年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

2020-01-07 11:38:09 20点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:本次测评产品来自新浪众测试用,尽可能保持客观立场评价!

【优点】:

1. 一次书写,两处保存,「纸质版」+「电子版」双笔记;

2. 重心稳定,握持舒适;

3. 定位到当前页面+笔迹实时同步;

4. 离线存储大量笔记;

5. 手写笔记精准识别为可编辑文本;

6. 手写轨迹动态回放,支持倍速

【缺点】:

1. 动态回放没有时间戳或者标注;

2. 没有指垫;

3. 笔记保存为图片时偶有丢失轨迹现象。

一、引子

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装什么??? 年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装 听说她一夜卖了5000次?!

哦~原来是5000套…年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

那是一个北方寒冬的夜晚,独守空房的我默默打开了那个熟悉却不可描述的App…年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装 接下来发生的事,让我兴奋了…是的,我兴奋了!

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

你你你~混蛋~笑容怎么渐渐猥琐!你想什么呢!好了好了,怕你思想万劫不复,不开玩笑了。那天晚上打开新浪众测,就看到了印象笔记智能笔EverPEN套装众测试用申请成功,然后左手右手慢动作,一顿瞎jb操作信息提交成功,坐等收货!年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

毕竟印象笔记多年老用户,很是期待印象的这个智能笔套装!

叮咚~You need cry dear(有你的快递)~叮咚~年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

二、开开开箱啦

看着就~好想~啪、啪、啪... ...看着就~好想~啪、啪、啪... ...

顺丰的包装真是不错,泡沫好评!!!顺丰的包装真是不错,泡沫好评!!!

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

大象绿的透明封套,很有感觉,正面和背面的“EverPEN”和”An Elephant Never forgets”字样,潮流与简约兼顾,逼格直线上升。看着很舒服!

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

拿掉封套,就是全黑色的套装,正面依然是熟悉的大象头,很喜欢。

套盒全家福套盒全家福

大象经典笔记本外观大象经典笔记本外观

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

黑色的带有绷带的PU材质智能笔记本,腰封里侧藏有一个月的高级会员激活码!差点要错过。

EverPEN智能笔,一柱擎天EverPEN智能笔,一柱擎天

右侧两个小盒子里分别是电源线和可替换笔芯

Mirco-USB面条线Mirco-USB面条线

D1型多用笔替换笔芯D1型多用笔替换笔芯

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

对了,还有一年专业版会员激活码,以及笔记本下面的一本说明书,大致看了下,还是挺详细的。

三、产品特点及功能介绍

下面我们来重点介绍一下这个智能本和智能笔。

112页方格112页方格

112页空白112页空白

比较神奇的是这个本子里面的纸张,前半本儿是网格状的点阵,后半本儿是那种淡灰色的点点点,看着不明觉厉d(ŐдŐ๑)

笔记本的大小为210mm(L)×130mm(w),使用80g高级欧威斯纸张,四色码点印刷技术。黑科技就在这些点阵上,可以用来定位书写的位置和页码,无论你是书写还是绘画,都能够快速而准确地实时同步至印象笔记App。没有这些码点,智能笔无法识别定位和轨迹,这就决定了普通笔记本无法与智能笔配套使用。虽然用完可以买新本子替换,但是比普通本子要贵一些。所以小伙伴们还是要且写且珍惜啊!

再来说一下EverPEN智能笔。

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

这支笔使用6063系航空铝材,全长157mm,笔帽直径12.8mm,笔杆直径10.5mm,拔下笔帽重15g(笔身)。

笔帽上印有大象的大头照Logo笔帽上印有大象的大头照Logo

智能笔采用霍尔感应开关,只需拔下笔帽,或者按压笔芯(支持1024级压力感应),尾部指示灯亮起即开机;合上笔帽,指示灯熄灭即关机。另外,如果长时间不使用,智能笔会自动关机。

"An Elephant Never Forgets"丝印"An Elephant Never Forgets"丝印

笔身印有大象Slogan "An Elephant Never Forgets"丝印;白色常亮即为开机状态。

笔尖全包结构笔尖全包结构

笔尖处隐藏的摄像头笔尖处隐藏的摄像头

全包结构笔尖,稍用力即可拔下替换。书写角度-40至45度(垂直角度为0度)。笔尖处隐藏的摄像头帧速率为200FPS,实时跟踪记录笔尖运动轨迹。一根笔芯大概能连续书写27页B5纸张。

Mirco-USB充电口+复位重置孔Mirco-USB充电口+复位重置孔

充电亮红色指示灯充电亮红色指示灯

笔杆尾部是Micro-USB充电接口,内置185mAh聚合物锂电池,连续书写8小时,官方的待机时间为110天,真是超长待机王,但是这个还得再使用一段时间才能有个比较准确的数据。都0202年了,没有C口还是小有遗憾,不过到目前为止还没有充过电,有着超长待机属性也就无所谓啦!希望下代产品能够使用Type-C口。

就目前本人的使用情况,笔的份量适中,由于手指处没有硅胶垫做缓冲,舒适度有待提升,但是作为有黑科技加成的智能笔,这一点也可以忽略。大家也可以根据这些参数自行脑补下笔的份量和舒适度。

另外,除了蓝牙5.0实时传输笔迹,笔身自带32M离线存储空间,看来能够在无网络的状态下记录大量手写内容,这个是挺赞的٩(ˊωˋ*)و

四、正确的使用方式

So~问题来了!

如此优秀的盆(PEN)如何正确打开呢???年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

大象:麻烦看下我的简历!谢谢!

呃呃呃~你是说~说明书???

我这么可爱又聪明的酷boy年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装怎么会用得着看使用说明?!看什么说明书!

呃呃呃~这这这~好像连接不上...呃呃呃~这这这~好像连接不上...

好吧,详阅说明书。

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装 划重点:EverPEN需配合付费账户才能使用!!!

连接步骤:

1. 开机;

2. 在印象笔记App中点击“印象笔”;

3. 点击“连接”扫描智能笔进行蓝牙配对,之后自动跳转至新建笔记本页面;

4. 选择相同款式笔记本;

5. 笔记本显示“已绑定”即可使用。

年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装

连接、书写视频:(笔记保存为图片时出现丢失轨迹现象,视频中有红色文字标注):

一切准备就绪,马上书写体验:

一手写字,一手拍视频我太难了,单身狗好“男”一手写字,一手拍视频我太难了,单身狗好“男”

大家仔细看,实时同步速度还可以,延时很低。

书写实时同步视频如下(上面动图的原视频):

五、使用过程中的几大注意事项

1. 智能笔需与智能笔记本及笔芯配套使用,普通笔记本和笔芯均不兼容,无法使用;

2. 智能笔如不能正常连接,可以使用手机的取卡针长按智能笔尾部的复位孔;

3. 书写角度不正确、速度太快都可能会出现笔迹中断或丢失,另外,保持笔尖处镜头镜片和点阵纸张清洁。

六、结束语

最后,我有一个不成熟的想法年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装 抛开这个点阵笔记本,任意笔记本或纸张都可以完美配合使用;然后,我还有一个大胆的想法,抛开纸张的束缚,拿起笔来在空气中随意挥洒,印象笔记App中随即浮现出笔迹。。。 想想都好期待年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装 希望印象笔记和智能笔EverPEN在未来为我们带来更多的便利和神奇功能!

最后的最后,我这么会说,又说了这么多,借助印象智能笔写本书大家看可以吗???

哈哈哈大家千万别当真啊年轻人的第一支智能笔——印象笔记EverPEN套装 不然你们去村东头上厕所可没纸的。

欢迎大家轻喷,有什么想了解的文章没提到的可以给我留言,一起交流!

印象笔记 A5软皮PU面笔记本

印象笔记 A5软皮PU面笔记本

暂无报价

雷晓 旅行盖章笔记本 A7 单本装 多款可选

雷晓 旅行盖章笔记本 A7 单本装 多款可选

5.8元起

国誉日本Campus活页本子替换芯纸活页纸芯替芯A5/B5/A4加厚活页纸替芯可拆卸线圈网格空白替换 B5-8mm行距 横线页100枚

9.8元起

不硌手活页笔记本子b5高中生高颜值a5超厚可拆卸替芯ins必备

1.45元起

国誉(KOKUYO)TYAKASHA塔卡沙联名无线装订本B5可爱胶装本子用记事本卡通笔记本 B5/4本装

29.88元起

国誉(KOKUYO)水彩絮语SmartRing+超薄便携活页本Campus薄款笔记本本子 A5/20张1本 黄色 WSG-RUDP52Y

9.4元起

国誉(KOKUYO)插画师设计本无线装订本书写胶装本子软抄本Turtle and girl 宜行的天气A5/4本

12.8元起

国誉(KOKUYO)Campus四孔活页本大容量可换内页笔记本子 B5/40页横线 淡蓝 1本 WCN-CBN142LB

20.8元起

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

金值 JK0155 A5胶钉式磁扣笔记本 烟雾蓝 单本装

金值 JK0155 A5胶钉式磁扣笔记本 烟雾蓝 单本装

16.8元起

法拉蒙 笔记本本子B5加厚记事本商务羊巴皮面复古笔记本子工作日记本会议记录本办公文具可 黑色

12.8元起

KOKUYO 国誉 WCN-DNB54-G6 B5全科目学习本 单本装

5.1元起

kinbor 天一阁系列 DTB6573 A6线装笔记本 丹楹戏彩 礼盒装

晨光(M&G)文具A5线圈本软抄本 80张记事笔记本子本日记本 简约横线手账本 单本装XA5823 开学季

5.9元起

kinbor DTB6540 樱花系列 朝花早樱手帐本 套装(手账本 钢笔 索引贴)

M&G 晨光 A5横线 1本+荧光笔2支

M&G 晨光 A5横线 1本+荧光笔2支