林老师厨房 篇十六:胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

2020-01-07 14:25:36 10点赞 10收藏 27评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

这几年习惯了使用胶囊咖啡机之后,我一直是每天2杯的拿铁咖啡的消耗,讲真,购买的胶囊已经赶上机器的价格,本来这个产品就是这样,后期的耗材才是大头,所以在选择胶囊机的时候,还要关注一下后面的胶囊的兼容性和性价比。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲而之前为了搭配每天的咖啡,我入手了一款手动的奶泡机,然后你会发现,日常清洗太麻烦了。特别是滤网下面的夹层,需要使用热水不断的冲洗才能洗干净,如果一时偷懒没有洗干净,第二天拿出来保证有异味。特别是夏天,牛奶发酵,一点点残留也是非常的麻烦。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲其实想入手心想的那款奶泡机很久了,去年入手咖啡机之后,有一段时间我基本就不会使用手动奶泡机,今年正好入手了心想的新的咖啡机。也顺便将这款奶泡机撸入手中。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲心想的这款机器有几个功能是我比较喜欢的,一是电机部分和杯体采用分离设计,便于清洗,而心想的机器采用的是磁旋打奶功能,同时也具备打冷奶泡,热奶泡,热牛奶的功能。让我们看看实际使用效果如何?

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲奶泡机的体积不大,包装也比较简单,正面印刷一杯咖啡还有一个心想奶泡机的效果图。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲包装内的杯体,杯盖,电机底座分开放置,注意阅读以下说明书,由于机器本身有冷奶泡,热奶泡,热奶功能,所以需要区分以下主要的功能。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲奶泡机的底座采用的是直流电机,最高时速可达5500转/分钟,电机转动时候,磁力结构代工不锈钢杯体中的磁力悬浮组件快速旋转,产生细腻的奶泡。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲上图就是杯座部分的电机,而上面的带有螺旋状弹簧的部分则是安装在不锈钢的奶泡杯中。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲奶泡机杯体内的磁悬浮组件,奶泡机具备常温奶泡,热奶泡,热牛奶的功能,在使用的时候并不需要更换组件,机器采用转速转换来达到均匀加热的功能。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

杯子的内壁有刻度,奶泡的刻度和热牛奶的刻度不同,最大打奶泡量为150ML,热牛奶的最大容量为250ML,大概就是一盒盒装早餐奶的规格,日常使用不浪费,不过有点小遗憾就是刻度的标注比较浅,我现在每次使用都要看一下刻度线,我平时拿来打奶泡的都是安佳的1L的盒装奶。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲主机的底部设置有微动开关触点,在奶杯被拿起或者未放置的时候,确保不通电和不工作,而在底座的温控检测到热牛奶或者打奶泡的时候牛奶温度达到55C的时候则会自动停止工作,避免过热损失牛奶的营养。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲机器的设计不错,特别是机体分离,还有磁悬浮加热功能,然这款小小的奶泡机多了一些科技感,让我们看看实际使用效果如何?

日常使用

作为我家里使用,早上我会给女儿加热一杯250ML的安佳全脂,而我自己喝咖啡则是使用安佳的大容量1L装全脂。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲这次我使用的是给女儿买的早餐安佳小包装,打奶泡只需要150ML,250ML剩下我打一次。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲机器放在那里呢,就和他的小伙伴摆在一起吧。这样我每天早上做咖啡也是方便多了,而且不大占地方。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲看一下打出来的奶泡,非常的细腻,可惜我不会拉花,虽然这不是专用的拉花杯,但是杯口有设计的拉花杯的杯口,技术好的同学可以学习一下。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲本来想展示一下我的拉花技术,失败,算了,不装了,挺累的。就这样吧。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲一大早的一大杯拿铁咖啡,支持我一天的工作续航,大多数情况下我基本都是home office会喝一大杯,习惯了,不然中午去客户会犯困。

胶囊咖啡机最好的伴侣,心想奶泡机体验。

▲而每次做完奶泡之后的清洗也是我最满意的地方吗,水龙头一冲干干净净。再也不用担心洗不干净滤网夹缝的地方。残留牛奶夏天异味。

总结:

这款奶泡机的功能比较多,热牛奶,冷奶泡,热奶泡都可以搞定。

分离式机身,不锈钢材料的奶泡杯无电子元件,直接使用水冲洗方便。

带有电机部分的底座有温控开关和触点开关,在使用的时候安全可靠。

带有拉花杯功能,不过拉花需要技能支持,显然,不适合我这种大叔。

心想奶泡机249元小米有品去购买看百科

心想 S1103 胶囊咖啡机

心想 S1103 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1102 全自动智能胶囊咖啡机 家用手机控制 (白色)

SCISHARE 心想 S3101 多功能奶泡机 牛奶加热器 冷热双用电动打奶泡机 灰色

PHILIPS 飞利浦 HD7753/00 滴漏式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7753/00 滴漏式咖啡机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

De'Longhi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ECAM23.420.SW 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8824/07 全自动意式咖啡机

Hero S07磨豆机咖啡豆研磨机手摇磨粉机迷你便携手动咖啡机家用粉碎机

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机

Panasonic 松下 NC-R600 全自动咖啡机

Panasonic 松下 NC-R600 全自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-KF600 20bar意式浓缩 半自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

亚米(Yami)小木手摇磨豆机 咖啡豆研磨机手动 YM8521

TIMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶磨豆机套装礼盒(咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机) 送礼家用咖啡器具

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 带触控显示屏 自带打奶泡系统 EP2121/62