智能产品 篇九:小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

2020-01-10 13:21:06 8点赞 8收藏 0评论

玩具是宝宝成长过程中必不可缺少的陪伴,很多父母在挑选上往往都会以益智为主,一来可以陪伴小宝宝,二来还能起到早教目的,这的确是不错的选择。然而殊不知现在的小孩对于新鲜充满好奇,一般玩具玩没几天就失去了兴趣,比如常见的积木、卡片等等,都只能让小孩提起一会兴趣。想入手AI智能产品吧,无奈他们需要借助手机或者平板电脑,长时间玩对于小孩的眼睛也是不好,只能选择放弃。好在就是科技发达的年代里,总有厂商脑洞大开,像最近小米有品推出的一款外观萌趣可爱的智能机器人——魔粒小木机器人,就显得非常不一样,至于有什么不一样呢?下面笔者通过体验来分享给大家。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

先来说说魔粒小木机器人的独特之处,它不同于市面上的玩具,玩没几天就没了新意,神奇之处在于采用了体验运动式学习法。简单的说,就是通过两个积木的结合,可碰一碰,摇一摇,转一转等联动,来和身体的眼、耳、脑、肢体运动紧密结合,提升学习效果和动手乐趣。此外,它还围绕课本开发了教学和亲子游戏,可玩性极其的高。好了,简单说下亮点,下面还是从包装说起。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

包装采用了长方形纸盒设计,光看正面就非常吸引小朋友,除了简单的展示了魔粒小木机器人的几大亮点,也带有渲染图,方便我们提前了解。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

配件部分也非常丰富,除了魔粒小木机器人的主体,还带有说明书、跳棋、单词卡、桌游足球球门部件,记分牌等等,可以通过跟魔粒小木机器人进行互动操作,至于有什么可玩之处呢?下面笔者也会一一展示。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

首先看看魔粒小木机器人主机,可以看到就是外观设计上非常的卡通,在拿出积木后,中间带有充电触点,可以方便后续给积木补充电量。而中间带有一个圆形电源开关键,周围也带有氛围灯,用于识别当前充电情况。还有一个小细节就是为了防止小朋友不小心摔落,在机身还带有一个硅胶保护套,起到了很好的抗摔能力。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

在主机背面带有一个充电接口和复位孔,接口的话,为常见的Mirco USB接口,几乎大部分设备都带有这个接口,不知道是不是因为这样的关系,所以不标配充电线和充电器

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

至于积木的话,套装为两个,你想买单独也可以,但是笔者认为一个肯定不够好玩,还是套装比较合适。我们单品不是一块积木也是两块,单品和套装的区别是单品只有一台机器没有配套的桌游等配件,还麻烦这里改一下哦~外观设计的话跟积木有些相似,采用了正方形设计,不同就是正面带有一块1.44TFT真彩屏,并且内置了12个动作传感器,15个PCBA,4个无线模块和3个ARM处理器,光看这些就足以看出麻雀虽小,但五脏俱全。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

尺寸方面的话,魔粒小木机器人非常小巧,仅有45*45*45,重量也仅有60g左右,按照这个尺寸重量设计,小朋友握持上刚刚好,也不会显得太重,就算日后携带外出,也不会有太大的压力,相反还能避免他们到处跑,父母可以更加的省心。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

背面的话,同样采用了食品级硅胶包裹,并采用了圆角设计,既可以避免劣质硅胶对小朋友伤害,同时还能起到防摔目的,让小朋友玩得有趣,我们父母也放心。而背面顶部为充电触点,下方则是扬声器,平时充电也极其方便,只需放置即可为魔粒小木机器人进行充电,小朋友也可轻松搞定。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

了解完魔粒小木机器人的外观设计、功能部分和材质选用,接下来说说使用方面,其实也是非常简单,只需把积木放入主机,然后长按电源键2秒即可开机,在开机完会出现两个笑脸,待显示日历后就可以直接拿出来进行操作了。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

对于操作方面,笔者前面也说到采用了体感运动式学习法,让手和眼协调,完成游戏任务,比如可摇一摇、碰一碰、转一转等等操作方式就可轻松完成,并且还无需借助手机、平板电脑。在笔者亲测看了下游戏,还是蛮丰富的,有熟知的小鸡换纸杯、拔河、老虎棒子机、捉迷藏、比大小等等,应有尽有,可以让小朋友玩得不亦乐乎,不像传统玩具那样,玩没一会就失去了兴致。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

除了好玩,还可以学习,带有的一系列和英文相关的游戏,比如学字母、学单词、学句子、学歌曲等等,带有的精选美国flashkids教材84个字母科学搭配,可与魔粒小木机器人搭配卡片使用,使得学起来更加的有趣生动,不像传统学英语那样的乏味,相信这样的学习方式更加赢得小朋友的喜欢。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

作为家长当然希望有时候能跟小朋友互动,魔粒小木机器人也是考虑到了这点,提供了三套桌游,分别是小木足球世界杯、小羊快跑和小木大侦探,每套桌游分别都带有独立的附件,比如棋盘、棋子、贴纸、球门和比分牌等等。当然,也配有实物场景,比如小木足球世界杯,除了带有场地,还带有球门,让场景更加的真实。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

像我家女儿就喜欢玩"小羊快跑",每次玩的时候,都喊着哥哥跟她一起玩。至于玩法也非常简单,只需选择好各自的角色,然后拿积木摇晃,摇到那个数字,只需推动圆片走相应的数字即可,不仅增加了他们俩的亲和力,同时还能让他们运动和算数能力,这样多方面的结合,明显更加符合我们家长想要的买给小孩的玩具。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

说到这里,估计你会问了,魔粒小木机器人的确比起传统玩具更加值得买,但有两个问题,第一个是没有防沉迷功能吗?第二个游戏还能增加吗?针对这两个问题,其实他们也考虑到了,只需家长这里下载专属APP"小木智能积木"就可实现以上所疑惑的两个问题。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

可以在联网后跟魔粒小木机器人连接,然后就可以通过APP设置游戏的时间和休息时间,防止小朋友沉迷。除此之外,在APP还可以看到小朋友的各方面数据,带有天赋、体能、智慧、技能、社交等,以图像占比的形式分析展示,方便我们能了解小朋友的各方面能力和不足。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

针对游戏部分,更为丰富,提供了100多款游戏免费下载,可以根据需求进行下载使用,让小朋友不会单一在内置几款游戏上,保持每天都有可玩性。

写在最后:

魔粒小木机器人的体验笔者就分享到这里,作为一款有趣新颖的玩具,明显这款来得更加的实用,不仅可以满足小朋友爱玩的心,同时还可以让他们爱上学习,不像传统那么乏味,让学习变得更加的生动有趣。除此之外,通过游戏还能与我们家长互动,这对于平时忙于工作,又没时间陪伴小朋友来说,无疑就是增进亲子间的互动交流,这就是魔粒小木机器人与众不同之处,也是为什么那么受家长欢迎的原因。

魔粒小木机器人389元小米有品去购买看百科

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 米兔智能故事机 mini版

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

MI 小米 米兔卡片学习机

MI 小米 米兔卡片学习机

七田真闪卡 1800张文字卡全套早教识字卡 儿童玩具男孩女孩2岁+

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1+替换电极1盒 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

小寻 小米生态链 11.65英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

小寻 小米生态链 11.65英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色

小寻 11.65英寸液晶彩色大屏 儿童手写板绘画板 商务草稿板 涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 可爱粉