小米生态链推最强“移动电源”,能给汽车应急启动的神器了解下?

2019-08-08 21:48:25 0点赞 0收藏 0评论

每当提起汽车应急启动电源,都会有朋友说它利用率不高的这个问题!的确,一些早期生产的汽车应急启动电源在功能支持方面都比较单一。如果不是汽车因电瓶问题无法打火,它的命运基本上都是吃灰。不过随着科技技术的高速发展,现如今的汽车应急启动电源再也不是当初的模样。今天笔者就和大家分享一款多功能汽车应急启动电源,接下来就让我们一起来看看今天的主角“70迈汽车应急启动电源”的表现如何!

▲简单开箱

我们依旧按照评测惯例,先对它的外观设计以及硬件配置做个了解。

70迈汽车应急启动电源在出厂时附赠的配件非常丰富,即主机、双层布包、Type-C充电线、8防智能电瓶夹以及产品使用说明书,在众多配件中,笔者觉得这个双层布包的存在最能体现官方对产品细节的掌控,毕竟有了它之后,70迈汽车应急启动电源以及它的配件才更容易收纳,这也是许多同类产品所不具备的。

就外观设计而言,70迈汽车应急启动电源和我们日常生活中使用的移动电源看起来差不多,它的尺寸为163*87*27mm,产品净重为395g;机身材质主要以PC+ABS为主,黑色丝印装饰片搭配深灰色喷漆给人低调内敛的感觉。

布局方面,70迈汽车应急启动电源机身的黑色面板部分除了印有70迈Logo之外,在它的右侧还有4枚电量指示灯,按经验判断应该就是满电量100%、3灯亮75%以此类推,这里需要说明的是,产品在出厂的时候会有一层薄薄的贴膜,这个贴膜主要就是用来保护黑色面板的,至于撕掉还是不撕掉这个就看个人喜好了。

70迈汽车应急启动电源的顶部是主功能面板,功能布局从左到右依次为开关按键、USB输出接口、Type-C输入接口以及照明灯。前面三个我就不做过多的说明了,使用过移动电源的小伙伴都应该清楚了,最后那个照明灯我在这里简单的说一下,这个照明灯除了普通的照明功能之外,它还具备爆闪、SOS求救功能,这个功能设计我觉得挺贴心的,毕竟我们如果真的在夜间出行时车辆出现问题,我们可以利用它来进行求救,除此之外也可以用它的照明功能来对车辆进行维修时的辅助照明。

此外,在它的机身侧面还有一个应急启动电源接口,在不适用的时候这个接口都是被TPU材质的防尘塞所密封,不得不说70迈在产品细节方面的掌控做的还是不错的。

除了上述的接口以及按键之外,70迈汽车应急启动电源的外部机身再无其他功能性组件,如果非要找的话,那就只剩下这个产品功率参数说明了。

外部功能组件做了简单介绍之后,笔者再简述一下它的内部组件。70迈汽车应急启动电源内置11100mAh电池,它的应急启动电源接口可以提供250A启动电流,峰值电流可达600A,可供4.0L以下汽油车、农用车、摩托车、2.0L以下柴油车等车辆启动30次。除此之外,它还支持5V/2.4A输出,可供数码产品充电,用小米9为例的话,满电状态下可以供小米9充满3次电,为了测试它的实际表现,笔者做了一个简单的测试。

▲实际体验

笔者省略了手机、平板部分的充电测试,直接找到一块智能手表拿来充电,从安全充电多功能检测仪上可以直观地看到,虽然官方在介绍中仅仅说明了它支持5V/2.4A输出,但是实际上它还可以智能识别设备从而调节自己的输出功率,笔者在使用70迈汽车应急启动电源为智能手表充电的时候,它所给到的输出功率为5.03V/0.25A。

对于应急启动电源这部分的体验笔者没办法测试,毕竟咱没有专业的工具,我只能说在使用过程中这个东西用起来还是很方便的,我们将红色夹子夹正极,黑色夹子夹负极,然后启动汽车后取下设备就可以了!在这里笔者需要说明的一点是,这个电瓶夹非常不简单,首先铜线加粗、外壳手柄加厚加长,其次它的铜夹子用料很扎实,弹簧组件部分做工也很扎实;最重要的一点是,这个电瓶夹也称得上是一款智能产品,因为他拥有短路保护、过充保护、过放保护、过流保护、过温保护、反接保护、反充保护、过压保护等八种防护功能,这是许多同类产品所不具备的,这也是我之所以会选择这款70迈汽车应急启动电源的原因之一。

另外,70迈汽车应急启动电源还有一大亮点就是“易收纳”,这个“易收纳”绝对不仅仅是指官方所附赠的双层收纳包,而是指它的续航能力!众所周知我们平时使用的移动电源可能放置一段时间就会没电了,待机时间特别的短,反观70迈汽车应急启动电源则有所不同,它采用了超低耗电的电芯方案,配合静态电流仅0.05maua的电源方案,使其长时间放置不跑电,闲置一年仍可保持85%以上的电量,这也就意味着你不需要害怕它会因为长时间不用而没电耽误你的应急使用。

▲体验小结

除了上述内容之外,70迈汽车应急启动电源还通过了CE、FCC、欧盟ROHS等第三方测试与认证,可以确定的是产品在使用安全方面还是很有保障的!好了,关于这款70迈汽车应急启动电源的体验分享就到这里了,这款产品打动笔者的地方有几点,如支持数码产品充电、超级待机时长、可支持多次应急启动使用等等,如果你和笔者的观点看法差不多,而你又刚好想要选一款汽车应急启动电源,我觉得这款由小米生态链全新打造的70迈汽车应急启动电源是个不错的选择,你觉得呢?