智能产品 篇九:小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

2020-01-10 13:21:06 10点赞 9收藏 1评论

玩具是宝宝成长过程中必不可缺少的陪伴,很多父母在挑选上往往都会以益智为主,一来可以陪伴小宝宝,二来还能起到早教目的,这的确是不错的选择。然而殊不知现在的小孩对于新鲜充满好奇,一般玩具玩没几天就失去了兴趣,比如常见的积木、卡片等等,都只能让小孩提起一会兴趣。想入手AI智能产品吧,无奈他们需要借助手机或者平板电脑,长时间玩对于小孩的眼睛也是不好,只能选择放弃。好在就是科技发达的年代里,总有厂商脑洞大开,像最近小米有品推出的一款外观萌趣可爱的智能机器人——魔粒小木机器人,就显得非常不一样,至于有什么不一样呢?下面笔者通过体验来分享给大家。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

先来说说魔粒小木机器人的独特之处,它不同于市面上的玩具,玩没几天就没了新意,神奇之处在于采用了体验运动式学习法。简单的说,就是通过两个积木的结合,可碰一碰,摇一摇,转一转等联动,来和身体的眼、耳、脑、肢体运动紧密结合,提升学习效果和动手乐趣。此外,它还围绕课本开发了教学和亲子游戏,可玩性极其的高。好了,简单说下亮点,下面还是从包装说起。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

包装采用了长方形纸盒设计,光看正面就非常吸引小朋友,除了简单的展示了魔粒小木机器人的几大亮点,也带有渲染图,方便我们提前了解。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

配件部分也非常丰富,除了魔粒小木机器人的主体,还带有说明书、跳棋、单词卡、桌游足球球门部件,记分牌等等,可以通过跟魔粒小木机器人进行互动操作,至于有什么可玩之处呢?下面笔者也会一一展示。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

首先看看魔粒小木机器人主机,可以看到就是外观设计上非常的卡通,在拿出积木后,中间带有充电触点,可以方便后续给积木补充电量。而中间带有一个圆形电源开关键,周围也带有氛围灯,用于识别当前充电情况。还有一个小细节就是为了防止小朋友不小心摔落,在机身还带有一个硅胶保护套,起到了很好的抗摔能力。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

在主机背面带有一个充电接口和复位孔,接口的话,为常见的Mirco USB接口,几乎大部分设备都带有这个接口,不知道是不是因为这样的关系,所以不标配充电线和充电器。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

至于积木的话,套装为两个,你想买单独也可以,但是笔者认为一个肯定不够好玩,还是套装比较合适。我们单品不是一块积木也是两块,单品和套装的区别是单品只有一台机器没有配套的桌游等配件,还麻烦这里改一下哦~外观设计的话跟积木有些相似,采用了正方形设计,不同就是正面带有一块1.44TFT真彩屏,并且内置了12个动作传感器,15个PCBA,4个无线模块和3个ARM处理器,光看这些就足以看出麻雀虽小,但五脏俱全。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

尺寸方面的话,魔粒小木机器人非常小巧,仅有45*45*45,重量也仅有60g左右,按照这个尺寸重量设计,小朋友握持上刚刚好,也不会显得太重,就算日后携带外出,也不会有太大的压力,相反还能避免他们到处跑,父母可以更加的省心。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

背面的话,同样采用了食品级硅胶包裹,并采用了圆角设计,既可以避免劣质硅胶对小朋友伤害,同时还能起到防摔目的,让小朋友玩得有趣,我们父母也放心。而背面顶部为充电触点,下方则是扬声器,平时充电也极其方便,只需放置即可为魔粒小木机器人进行充电,小朋友也可轻松搞定。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

了解完魔粒小木机器人的外观设计、功能部分和材质选用,接下来说说使用方面,其实也是非常简单,只需把积木放入主机,然后长按电源键2秒即可开机,在开机完会出现两个笑脸,待显示日历后就可以直接拿出来进行操作了。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

对于操作方面,笔者前面也说到采用了体感运动式学习法,让手和眼协调,完成游戏任务,比如可摇一摇、碰一碰、转一转等等操作方式就可轻松完成,并且还无需借助手机、平板电脑。在笔者亲测看了下游戏,还是蛮丰富的,有熟知的小鸡换纸杯、拔河、老虎棒子机、捉迷藏、比大小等等,应有尽有,可以让小朋友玩得不亦乐乎,不像传统玩具那样,玩没一会就失去了兴致。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

除了好玩,还可以学习,带有的一系列和英文相关的游戏,比如学字母、学单词、学句子、学歌曲等等,带有的精选美国flashkids教材84个字母科学搭配,可与魔粒小木机器人搭配卡片使用,使得学起来更加的有趣生动,不像传统学英语那样的乏味,相信这样的学习方式更加赢得小朋友的喜欢。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

作为家长当然希望有时候能跟小朋友互动,魔粒小木机器人也是考虑到了这点,提供了三套桌游,分别是小木足球世界杯、小羊快跑和小木大侦探,每套桌游分别都带有独立的附件,比如棋盘、棋子、贴纸、球门和比分牌等等。当然,也配有实物场景,比如小木足球世界杯,除了带有场地,还带有球门,让场景更加的真实。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

像我家女儿就喜欢玩"小羊快跑",每次玩的时候,都喊着哥哥跟她一起玩。至于玩法也非常简单,只需选择好各自的角色,然后拿积木摇晃,摇到那个数字,只需推动圆片走相应的数字即可,不仅增加了他们俩的亲和力,同时还能让他们运动和算数能力,这样多方面的结合,明显更加符合我们家长想要的买给小孩的玩具。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

说到这里,估计你会问了,魔粒小木机器人的确比起传统玩具更加值得买,但有两个问题,第一个是没有防沉迷功能吗?第二个游戏还能增加吗?针对这两个问题,其实他们也考虑到了,只需家长这里下载专属APP"小木智能积木"就可实现以上所疑惑的两个问题。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

可以在联网后跟魔粒小木机器人连接,然后就可以通过APP设置游戏的时间和休息时间,防止小朋友沉迷。除此之外,在APP还可以看到小朋友的各方面数据,带有天赋、体能、智慧、技能、社交等,以图像占比的形式分析展示,方便我们能了解小朋友的各方面能力和不足。

小米有品上新:魔性玩法,手脑齐动,魔粒小木机器人体验

针对游戏部分,更为丰富,提供了100多款游戏免费下载,可以根据需求进行下载使用,让小朋友不会单一在内置几款游戏上,保持每天都有可玩性。

写在最后:

魔粒小木机器人的体验笔者就分享到这里,作为一款有趣新颖的玩具,明显这款来得更加的实用,不仅可以满足小朋友爱玩的心,同时还可以让他们爱上学习,不像传统那么乏味,让学习变得更加的生动有趣。除此之外,通过游戏还能与我们家长互动,这对于平时忙于工作,又没时间陪伴小朋友来说,无疑就是增进亲子间的互动交流,这就是魔粒小木机器人与众不同之处,也是为什么那么受家长欢迎的原因。

魔粒小木机器人389元小米有品去购买