国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

2020-01-07 15:03:40 0点赞 0收藏 0评论

说在前面:

随着2020新年钟声的敲响,90后正式开始奔三!

90后不仅提上奔三日程,就连脱发也提上了日程!2019年听到最多的就是"90后居然开始秃了"!为了防脱,"英年早秃"的年轻人,无所不用其极,使出了浑身解数防脱。洗发水换成了防脱的,生发液也用上了。听说传统吹风机伤头发,还想换一个能护发的吹风机。第一想到的是戴森吹风机......可是戴森贵啊,不是你想买就能买得起的!那有没有戴森的平替款呢?经过一番搜寻竟然真的被我发现了!近日笔者也刚刚购买直白高速吹风机,外观长得跟戴森有点像,性能方面表现也不俗,重点是价格很亲民!

一、.黑科技方面的不俗

10万转马达+气压倍增技术,吹起鸡蛋绰绰有余:

"内置的马达在手柄里面,可以提供每分钟约100000转的高速马达带动13片铝金属叶轮飞速旋转,配合气压倍增技术,带动出风口周围空气,每秒推进约15L强劲增压气流。"

有多强呢?

我使出了终极大招,我说这款直白吹风机可以将鸡蛋吹起来,你信不信?相信你一定会说"不可能",那就跟我一起来看看吧。笔者随便找来一个鸡蛋,将其放在杯中,然后用这款直白吹风机对着吹,很容易就将鸡蛋吹起来了,而且掌握好的话,鸡蛋可以悬空很久,像是在变魔术,很神奇,这就是超强风压和大风力的作用。

二、细节方面的不俗

包装轻奢神秘

毕竟是真金白银抱回来的,开箱过程不能少。先来看下它的包装,采用了深紫色的纸盒 ,鎏金工艺字体,透着浓浓的轻奢和神秘的味道。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

要不是包装盒封面标明了这是什么产品的话,要说是玫瑰花我倒是深信不疑,爱你爱你(2020)年送女朋友妥妥滴。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

打开包装便可以看到这款直白吹风机了,躺在盒子内部的凹槽内非常的牢固,这样在保证了运输中的安全性。机身上面有塑料膜保护,进一步的保护漆面不受划伤。包装内部分为上下两层,下层便是配件。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

除了吹风机本体外,还为用户准备了一个扁头风嘴,一个橡胶防滑垫,相关的说明书和挂绳。看上去比较简单。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

手感舒适,握持无压力

这款直白高速吹风机的外观十分简约,当然这并不代表它的设计简单。它的外观跟我们平时见过的吹风机完全不一样,采用了更加对称的设计,一体式机身整体性很好。机身的颜色为星空灰色,表面使用的是UV手感漆喷涂,加上磨砂工艺处理,这些词专业的词可以忽略,总之手感很舒适,不易沾染指纹,单手握持完全没有压力。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

磁吸风嘴:省心省力,造型给力

再来看它的出风口处没有设计任何的安装风嘴的卡扣,纳闷它的卡扣怎么安装固定呢?原来是采用了磁吸式设计来进行固定,吸力很强,轻轻一靠近就完全吸附上了,简单省心,拆卸方便。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

吸附上的风嘴安装之后是非常牢固的,可以随意旋转,而且非常顺畅。当然不用担心这样时间一久会在封口处留下深深的磨损痕迹,因为在风嘴与主机接触的地方还设计上了一个海绵圈,起到了保护漆面的作用。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

安装风嘴之后就是这个样子了,看起来比给我剪头发的Tony老师的吹风机还要高大上。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

按键操作简单,满足个性化需求

按键方面,整个机身共设计了4颗实体按键。分别为手柄处的开关推动键,后端盖处的温度控制按键、风量控制按键以及冷风&冷热循环风按键,为了便于用户操作,按键上面都有相关的标识。风量大小上面有个风扇的图标,冷风则是用个蓝色圆点标识,热风则是用红色圆点标识。

风量控制上,它可以实现3档调节,旁边有一个风量大小指示灯。除了风量,在温度上也支持三档调节,同时也设计了3个指示灯。通过这3挡可调的风量,3挡可调的温控,还有冷风模式,共可以调整出十多种吹风模式,这样就可以应付各种场景,以及用户个性化的需求了。

进风口设计让人放心

手柄的尾部跟一般的吹风机是完全不同的,可以看到这里设计了许多个长条形的格栅,内部有防尘网设计,这里便是吹风机的进风口了,手柄下方进风口的设计很用心,可以防止头发被卷入,使用起来更加放心。

负离子加持,柔顺秀发

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

直白高速吹风机除了风量强劲外,还增加了负离子技术,这一点肉眼无法感知,平常头发会产生大量的静电,负离子正好可以消除头发中的静电,反正女朋友吹完表示非常柔顺了。

国货精品,除了价格亲民,性能不输戴森!小米直白吹风机体验

现在洗完头已经爱上用它来吹风了。对于头发较短的用户,一般使用一二档位最合适。女生头发比较长的话,使用三挡最高档,长约40cm的头发,在5分钟左右便可将其吹干,而且在吹发的过程中吗,使用暖风挡时,可以感觉到如同春风拂面,非常的柔和。而冷风的感觉也不会生硬。吹完头发的发质不会发涩,很顺滑。

三、体验小结:

直白高速吹风机的外观,核心硬件,风量以及体验都是可圈可点的。外观简约时尚,手感很出色,搭载每分钟10万转的强劲马达,配合风量,温度的三级调节,加上冷热风循环,可应付不同的使用场景和用户。负离子功能加持,可以更完善的保护秀发。要说跟戴森比起来的话,除了价格有较大的差异外,其他方面可以说是各有特色,不输戴森。直白吹风机价格也很亲民,更易让人接受,喜欢的朋友可以关注下。

直白(zhibai)小米家有品高速吹风机家用负离子电吹风大功率智能变频风磁吸双风嘴风筒HL9061099元京东去购买看百科

Panasonic 松下 NA98C 电吹风 粉色

Panasonic 松下 NA98C 电吹风 粉色

小米(MI) 米家水离子吹风机 家用吹风机 水离子护发除静电

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

松下(Panasonic)电吹风机 家用大功率快速干发 负离子多效呵护 EH-WNE6A

FLYCO 飞科 FH6232 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6232 电吹风机

Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风 2200W

SOOCAS 素士 H3S 电吹风

SOOCAS 素士 H3S 电吹风

米家 负离子便携吹风机 负离子护发 大风量快干 小米吹风机 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

戴森 Dyson Airwrap 自动多功能造型卷发棒 电吹风 吹风机 8造型头Complete顶配完整版HS01 收纳套装

Panasonic 松下 EH-NE11-V 负离子电吹风

Kangfu 康夫 KF8905 电吹风

Kangfu 康夫 KF8905 电吹风

FLYCO 飞科 FH6618 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6618 电吹风机

康夫(CONFU) KF-187A 自动感应干手器(白色)/烘手器/烘手机