用水并不影响他是一个能让你在只有开水的情况下快速喝到水的小宝贝啊。

闲话少说,我们来看看这个小宝贝吧!

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

外包装略有变形,虽然对产品影响不大但还是略略影响观感,因为产品本身较重,因此加套一层厚实一点的包装很有必要。虽然值得买寄过来的时候用厚纸板包了一层了。。。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

侧面标注了产品的三大卖点:提醒、感知、降温

其中提醒是指提醒喝水的功能,打开提醒后每隔1.5小时会蜂鸣提醒你喝水;

感知是指拿起杯子时指示灯和显示屏会告诉你杯内液体的温度,防止烫伤;

降温则是杯子可以快速将热水冷却,让你更快的喝到水。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

背面标注了杯子的参数,注意容量标注为220ml,这个容量对于家用或者办公室用其实是比较小的。小朋友用反而更合适。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

打开盖露出的盒子上的标识说明里面装的是充电器。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

拿掉充电器盒子,是一个固定用的泡沫,能有效的避免杯子在运输过程中磕伤。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

塑料袋则提供了第二层保护。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

全家福:充电器、说明书、杯子。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

打开杯盖,手碰到盖子的时候就点亮了。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

内壁光滑,底部圆角很大,相当方便清洁,而且得益于较大的杯口,勉强可以把手伸到底部。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

这个重量对于这种随身级别的杯子来说是很夸张的,作为参考,虎牌的梦重力360ml重量为230g,差不多只有一半重,这个杯子标注容量220ml,实际是上多少呢?

装水,上沿距杯沿留8mm左右,盖上盖,一称重。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

???只有113ml?

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

我简直怀疑杯子装错盒子了,然而打开说明书,确实标注的是220ml。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

详细介绍了定时功能的操作说明,换成我写估计就是三句话

“双击触摸区域开关定时功能”

“定时开关功能打开后每1.5小时会‘滴滴’提醒一次”

“8小时未触摸定时功能自动关闭”

当然写详细一点是不错的~

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯这个过期水质提醒功能。。emm我觉得保温杯倒入开水并盖上盖的话24小时应该是没问题的,8小时太短了,像我喝RO水的话过3天我都觉得没问题(实测TDS也没问题)。毕竟水里已经不含有细菌生存需要的矿物质和营养成分了。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

表面的漆层摸起来很有温润感,相当不错,不过感觉略脆弱,因为用了几天后(无明显磕碰)发现有一点点磕碰掉漆。

其实我同事也有个这样的杯子:

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

这是另一个品牌的,和小水怪比起来,显然最大的区别是没有温度显示,然后杯盖也小一圈。

较大的杯口除了便于清洗以外,敞口晾凉水时效率也更高,毕竟有时候一杯水不够,而这种杯子又不能连续冷却2杯水。

现在先来试试冷却水的功能:

虽然我家用了RO净水机,但考虑到家人习惯,还是烧开了再喝,把刚开水倒进杯子,盖上盖摇一摇。

??怎么还有80度?

再多摇一摇,64度,黄色,可以小口的啜水了,然而还是有点烫。

再摇,还是63。。。而且杯子明显变烫了,估计降不动了。。

然后想了一想,估计是因为在厨房没开空调,气温就有32℃,加上到的是滚开的100℃热水,所以按照热能公式,如果夹层中的冷却液热容量和杯中水的容量一样的话倒是刚好。。

综合来看,小水怪的杯子还是适合使用饮水机的办公室,接一杯摇一摇,放桌子上慢慢喝掉,再去打下一杯(磨洋工?)。

这次测评到此结束,谢谢大家!

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

额,但是有一个问题,

但我其实并不是热水家族的一员233

那么这个杯子用来做什么用好呢?

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

既然这个杯子降温降不下来是因为环境温度太高,那我把环境温度改一下就可以了嘛!

OK,我取下杯盖把杯子放到了冷冻室。。注意杯盖一定不能冻哦,不然拿到常温环境电路板上产生结露的话估计是不保修的。。

不过考虑到有夹层,我没敢冻太久,动了2小时左右,摇了摇仍旧有水声,我没敢继续,拿出来了。

因为没烧水了,直接把常温水(室温28度)倒进去,盖上盖。

颠倒了几下:

摇一摇,7℃!

不信邪的多摇了几下。

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

打开一喝,emmmm

爽!

可惜一杯水很快就喝完了。

眼看也比较晚了,要准备晚餐了,又把杯子放回冷冻。

晚餐的时候到了点起泡酒进去,那种凉沁沁的感觉!

所以小水怪其实更适合做冰杯啊!

所以给厂商一个建议:夹层中加入酒精,确保-30℃不结冰那种,吧杯子当成冰杯啊!

毕竟杯子容量这么小,用来喝水其实不是很够的,但用来喝冰酒就很够了对不对?还免去了放冰块的麻烦和卫生的担忧呢!

而且就算当做降温杯喝热水用,从冰柜里拿出来冷却水的效果也比常温的效果好啊!

何况年轻人对这种智能产品的接受程度和消费能力都更强,而冰杯显然比温水杯对年轻人更有吸引力。

而且偶尔做个冰淇淋的话也可以用冰杯。。

希望厂商能听到我的建议,等出了冰杯的时候记得给我留一个众测名额哦~~

我觉得你应该有一个更好的方向——小水怪U1智能降温杯

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(不带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士皮带+浪漫飞马音乐礼盒)