用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

2019-08-08 21:45:00 12点赞 27收藏 44评论

之前发过一篇九阳的破壁机文章。有不少朋友都在回复,当然怼我的也不少。。关于厂家的营销说辞我只能说看看就好,东西好不好,自己能分辨就行了。哇哈哈哈

不用洗的破壁豆浆机,看上就种草了----体验九阳K61无人破壁机事情是这样的,为了让大家能提神更好的工作,老板委托我去买一台咖啡机回来。商场上转了一圈,被一台豆浆机种草。索性买了回来。用了一段时间,觉得不错,干脆来给大家种个草~~九阳K61-Joyoung/九阳-天猫Tmall.com-理想生活上天猫九阳K61-Joyoung/九阳-天猫Tmal...穿耐克的高达| 83 评论136 收藏291查看详情

这一次评测的这台机器,和上次的K61有点像,但智能化功能被阉割,换来了更好看的颜值和更多的功能。

新品九阳不用手洗破壁机静音料理全自动家用多功能养生豆浆机Y883269元天猫精选去购买看百科

熬鱼汤也是今天这款机器的卖点之一,不过我倒是觉得买这机器回去的估计不太会用它熬鱼汤吧~~~但我其实一直很好奇这类机器做出来的鱼汤到底怎样,所以干脆试试吧

Part 1、开箱一览

九阳的家电产品特别是豆浆机料理机一类的接触过不少,感觉九阳对这些产品的包装都格外用心。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

Y88的集成度非常高,因此并没有太多的零配件。

Part 2、外观介绍

来看下Y88的外观。这款采用金属灰配色的Y88格外有质感。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

整机使用极简风格设计,看上去已经不同于传统厨电给我的印象了。感觉现在的厨电在外观上也开始更多的考虑颜值和对于有装修上的整体搭配问题。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

相较于之前体验过的产品,这次Y88并没有为接浆杯设计专门的安放区域,而是直接外置。这么做的好处在于拿取更加方便。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

接浆杯位置的里面则是废水杯。自清洁产生的废水就排放在这里。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

机器的顶部依然是舱盖和料理舱。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

舱盖为旋转锁止,并且没有关好舱盖或者料理途中打开舱盖,机器都不会工作确保使用安全。但还是强烈建议如果要接触内舱,还是请断掉电源后再操作。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

舱盖中央为蒸汽出口,料理时注意烫手

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

料理舱内可以看到来自日本的五叶精钢到头。另外这个角度可以看到料理舱的舱壁很厚实,这为Y88的静音提供了不小的帮助。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

面板方面,Y88使用隐藏式显示,官方称之为“天幕隐屏”。未通电的情况下面板如镜面烤漆一般非常漂亮。通电之后,面板上菜单键亮起。这个配置是目前很多家电常见的配置,倒是官方给的这个名字很有意思。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

机器在正面LOGO的下方,还有一个呼吸灯,提醒用户目前机器的开关机状况。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

九阳为Y88配置了一个1200ml水箱,并且在水箱上贴心的标注了相应功能所需要的水量。一次制作会消耗水箱中80%的水。关于这点,之前在写K61的时候就有朋友告知这么做的原因在于减少水的二次污染等等。我觉得有一定道理。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

最后再来看看出浆口。Y88延续了K61上的旋转出浆口设计,出浆口会根据出浆还是排污来选择管口在出浆杯还是废水杯的位置

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

整体而言,外观方面Y88延续了九阳近年来破壁料理机的整体设计风格,颜值颇高。从外形上而言就已经甩开传统破壁机一截。颜控们很难不被吸引。

Part 3、实测懒人煲汤大法

从厂家对产品的命名就能看出,Y88是一台主打静音和智能的破壁料理机。而这其中,用户最关心的以及机器最本份的应该就是破壁料理这一块了吧。为了直观的感受Y88在破壁料理方面的能力,我准备直接用Y88熬鲫鱼汤。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

做法很简单---将鲫鱼去除内脏和首尾加入料酒炸制两面金黄。然后将鲫鱼连同葱姜蒜一并倒入Y88料理舱中。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

可根据口味适当的加入适量的盐。然后选择“全鱼汤”后再按启动键就可以了。是不是很简单?

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

这时候你需要做的仅仅只是等待Y88为你熬好这碗鲜浓的鲫鱼汤即可。

启动后机器会先注水加热

然后再开始搅拌

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

制作过程中并非一次性注水,而是分多次。从水箱上的痕迹来看,至少会分8次注水

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

整个过程仅需23分钟。制作好之后,出浆口将会从废水杯位置转动到出浆杯位置并排除做好的鱼汤。待鱼汤排出完毕后又会转回废水杯,为接下来自清洁产生的废水做好排污准备。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

这样,一大碗鲫鱼汤就这么简单快速的做好了~~

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

撒上葱花是不是更有卖相呢?另外可以看到,熬出来的鱼汤真的是奶白色的哦。按照传统的做法,想要熬成这个色泽,多少还是需要点功夫的。而Y88则一键搞定,省时省力。鱼汤的口感的话,要比传统的做法更浓郁一些,但感觉腥味没有压住,不知道是不是前期料酒没有给够或是其他地方没操作好的原因。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

有人会问---没有去刺,没有去鳞就这么直接搅拌制作出来的汤能直接喝吗?为此,我找来一张过滤纸,过滤一下刚做出来的鲫鱼汤。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

可以看到,过滤纸上确实留下了一些残渣,但手指捏了一下,感觉像豆渣一般。Y88每分钟2.8万转的高速,搞定鱼刺应该还是不难的。“可以喝的鱼肉”这句广告词看来并非过度宣传。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

当然,厂家还是建议大家鱼汤类饮品建议使用滤网过滤之后再饮用更好。在制作过程中,我大致测量了一下温度----料理舱的温度不低于85.9℃

排出来的鲫鱼汤温度大约为70.7℃

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

料理完毕后,机器会自动进入自清洁模式。全程耗时约3分钟。这3分钟里,Y88将通过高扬程喷洗、高温蒸洗以及15000转高速搅拌等多种方式进行自清洁。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

清洗完之后的料理舱内部,和使用前几乎无异,可以看到清洗的非常彻底和干净。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

机器清洗完毕后过了一段时间打开舱盖测试,居然还有72.9℃。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

最后就是噪音测试了。究竟这台静音的Y88的声音到底有多大?实测环境噪音约47.3分贝。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

Y88工作噪音(搅拌状态下)实测为53.8分贝。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

现场的实际体感是,噪音确实非常的小,小到一台榨汁机的噪音都比Y88高不少。

Part 4、按需购入,我觉得可以买

相信看了上面的测试,已经有不少人开始磨拳擦掌了。最后简单的总结一下这台破壁料理机吧。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

首先在颜值层面,Y88不管怎样,你要说它不好看都是困难的。至少在我的审美看来,Y88的外观真心非常漂亮。它已经脱离了一台“工具”的外观范畴,更像是一个可以搭配装修风格的软装饰品。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

而做起料理来,Y88又表现出了颜值背后的强大实力。通过简单的操作,就能完成在手残党们看来不可能做出来的美味料理。自清洁功能不仅可以减少恼人的“善后”工作,更可利用高温杀灭细菌等对人有害的东西,真正的做到健康无害。当然,没有配置滤网也算是Y88的一点小遗憾,但作为一台破壁料理机,本身需要滤网的时候也不多,因此这个遗憾倒是可以接受。

用破壁机熬鱼汤,我真这么做了!

最后,自清洁这个问题,如果你完全交给机器我觉得也不是权宜之计。毕竟机器不能模拟真实的清洁方式,也不会有清洁液之类的。因此建议至少隔一段时间还是手动清洗一下为好。