2019-08-08 15:43:32 4点赞 9收藏 0评论

本文将会为大家科普筒射灯的相关知识,如今,无主灯设计已经是许多家庭青睐的灯光布局,筒射灯自然也成为了这个方案的照明主角。然而,还有相当大一部分群体对筒射灯存在着误区,其中就不乏新生儿家庭……

“我家的小宝宝出生没多久,他每天大部分时间都是平躺在床上,即使抱起来喂奶,视线也是对着天花的,如果家中使用了筒射灯,应该会对宝宝的视力造成影响吧。”

害怕筒射灯会对宝宝的视力造成影响,作为孩子的父母,会有这样的担心和疑虑一点也不奇怪。如果光线会伤害到宝宝的眼睛,那么眩光一定就是罪魁祸首,说到眩光,我们要了解的是它的类型:直接眩光和间接眩光。

灯具的眩光严重灯具的眩光严重

直接眩光顾名思义就是直接被光源处所散发的光线影响,间接眩光则是通过金属、镜面或者光泽的表面反射造成的影响。我们在布置家居装饰的时候就可以避免间接眩光的产生,真正需要解决的其实是灯具的直接眩光,目前许多灯具厂商已经为筒射灯做出良好的防眩设计。

防眩光灯具防眩光灯具

这里需要大家注意的是,所谓防眩设计是指我们在别处查看光源,发现并不刺眼,光源被藏了起来,有种见光不见灯的效果有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 。当然,如果大家在灯具正下方,直勾勾地去注视光源,肯定还是会“辣眼睛”的有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 。因此,只要防眩灯具的布局位置合理,我们就可以做到见光不见灯的效果。

吸顶灯很受欢迎吸顶灯很受欢迎

筒射灯之所以没有吊灯或者吸顶灯那么讨喜,主要原因还是给人们留下了刺眼的坏印象有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 。吊灯和吸顶灯因为发光面积大,外层还使用了半透明灯罩分散光线,所以直视都不怎么感觉刺眼有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 ,然而,它最大的问题却是容易背光,并且会让家中没有氛围和层次感有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论

无主灯设计无主灯设计

筒射灯则可以轻松为家庭打造好看的灯光布局,通过基础照明、重点照明还有辅助照明,为家庭氛围打造出良好的层次感有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 ,不仅如此,吃饭、会客、观影、阅读以及亲子时刻都有不同的灯光选择。“好的,我已经了解筒射灯的优点,对于它的防眩功能我们还是有所保留,毕竟要以照顾好宝宝为主,有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 你能介绍的再详细些吗?”

没问题,小C君这就为大家带来筒射灯的相关防眩方案:

1.深藏防眩

光速角&遮光角光速角&遮光角

将刺眼的光源深藏在灯具内,增大遮光角度;射灯的作用是重点照明某个区域或物体,光束角小遮光角大,人处在遮光角中是最好的防眩。

2.防眩圈设计

在灯具外圈设计上台阶式防眩圈,别小看这个细微的改变,防眩效果可是一流的。

防眩设计防眩设计

3.透镜、反光杯

反光杯反光杯

上面有提到深藏防眩,原理是将光源藏在灯具深处,那么良好的真空电镀反光杯就是将光源引出来的利器,反射效率高副光斑少。Tir透镜和PMMA(亚克力)磨砂板让光源不再刺眼,缩小副光斑提高透光率。

过道两盏筒灯正好过道两盏筒灯正好

除了防眩好的灯具外,合理的灯光布局同样重要。有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 第一要注意的是,这片居住面积需要多少盏筒射灯,如果灯具的数量布置多了,再好的防眩设计也是白搭,大家可以参考以下标准:住宅的照明功率密度是5W/平方米以下,最大每平米不超过6W。

防眩灯具防眩灯具

有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论 第二要点则是光的方向,筒射灯的光一般会照射在茶几上、餐桌上亦或是装饰品上,如果是沙发或者是床头的位置需要照明,灯光会打在墙上起到“洗墙”的效果,给家人带来的感觉是获得了间接照明,而非直接照射在他们身上。

综上所述,新生儿家庭同样是可以选用筒射灯来设计家中的灯光布局,不需要刻意避开这些灯具,希望这次的普及可以让大家对筒射灯有全新的认识有婴儿的家庭适合安装筒射灯吗?了解完这些知识点,便可得出结论

GDD'S 高灯大师 GD-885 电镀防炫射灯

GDD'S 高灯大师 GD-885 电镀防炫射灯

灯部尚书 智尚系列 智能射灯

灯部尚书 智尚系列 智能射灯

OPPLE 欧普照明 22-LE-06312 嵌入式LED射灯

Yeelight 易来 高显指射灯嵌入式LED筒灯防眩客厅走廊窄边框天花灯孔灯

CHNT 正泰 TTYTGD04E-10WE 太阳能户外灯 黑色

micoe 四季沐歌 M3系列 感应式太阳能灯

micoe 四季沐歌 M3系列 感应式太阳能灯

Wild bluebell 蓝风铃 户外庭院灯

Wild bluebell 蓝风铃 户外庭院灯

金树林 太阳能灯 一拖二

金树林 太阳能灯 一拖二

OPPLE 欧普照明 LED筒灯 PC款象牙白 3w 单只装

Yeelight 易来 YLTS04YL 智能射灯

Yeelight 易来 YLTS04YL 智能射灯

雷士照明 NLED168DB 射灯 5瓦 半光白

雷士照明 NLED168DB 射灯 5瓦 半光白

nvc-lighting 雷士照明 LED筒灯 3W 暖白光 开孔75-80mm

Panasonic 松下 筒灯射灯段调色导光板led NNNC75505 5w

爱德朗led轨道灯服装店射灯商用超亮节能店铺聚光COB导轨式天花灯

Yeelight智能光源套装Mesh版

Yeelight智能光源套装Mesh版