成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

2019-08-12 16:36:21 9点赞 11收藏 33评论

首先感谢张大妈提供的众测机会,让我有机会帮助产品发声,让消费者更加深入的了解这款产品。

南卡耳机,之前的知名度是真的不怎么高,真无线时代到来,南卡也猛的出现在用户的视线中,产品层出不穷,各具特色

今天的这款产品是南卡的n2真无线耳机产品亮点非常的鲜明,但是弊端也是非常的突出,这款产品能否打开你的心,我们接着看。

【包装】

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

N2使用的是抽屉式的包装,外层使用了清新的蓝色,抽屉部分则是采用了橙色,少了一些沉稳,多了几分活力。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

包装非常简洁,无过多的内容。

【开箱】

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

将底部抽出即可看到N2的充电仓,充电仓也是抽屉式的,抽开即可看到耳机静静的躺在里面,顺便吐槽一下,盒子里面这个中文字挺low的

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

盒子底部还有一个小盒子,里面装着附赠的耳塞和Type-c充电线

清单:耳机X2 、充电仓、说明书、耳塞X3、Type-c充电线X1

【充电仓】

N2的充电仓四周使用了金属材质边角cnc切割,前后方都使用了一块切割玻璃做装饰整体感觉比较的高档,视觉效果也不错

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

正面玻璃内部的NINEKA下方还有一个LED灯通过灯的闪烁频率来反馈剩余电量,可惜的是闪烁灯效比较生硬,如果可以做成呼吸的话就更加好了(如果N2内部的LED灯支持多级调节的话,后续有机会通过固件升级来制作呼吸效果)。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

充电仓左侧有一个type-c充电口,出门可以少带一条mirco-usb的线了,给南卡点个赞!!!非常的贴心。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

右侧有一个USB-A的输出口,是的你没看错,这里要说一下标题的第一个“大”南卡N2的充电仓电量高达3000mAh,对比同价位的其他产品来说,这个电池简直是大到离谱了,妥妥的充一次用一个月。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验还有一个点大家可能也注意到了,就是两侧的两个银色小圈,我研究了一下发现这个东西的作用。。。就是卡住分离仓。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

这里还要吐槽一个问题就是,分离仓边缘的上下缝隙不一致,抽出后有点松动,可以上下摇晃,强迫症用户可能会很糟心。

【耳机】

N2总体设计比较圆润,上方是触摸区域,单击暂停等功能,具体可以看说明书。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

左右腔体都有小银色贴片的L/R标识,底部双触电设计,配合充电仓的磁吸功能将腔体放到附近就可自动进入充电仓充电,无需手动对位。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

腔体正面的白条是可以发光的,充电的时候会常量,开机时也会亮,配对蓝牙时闪烁,具体的可以看说明书,配对完之后灭灯,这个真的超赞的,不会一直亮着让人误会耳朵发光

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

让我吃惊的一个点是N2的导音管真的非常短我一度怀疑纳米短能不能够到我的耳道,但是N2的佩戴体验又让我大吃了一惊。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

腔体非常轻盈,单只只有4g重,佩戴起来没有负重感。

当然,既然说了是真无线,那必须的蓝牙5.0,芯片用的是国产的实际体验感觉还可以,不比高通差

支持ip6x级防水,支持双耳通话。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

腔体这里也要吐槽一下,腔体缝合的地方处理的不太好,缝隙大小不一,而且还有一小部分地方是吐出来的,这磨具。。。。

【佩戴&触控体验】

为了测试这个佩戴,我也是豁出去了,连续两天晚上都戴着耳机跑步。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

N2的佩戴确确实实让我大吃了一惊,戴上之后十分的稳健,配速上去之后也没有掉落感,跑完全程都无需调整,完秒之前的1more时尚豆。

当然,每个人的耳道都是不一样的,我合适可能别人不合适,我还是推荐大家买之前先找地方体验一下,避免买回来之后佩戴不行又要退换

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

由于N2变成了触摸操作,所以佩戴的时候需要尽量避免正面直推我每次都是三个手指夹住腔体,慢慢的往里面推,调整好位置。

N2的触控体验我自己感觉算不上好,触控识别率一般,有时候按了没反应,双击识别为单击也有出现过几次,而且佩戴和拿下来的时候很容易造成误触,总体来说的使用率不高,直接通过手机操作还比较方便一点,优点应该就是按压的时候没有按键耳机那种对耳机的压迫感。

【防水】

防水这块其实很难完全去给大家展示,我简单来说,我跑步的时候,汗经常流到耳朵的位置,跑完之后耳机难免有点汗水,这种强度下N2完全可以应付,我觉得你只要不拿去长时间泡水和游泳,这个6级防水完全够你用的了

【续航】

续航这个为什么单独拿出来说呢,因为我想吹一吹这个,太“”了!!!

3000mAh,我体验了半个月,每天都听2h左右,充电仓的电都还有大半,懒人福音啊!!!!

一个月充一次电,一年只需充12次,多省心呀。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

而且还可以反向充电,这是要把充电宝也给取代了的节奏。

当然,槽点也很明显,虽然用的Type-c但是输入最高也只是5福1安,如果可以更高功率的快充就很好了,5W充3000mAh还是需要一点时间的。

输出也是5福1安,在现在这些动不动就18W起步的充电宝面前,实在是不够看,也仅仅只能当个应急充电宝了。

【通话】

N2的通话方面我是要给个大好评的,这是我见过的人机交互最明显的蓝牙耳机

N2的麦克风默认情况下是不开启的,当手机需要调用麦克风的时候,N2会发出“嘀”一声的反馈,然后麦克风就开始工作,手机那边也是跟着反应的,麦克风未启动完成时录音功能也在等待。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

录音结束,关闭麦克风的时候耳机也会有“嘀”声提示你可以很明确的知道耳机在干什么,体验比那些没有任何交互的耳机好太多了,1more的时尚豆这方面做的就不太好,调用麦克风的时候要等一段时间,我还以为是手机卡机了。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

语音通话的质量方面没有任何问题,很清晰,可以脱离手机使用,我测试的时候是在十来平的小房间里面通话,手机放中间的位置,只要不走出去或者走太远都是没有问题的,隔墙基本挂掉,太远的话有延迟。

【音质】

音质这一块,很多人都说什么蓝牙不谈音质哔哩吧啦的,其实我想说,同价位的有线来比蓝牙确实没法谈音质,但是同价位的蓝牙和蓝牙对比,还是有很大区别的。

南卡N2采用了高分子复合振膜,据说还经过了百万次调音???

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

第一耳朵感觉解析力不错,声音表达很清晰,低频量大,下潜适中,但是瞬态差了点,有点拖沓的感觉。

中频人声并不是特别靠近,感觉跟背景音乐齐平这样,背景音乐少的时候可以清晰的听到歌手的呼吸、换气等人声细节,男声不干,女声不次,人声表现比较偏暖的。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

高频由于解析力还不错,所以表现也还过得去,不突出,高频不暗,但是也到不了亮的那个层次去,算是能听这个程度吧。

N2的整体调音都是偏暖的,流行调音,也可以叫讨喜调音声音表现并不追求完美极致的真实还原,但是很耐听,给人一种想听下去的感觉

低频量足,氛围感表现的很好,但是瞬态有点拖后腿,如果不是很认真听的话感觉不错,但是认真听的话就会觉得却了一点点什么。

当然,大部分人买蓝牙都是为了方便,通勤、运动什么的,其实并不会太刻意的去感受,所以这个其实没多大问题。

【“大”槽点】

标题的另一个“大”说的是N2一个很明显的槽点,那就是充电仓体积大,3000mAh大电池,抽屉式**也高,但是体积是真的大

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

一般情况下,用户都是把充电仓放在口袋的,N2这个放在口袋是个什么情况呢,就是大腿部分突出了一个大块块,走路的时候都有点压着,更别说跑步了,我跑步的时候是不带充电仓的,戴着实在是不方便跑,甩来甩去的,又勒。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

当然,这个世界上本身就没有说十全十美的东西,可能我并不是N2的受众,所以我觉得这是一个很大的槽点,主打便携的蓝牙变成不那么便携了。

如果你出门一直都戴着包包,然后不喜欢频繁充电的话,我觉得N2真的是非常合适,但是如果你出门就打算靠口袋来装的话,我劝你还是物色另一款吧。

【总结】

其实我对这款耳机的感觉,在标题里面就有写一点了。

首先,N2的音质表现,佩戴表现、通话质量和交互体验都是属于中上级别的,同价位没得黑,甚至可以说没有能打的。

但是槽点也是过于的明显,首先就是细节做工,也许是由于成本限制?细节做工不是特别的让人满意,其次就是体积,我上面说过的,实在是不太便携,触控做的也没那么的出色,比较的普通。

成也是"大",败也是"大",南卡n2真无线耳机众测体验

如果你想买这款耳机,首先你得问自己,你能不能接受这个体积?如果可以接受,我觉得这是399价位一款非常值得推荐得产品,但是如果你不能接受这个体积那我上面说过的某些优点,其实你是体验不到的,甚至很多情况下你根本不想带上充电仓。

这里就是我对N2的全部评测,希望大家喜欢,也喜欢可以给正在观望的各位朋友们一个参考,究竟这款耳机适不适合你。