花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

2019-08-12 11:39:05 4点赞 6收藏 10评论

你在闲暇时会选择怎样的消闲方式呢?是懒懒的在家里趴上一天,还是约上三五好友自驾出行、野钓烧烤,亦或者是开着长途车去到她所在的城市送去一份惊喜呢?以上的事情笔者都做过,不过作为东北人,我更喜欢野钓烧烤或者带上家人自驾出行!不过无论哪一种消闲方式都会有一个尴尬的问题,那就是很难喝到或者吃到消暑降温的饮品或水果,夏天在烧烤的时候食材更是不容易保存。为此,我特地通过小米有品拿到了一款售价1980元的12L的车载冰箱,亲朋好友们知道这个讯息之后都纷纷表示这个东西靠谱,笔者思量再三决定把这款产品分享给大家,它就是“英得尔车载冰箱T12“,接下来就让我们一起来看看它的表现怎么样,也希望大家分享一下自己的看法,看看笔者入的这款产品到底值不值!

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

我们在日常生活选购家电时都会考虑一下品牌,车载产品其实也是一样!笔者在选购产品之前都会先对它的企业背景做一个简单的了解(常看我文章的小伙伴都会了解)!英得尔车载冰箱源自欧洲,它拥有15年专注高端车载冰箱研发制造的傲人经验。同时它也是奔驰汽车一级供应商,并已拥有超过84项专利技术。除此之外,笔者查看了一下它的以往产品评价,网友们大多都是给予良好口碑。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

对它的企业背景信息有了简单的了解之后,我们再来看看这款产品的设计以及实际体验!英得尔车载冰箱有多个款型和版本可选,笔者选择的这款英得尔车载冰箱T12无论是在容量还是在价格都是属于中等的,不过虽然是中等,但是它的外观设计配置和体积容量却都一点也不马虎!

英得尔车载冰箱T12在机身颜色方面只有一款枪灰色可选,我们可以直观的看到它还采用了汽车烤漆工艺,其实还有一些细节笔者没有表现出来,实际上它的外壳非常有质感。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

细节方面,笔者将英得尔车载冰箱T12拆分成了几个部分,其一就是它的控制端。这款车载冰箱并不支持App操控,所以它所有的控制都是在机身进行操作完成的。在这部分英得尔采用了优质触控面板以及高清LED显示屏幕,操控方面也非常简单,因为它的操控按键仅有开关机、设置、温度增/减这四个控制键。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

在它的机身下方还有一个散热设计,当然,如果你仔细观察其实它的侧边也有,笔者觉得冰箱类产品有必要和大家分享一下这个东西,毕竟我们在摆放设备时需要考虑散热这个因素。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

英得尔车载冰箱T12的两侧设有隐藏把手,具体承重量有多少我不清楚,不过笔者放了大概10几斤的东西在里面,再综合这款冰箱8.7kg的产品重量,我个人感觉没啥问题。此外,在机身右侧的把手下方还有电源接口设计,官方在产品出厂时会搭配一条2.5米的电源线,这条电源线对于普通车辆来说足够用,它的走线方案应该就是从车辆中控直接走直线拉到后备箱,在测试期间笔者是这样走线的。不过因为我后续要调整它的位置,特地在官方店铺又入手了一条更长的电源线,如果你有特殊需求也可以这样做。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

英得尔车载冰箱T12所使用的电源线都是定制版本,另一端直连点烟器,在这里笔者就简单展示一下好了。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

看过了英得尔车载冰箱T12的大部分细节设计之后,我们来看看它的冷藏部分,其实说冷藏应该有点不准确,毕竟这款车载冰箱最低温度可以做到零下18度。在标题上笔者就已经说明了它的容量有12L,这个容量大小对于普通家庭来说足够用,笔者大概推算了一下,就红牛这种易拉罐饮品最少可以放20瓶,茶π这种饮品可以放15瓶左右,笔者在演示的时候还放了几个超级大的凯特大芒果,但是你可以看出冰箱内其实还是有很大的空间。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

当然,我们不能单单的看一款冰箱的空间大小,我们还需要看看它的保温及控温措施。英得尔车载冰箱T12采用了高密度的保温层,官方曾在实验室做了一系列测试,给出的数据很诱人,不过就笔者个人体验总结,就笔者上面的那些东西开启设备设定在0℃两个小时左右再关机,冰箱内的温度最少也能保持个12小时左右。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

除此之外,英得尔车载冰箱T12还内置智能控温系统,它所采用的高精度感温元件能将冰箱内的温度控制的稳稳当当,无论你想存放水果、饮品还是海鲜肉类,它都能给到一个可靠的温度。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

对了,看到这里我还忘记说两件事情,第一点就是英得尔车载冰箱T12的这个翻盖设计,我对它的评价就是简约而不简单,挺人性化的一个设计,至于翻盖这部分我觉得无论是SUV还是紧凑型汽车都可以完整展开;第二点就是这个设备的摆放问题,最初的时候我是将它紧靠在汽车最后侧的座椅靠背的,但是我发现这样做它机身后面的散热孔就被挡住了,所以我们在实际使用时应该在预留出一些位置,让它的散热效果更好一些。

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

最后我们再来聊一下它的能效问题,英得尔车载冰箱T12采用了德国制冷技术和进口压缩机,这也是官方给出的两大产品卖点,这个技术和压缩机到底怎么出色的咱们不去讨论了,我只想说一下设备开启到我需要的温度大概花了多久!

环境温度大概30℃左右,开启设备时屏幕显示的温度为19℃,笔者将温度设定在了-10℃,从初始温度到我指定的温度大概经历了18分钟的时长,有一点大家需要注意,在做这个测试时,照片中的饮品和水果都是处于常温状态的;另外,笔者在测试期间观察了一下屏幕显示的温度,它一直保持在-10℃,从这点看它的控温能力还是值得夸赞的。至于压缩机的工作噪音有多大,笔者没有做测试,一方面我没有一个静音室这种专业的测试空间,另一方面在车辆启动时你真的认为你还能听见压缩机和其他声音?

花了1980买了一台12L的车载冰箱,朋友都说买的值!

至于它的功耗我们也是无需担心,它所采用的45W节能低功耗转化为油耗如果说“忽略不计“有点危言耸听,但是真换算成钱的话真没多少,因为使用冰箱后的油耗和笔者平时开车的油耗差不多,笔者就没有再去仔细计算了。

此外,英得尔车载冰箱T12还采用了3档汽车电池保护档位,这个应该是直连线用的,我们普通用户直接使用点烟器即插即用就可以了。

▲体验小结

最后再说一下我自己的心得体验,本次评测中有一点笔者没去做测试,那就是官方所谓的30°斜坡平稳运行,还有就是恶劣路况使用场景,因为我平时不会走坡道或者路况差的线路,所以就不自找难受了;在实际体验过程中,最受益的环节就是远程开车时能喝到一口冰爽的冷饮,这个真的赞;虽然也体验了一下户外烧烤,但是冰镇10几瓶啤酒真心的不够喝,我都在想是不是应该劝朋友也搞两台车载冰箱!好了,以上就是笔者关于英得尔车载冰箱T12这款产品的评测体验分享了,如果你还有什么疑问,欢迎大家在文章下方留言。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 40 评论315 收藏119查看详情

Frestec 新飞 标准芯 车载冰箱

pepsi 百事 车载冰箱 6L小冰箱

pepsi 百事 车载冰箱 6L小冰箱

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

特麦TEMAI小Y冰箱适用特斯拉Modely车载冰箱压缩机制冷EV新能源配件 【第二代】深空黑色

MELING 美菱 车载冰箱 6L 萌萌熊款

MELING 美菱 车载冰箱 6L 萌萌熊款

pepsi 百事 车载冰箱车家两用迷你小型办公室租房寝室学生宿舍冷藏小冰箱 6L小冰箱

PNDA 普能达 车载冰箱15L小型寝室宿舍租房办公室迷你冷藏美妆车家两用PN-15R

Alpicool 冰虎 压缩机制冷9升车家两用冷冻冷藏宿舍办公室户外速冻迷你小冰箱

AUX 奥克斯 车载冰箱12.8L小冰箱车家两用迷你智能恒温冰箱学生办公寓宿舍

indelB 英得尔 S15冰箱压缩机车载冰箱15L车家两用户外迷你可结冰小冰箱 纯车用

Coca-Cola 可口可乐 压缩机小冰箱

Coca-Cola 可口可乐 压缩机小冰箱

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

冰虎(Alpicool)车载冰箱压缩机制冷车家两用冷冻冷藏12v24v小型宿舍迷你箱 C15车家两用+数码显示15.3升

可口可乐(Coca-Cola)车载冰箱迷你小冰箱车家两用母乳宿舍办公室化妆品冷藏小型冰箱6L 6L 车家两用 【飘带升级芯】

• 你和你朋友至少有一个人说假话 [傻笑]

渣心了,烙铁

我觉得没有吧,我们利用率高阿,来我大东北,没事带你去河边烧烤钓鱼。

• 带啤酒是最闹心的,我开车我又不能喝,带它干啥,看别人喝多难受

不闹心阿,我和朋友一起出去玩的时候最喜欢带啤酒,高速上我们最开始都分段,A段谁开,B段谁开那种,我直接都是上车先来一瓶啤酒,然后你懂的,悠哉。

• 看来海尔冰箱定价真良心

毕竟是老大哥,技术优势,产业链优势在那了。

• 大妈的看客现在水准都比较高了,楼主文章通篇看下来满是尴尬,建议回头重新审视下自己的定位、视角以及描述的语气语境,望下篇文更佳!个人浅见,得罪勿怪。