美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

2019-09-17 12:00:00 0点赞 2收藏 0评论

自己最近几年没少买实体书,以给孩子的绘本故事为主,集邮癖爆发,想要收集到所有的口碑绘本给孩子,就好像买了我就会使劲讲读孩子就能德智体美劳全面发展一样。美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

这次感谢众测君,让我又囤到神探狗狗这套漫画绘本,虽然对于自家孩子还稍微有点超前,但是难不住老母亲可以先行预习温习,以便作为日后讲读或者过度到章节书的阅读储备啊。美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫 遥想当年自己的放养式成长,在看看儿子目前被假性鸡血老母亲的供养,只能说五味杂陈各有欢喜各有忧愁了。但是目前,绘本阅读对儿子那是热烈欢迎的,反而是老母亲太累只想躺着。。。

一 开箱

这个胶条上面的字迹就是看到让人愉悦呢~

包装完好,每本塑封

侧面

正面

一共五本

二 老母亲阅读备课感受

首先放图每本书后封皮面的“例文”,这样不算多剧透,在未解开塑封前,了解文本风格,也可以highlight出本书的亮点。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

(另,作为英语专业的思维习惯,如果能够双语就完美了。毕竟有些语言还是蛮生动和课本中少见的)

重点阅读了第一本,也就是前传了。从第二本开始就都有自己的小标题。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

1. 书本内页正文是没面6个小方格子漫画。彩漫,带文字,个人觉得比较时候幼儿园以上小孩阅读。

2. 除了正文故事外,还有穿插“幕后故事”,就是作者编出来这本书是两个小朋友绘画的,关于此的来龙去脉和画外故事。

3. 有小彩蛋,但是需要有些美国文化基础。。。

4. 故事有些无厘头性质的,有点看周星驰电影或者泰囧的人设感。

5. 比较欣赏作者的宏观性,自己也在幕后故事中吐槽了自己故事中的无厘头(比如有屎粑粑等出场)。说教感很弱,但是能感受到三观还是正确的,个人目前解读到了作者“我是流氓我怕谁”的自我吐槽和通透。没有人设包袱,主要人物不是单一的正面形象。很接地气的正面人物。

三 例图观感

有粑粑等不忌讳的内容,可能会让部分家长踩雷,但是个人觉得小朋友们还是接受的。而且对于此点,机智幽默的作者在书中有自己的化解和提出。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

主角和男二的互动模式有点泰囧里面的感觉:糟心的老大不省事的主角,男二日常暴躁但是三观和智商在线的主角总能化险为夷,正义取胜。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

主角和男二是真朋友。日常嫌弃暴躁,但是关键时候最可靠。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

莫名心疼男二。。。。因为看到了暴躁的老母亲我的影子。。。。美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

书中小细节,可以看动图。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

男二也是日常刀子嘴,其实豆腐心了。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

幕后故事。莫名看到了作者的求生欲。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

三观很正:读书让人聪明。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

书中的介绍说明。

美漫之神探狗狗---绘本囤货之路漫漫

还有砸饭碗的教你画画环节,作者rio自信了哦,哈哈哈,just joking~

四 最后

正本阅读下来,个人觉得幼儿园中班往上到学前班或者一年级的小孩子会非常喜欢。很美式的故事风格,作为阅读多样性来说,可以囤!

以上。